mercoledì 16 febbraio 2011

settembre e i grissini segnaposto dimenticati

ma si può? no! dico, si può dimenticare una cosina così carina, buona e scenografica? Niè! Sto invecchiando rovinosamente, mi dimentico un monte di cose, io che non dimenticavo nulla! MAH!
Prendo atto e pacienza! considerando però che l'ho scovata ve la posto con appena 5 mesi di ritardo, e che sarà mai di fronte all'Eternità? Infatti! Enzuccia ha riconosciuto la settembrina ed ha vinto la ricettuzza ;)
***
quella originale la trovate su Sale &Pepe di ottobre 2010. Io l'ho realizzata per la cena organizzata per il compleanno di mia figlia.
400 g di farina manitoba
70 g di parmigiano grattugiato
7 g di lievito
la punta di un cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
un cucchiaio colmo di rosmarino tritato
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
6 g di sale
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e lo zucchero. Nella planetaria mescolate la farina con il sale, il parmigiano e il rosmarino. Unite il lievito con l'acqua e impastate aggiungendo l'olio. Realizzate una palla e fate riposare per un'ora circa, nel forno spento con la luce accesa. Prelevate dei pezzetti di impasto e formate i grissini.  Disponete i grissini ottenuti sulla placca foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti, poi abbassate la temperaturaa 150° per altri dieci minuti. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare, se volete legateli con un nastrino e poggiateli sul piatto.

15 commenti:

  1. No! No potevi dimenticare di postare una cosa così' bella!!
    Mi sono innamorata dei piatti!!
    Bellissima!
    Buona giornata!

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  2. cara Claudia, mal comune mezzo gaudio !! pure io dimentico un sacco di cose...importante è ....ricordare di aver dimenticato...
    belli i grissini infiocchettati :-))

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  3. Buoni e croccantini! e complimenti per la foto, molto elegante!
    un bacione

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  4. Bellissima la presentazione! Un'idea da tenere presente!

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  5. i grissini te li rubo subito, i piatti purtroppo non posso...sono bellissimi complimenti ;))

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  6. Lo dicevo io che il piatto era carino...

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  7. che meraviglia , complimenti.
    ciao ti va di partecipare al mio nuovo contest
    http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
    buona serata

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  8. come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!

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  9. Stai più attenta altrimenti corriamo il rischio di perdere anche altro del genere e ci dispiacerebbe! :)

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  10. Quei piatti insieme a quel rosa sono adorabili, assolutamente!

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  11. Carini come segnaposto questi grissini, danno l'idea che la padrona di casa si è presa cura di ogni singolo ospite con questo piccolo dono.

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  12. ho fatto una torta con la tua bavarese alla nocciola e poi sopra la glassa a specchio..
    devi insegnarmi a passarla perfettamente sui bordi..
    mannaggi'o'carmine !

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  13. Saretta,
    ahahahahah bellini vero?
    ***
    cla

    Giusy,
    ahahahaha vero è!
    grazie buona giornata anche a te *
    cla

    carola,
    allora dai mi consolo!
    grazie bedda *
    cla

    Manuela e Silvia,
    vi ringrazio ragazze *
    cla

    BARBARA,
    infatti sono abbastanza veloci e d'effetto :D
    *
    cla

    Mirtilla,
    grazie!!!
    *
    cla

    Tamtam,
    :) ti ringrazio assai!
    *
    cla

    Cristina,
    ahahahah carino vero? *
    cla

    antonella,
    ti ringrazio, prova a pasare da te e ti faccio sapere
    ciao, buona serata anche a te
    cla

    Federica,
    come sempre adorabile sei!
    *
    cla

    Dana,
    ahahahaha occhei starò attenta :D
    *
    cla

    camilla,
    sei gentile, grazie!
    *
    cla

    zucchero d'uva,
    in effetti è così :D
    *
    cla

    Vale,
    :)
    che sei graziosa, non sono così brava :*
    cla

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