mercoledì 7 gennaio 2009

filetti di salmone alle mandorle


premetto che il salmone non mi fa impazzire, ma devo confessare che questa versione è molto delicata e gustosa. Dal solito pescivendolo questa volta ho faticato pochissimo, e anche lui del resto ahahahah


dimenticavo Sale & Pepe gennaio 2004 pag 50 ;)
ingredienti per 6 persone
2 filetti di Salmone da circa 400 g l'uno
50 g di mandorle spellate
2 limoni non trattati
30 g di pane per tramezzini al latte
un mazzo di prezzemolo
un mazzetto di erba cipollina
60 g di burro

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate i limoni, prelevate la scorza con un pela patate e mettetela da parte. Spremete il succo di un limone. Passate nel mixer il prezzemolo qualche foglia di erba cipollina, il pane, le mandorle, la scorza dei limoni e il succo, aggiungete il burro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate e pepate. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi il pesce con il lato della pelle verso il basso, distribuite sopra il ripieno e coprite, con l'altra parte di filetto. Legate i filetti con dello spago da cucina. irrorate con il succo del limone rimasto e cuocete a 175°C per 30 minuti circa. Portate in tavola eliminando lo spago da cucina tagliate il salmone a fette, distribuite nei piatti irrorando con un il fondo di cottura.
Servite con delle patate prezzemolate come contorno.

14 commenti:

  1. Buon anno cara!Compliemnti, ricetta gustosissima!
    Baciotto beddazza
    saretta :D

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  2. Che ricetta golosa... deve essere buonissima!
    Io, al contrario di te, adoro il salmone...
    Baci
    Betty

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  3. che buono Cla, mi hai fatto ricordare di una ricetta vagamente simile della Cucina Italiana che non ho mai postato perche' la foto non mi piaceva... :P

    Com'e' andato il ritorno alla realta'?? Il mio molto "arrancante", ah ah!!

    Un bacio grande!!! :*)

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  4. Che buoni con le mandorle..a breve posteremo anche una nostra versione per prepaare questo pesce...ma leggermente diversa.
    Abbiamo un pensierino per te se passi a trovarci!
    bacioni

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  5. Bel modo di preparare il salmone..
    Bello "corposo" eppure sfizioso..
    Potrebbe piacere pure a me che non amo troppo il pesce, da quanto è invitante.. :)

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  6. uaoooo!!
    che piatto, caludia!
    a me piace tantissimo il salmone!
    buon buono...
    vieni a trovarmi_
    ho un premio per te!
    baciussss

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  7. Buono il salmone, e la farcitura è di tutto rispetto! Complimenti e baci

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  8. Cummari bedda!!!! grazie per il tuo SUPER SUPER eco di felicità per la mia tortina di mele...l'ho sentito sai?
    E sapiti ca'mmia, lu salmoni, mi piace assai??? ma proprio assai assai.E continua pure a postare ricettine di sale e pepe perché io da quando sono qui ho solo quelle di agosto...indovina perché? mi fai un grane piacere!!! Bacetti gustosi *___*

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  9. Innanzitutto di cuore tantissimi auguri di buon anno. Che sia proprio come lo desideri tu.
    Anche io ho uno strano rapporto con il salmone (fresco - quello affumicato mi fa impazzire). Mi piace, si, ma non riesco a mangiarne più di tanto.
    Gustosa questa ricetta con tante erbe.
    Un abbraccio
    Alex

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  10. Che bella ricettina!! Sembra molto gustosa e saporita!!!
    Io adoro il salmone!

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  11. Complimenti, il piatto è una vera chicca, il salmone farcito in questo modo non può che essere delizioso, ci piace l'idea delle mandorle e dell'erba cipollina a profusione ed il contorno che ci associ, le patate al prezzemolo sono l'ideale. Con un piatto così cenare è il più bel momento della giornata! Se passi da noi c'è un premio per te!
    Baci da Sabrina&Luca

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  12. Saretta,
    grazie buon anno anche a te
    baciotti
    :)
    Cla *

    Betty,
    in effetti quell'impasto si sposa benissimo con il gusto particolare del salmone
    *
    cla

    Elvira,
    il ritorno alla realtà è come una mazzata in testa noi eravamo già in ufficio il 2 ed è stato traumatico ahahaah
    rifai la ricetta, rifai la foto e postala
    ;) così confrontiamo no?
    e spattemu!
    ahahah
    love cla *

    Gemelle,
    ok verrò a vedere
    grazie
    baci
    Cla

    Serena, sai che credo proprio che questa ricetta potrebbe acchiappare anche i palati più difficili
    :)
    ciao
    Cla

    Brii,
    grazieeeee, buon anno anche a te biddazza verrò a trovarti
    bacetti
    cla

    Stella nel giardino,
    grazie, sei sempre molto gentile *
    cla

    Cummari,
    la tua torta io l'ha 'ffari
    vincitrice mia sbaciucchini tutti pittia
    ********
    cla

    Alex,
    ciao bellezza auguri anche a te ben tornata *
    ecco allora sai esattamente come mi pongo di fronte al salmone non posso mangiarne più di tanto, ma ti devo dire che con questo ripieno è buonissimo :*
    cla

    Paola,
    allora questa ricettina fa per te
    :)
    cla

    Luca e Sabrina.
    :D
    grazie, splendido commento *
    passerò da voi grazie *
    cla

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  13. ciao amore mio, ti sono mancata?
    Quando ci vediamo?
    le foto sono strepitose,e sicuramente anche la ricetta che copierò al più presto
    baci baci baci
    Tomà

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  14. Mamà,
    t'arricampasti finalmente? ahahahah
    certo che mi sei mancata, ci mancassi le ricette sono ottime, fidati
    ;)
    baciotti
    to figghia **

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