lunedì 8 settembre 2008

che "fine" può fare una marmellatina degna di questo nome?











non vi posso raccontare quant'è buona la marmellatina di Alex, perchè non esistono le parole, bisogna assaggiarla ;)
vi confido un segreto...(mi che segreto!) Alex nella sua ricetta dice di usare 1 kg di mirtilli, ma io solo 800 g ne trovai, allora facendo le giuste proporzioni ho dosato il resto degli ingredienti ma...ho usato comunque tutte le 8 bacche di cardamomo....ma che ve lo dico a fare? spattemu?
ahahahahah
...dicevo che una marmellatina che si rispetti non può che finire sul fondo di una crostata, dalla frolla meravigliosamente buona e soprattutto, per gli amanti del bordo, dal bordo mega :)
la ricetta della frolla la trovate qui, adesso non ci sono più scuse per non realizzare una crostata con marmellata di mirtilli al cardamomo
:)

31 commenti:

  1. Ciao bedda mia! Spero che li a casa stia procedendo tutto bene, ma mi sembra ti sentirti spiritosa come sempre, e questo mi lascia pensare per il meglio, ti abbraccio forte, Elga

    RispondiElimina
  2. Ottimo modo per utilizzare una stupenda marmellata!!

    RispondiElimina
  3. cioa claudia ben fatto!!un bacione imma
    http://lapanciapiena.myblog.it/

    RispondiElimina
  4. Io cerca che ti ricerca ne ho trovati solo 250 gr. ma adesso ci provo lo stesso mi ha fatto venire una franvoglia magari faccio una crostatina baby, buona giornata cara ;-**

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh............il profumo arriva perfino qui...E poi è proprio bella, con i fori piccini, quasi a voler celare castamente cotanta lussuriosa bontà!!! ;)
    ahah, gli amanti del bordo!io son una di quelle!!!Buono,senti tutto il gusto della frolla!
    :* Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Martina,
    volevo soffiare sulla canna della pistola coem fosse un film western ahahahahah
    :*
    grazie
    *

    Elga,
    tutto a posto! grazie e bentornata ***
    cla

    Gemelle,
    grazie assai *
    bacetti
    cla

    Imma,
    grazie ciao
    cla

    Elvira,
    estimatrice del bordo anche tu? ehehehe! cardamomo verde sissi! Per la grata perfetta tesoro ho il trucco
    http://www.plurimix-point.it/pages/prodotti.cfm?ter=decora+crostate&cat=80
    ;)
    buona settimana anche a te
    tanti baciuzzi
    cla

    Ady,
    evvai!!!!!
    un bacetto cla *

    RispondiElimina
  7. Erika,
    ma che cos'è il bordo?ahhhhh uno sballo e il ciavuru è potente!
    ahahahah
    un bacetto dolcezza mia *
    cla

    RispondiElimina
  8. Ebbrava..la crostata é proprio il metodo giusto!

    RispondiElimina
  9. io ho giusto fatto più di tre chili di marmellata di more.... che dici ci va? io dico di si...
    volevo giusto fare una cosa golosa in questa settimana
    dunque sono in programma:
    1. paella vegetariana (probabilmente stasera)
    2. crostata di marmallata di more con la ricetta di Caludietta...
    baciuzzi

    RispondiElimina
  10. Io sono per il mega bordo ed anche per tutto il centro!!!
    Mirtilli non se ne vedono da queste parti.... ieri sono andata a caccia di more.... la quantita' giusta per arricchire uno yogurt bianco :(

    RispondiElimina
  11. Miiii, una fettina per mia????
    buona settimanaaaaa
    saretta

    RispondiElimina
  12. ma ti sei armata di squadra e righello?????

    RispondiElimina
  13. eh beh ma allora mi vuoi morta di fame! bellissima questa crostata!

    RispondiElimina
  14. Se passi da noi c'è un premio per te!!

    RispondiElimina
  15. Fatina mia,
    un classico vero?
    :*
    bacetti
    cla

    Valeria,
    evviva, dai dai dai e poi mi racconti?
    buonissime le more!
    ***

    Dani,
    mirtilli o more, vanno bene uguale, a me piacciono tantissimo i frutti di bosco!
    mega bacetti ai frutti rossi ***
    cla

    Saretta,
    vuoi che non ci sia una fetta pittia?
    ahahahaha
    baci
    cla

    Enza,
    da "bravo architetto" mi sono munita di uno stampo per la griglia, una figata ;)
    baciuzzi
    cla

    Salsadisapa,
    nuuuuuu, macchè io arrivo in tuo soccorso con una bella fettazza *** ahahaha
    bai
    cla

    Gemelle,
    passerò!
    baci e grazie
    cla

    RispondiElimina
  16. In questi giorni mi sono deidicata alle confetture ed il prossimo passo, saranno le crostate, ma sarà difficile ottenere risultati perfetti come i tuoi ...
    Bacioni

    RispondiElimina
  17. grazie per le dritte sulla grata, incarto e porto a casa... con un pezzetto di crostata, giusto per verificare se ho capito bene ;)

    RispondiElimina
  18. Lenny,
    la ricetta della frolla con lo strutto è insuperabile, secondo me per questo tipo di crostate con confettura è la giusta ricetta quanto alla perfezione, l'usi dello stampo per la grata è puro divertimento, a me piaccino molto anche le grate grosse grosse
    ;)
    tanti baciuzzi
    cla
    ***

    Fiordisale,
    di nulla figurati;incarti? non so se la crostata arriverà fino a casa ahahahaha
    baciuz
    cla

    RispondiElimina
  19. ogni volta rimango senza parole, le tue foto sono troppo comunicative! c'è una atmosfera bellissima nella tua casa! un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. che deliziosa e bellissima crostata!!!
    buonissima e complimenti ;)

    RispondiElimina
  21. Iooooo, sono amante del bordo e di questa marmellata, sono divoratrice di marmellate anche solo sul pane...
    Un bacio con pizzicotto, grande cara cummarella mia, buona giornata.

    RispondiElimina
  22. quante cose si imparano curiosando tra i vari blog!
    questa della marmellata mirtilli e cardamomo mi ha letteralmente conquistata!
    belle le tue foto!
    baci! a presto!

    RispondiElimina
  23. o mamma mia che crostata! che marmellatONA (ina pare sminuirla ah ah ah anche se forse ona ci sta brutto) che foto!!
    tesoro.. mi pare il paese dei balocchi il tuo blog!! smaackkk

    RispondiElimina
  24. Ma questa crostata è supenda e dev'essere anche ottima;)

    RispondiElimina
  25. Buongiorno bedduzza cara, tutto bene ? Spero di si ! Vedo che ci hai dato dentro alla grande eh ;) brava, ricette e foto sempre piu' belle.

    La mamma tutto bene ? Un bacio.

    RispondiElimina
  26. Pensiamoci..Io con te, tu con me!!!
    Un bacio ad entrambe!!!

    RispondiElimina
  27. Claudietta mia che crostatina DOC!!! un bacino e un saluto alla mammina! ciao Pippi

    RispondiElimina
  28. Dolcezza,
    tu sei troppo buona
    :)
    grazie
    un bacio
    cla

    Mirtilla,
    ma grazie, son contenta che ti pioaccia
    ;)
    baci
    cla

    Cummari,
    il bordo siori e siore, è qualchecosadinsuperabile, io lo adoro, come preferisco poca marmellata e molta frolla
    ;)
    baciotti
    cla

    Elvira,
    manco a dirlo che feci una schifezza la prima volta, anche perchè non c'erano le istruzioniiiiii...ma poi smanettando smanettando le ho trovate sul miracoloso internet, ah dopo dick nessun problema :)
    ***
    con la squadretta saresti da fotografare e mettere sul blog ***
    ahahahah

    Essenza,
    è proprio vero si impara un mondo solo guardando i blog!
    la marmellata mirtilli e cardamomo ha conquistato anche me...e si vede ahahahaha!
    sono contenta che ti piacciano le foto
    baci
    cla

    Viiiiii,
    ahahahahah, vieni nel paese dei balocchi ;P
    ahahahah
    baciuzii aMMora

    Pamy,
    era veramente buona!!!
    grazie
    *
    cla

    Emilia,
    bedda mia, tutto bene! grazie duci bedda
    ***
    la mamma tutto bene! abbiamo cominciato e finito il primo ciclo di chemio, grazie ***
    baci*

    Lory,
    in effetti ci siamo pensate assai ***
    ;)
    ti bacio amica mia****

    Pippi,
    grazie, te la saluto e te la bacio ***
    ciao duciazza *

    RispondiElimina
  29. tutte le marmellate di casa mia finiscono in crostata, le facciamo ma non le mangiamo mai, mentre invece le crostate vanno via in un baleno

    RispondiElimina
  30. Gu, sai che quando mi viene voglia di una cosina dolce afferro una bella fettazza di pane, e gli spalmo su una bella palettata di marmellata?
    :)
    rincuora sisi!
    nelle crostate si è vero và via che è una meraviglia
    grazie
    ciao
    Cla

    RispondiElimina