lunedì 10 maggio 2010

chi gradisce un altro biscotto?



(oramà sti biscotticeddi stazionano perennemente su un tavolino accanto al divano in una bella e grande scatola di latta, dopo cena c'è la "scanna" a chi si deve sedere al lato del tavolinetto ahahahahahahah)





vi sottopongo una bocconcino niente male tratto dal libriccino già menzionato qua ma anche qua (tra parentesi vi devo dire che fici sti biscotticetti della trapanisa boni sunnu!)
però, attenti a mia, ho realizzato la ricetta para para la prima volta, poi ho apportato qualche modifica come al solito aggiungendo di qua e togliendo di la, infine ho prodotto la versione che, secondo me, è quella vincente :D
pigghiate un pizzinu che ve la cuntu:




160 g di burro morbido
130 g di zucchero zefiro
2 tuorli
260 g di farina 00
20 g di maizena
50 g di farina di mais tipo "fioretto"
100 g di cioccolato al latte
1 fialetta di aroma vaniglia
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e mettetelo da parte. Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e l'aroma; otterrete una crema omogenea. Se utilizzate la planetaria, cambiate la frusta con il gancio K per impasti friabili, in alternativa lavorate a mano, aggiungete dunque il cioccolato e le farine, amalgamate il tutto in una palla che porrete in frigo avvolta in un foglio di alluminio per almeno un'ora. Prelevate delle piccole porzioni di pasta, lavoratela poco e poi stendetela ad uno spessore di 3-4 (ma anche 5) mm su un piano infarinato, ritagliate con un coppapasta i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno. Infonrate in forno caldo a 160°C per 10 minuti o fino a quando il fondo risulta dorato. Se volete spolverate con dello zucchero a velo.


27 commenti:

  1. Ciao Claudia! ottimi questi biscottini! con questa brusca discesa delle temperature c'è ancora voglia di biscottare e mangiare qualcosa di dolce e caldo!
    un bacione
    PS: passa da noi...

    RispondiElimina
  2. che biscotti golosissimi e friabili davvero meravigliosi!!!bacioni imms

    RispondiElimina
  3. Ce l'ho,ce l'ho,che cosa??ma il libro.E quanto mi piace come scrivi,sei veramente simpatica o no????Ho fatto i biscotti alla lavandasai che sono piaciuti tantissimo?Nessuno se l'aspettava che dentro ci fossero dei fiorellini.Un baciotto.

    RispondiElimina
  4. c'ho tutto vado faccio e torno.
    uaaaaaa

    RispondiElimina
  5. Ma che domande...altro che uno
    Brava Claudia

    RispondiElimina
  6. ovviamente ho tutto ma non ho fatto niente però a pezzo a pezzo sto libro lo facciamo tutto

    RispondiElimina
  7. Anch'io ce l'ho! Che cosa? La scatola, ma attualmente è vuota. Mi sa che bisogna rimediare .... ciao

    RispondiElimina
  8. Sono davvero adorabili questi biscottini...e la scatola? Divina!

    RispondiElimina
  9. Io invece non ho né la scatola né il libro..che sfigata,eh?!
    Passami un biscotto,dai

    RispondiElimina
  10. Uno????Solo uno??? No dico, sono buonissimi
    Ciao

    RispondiElimina
  11. Mi unisco a Enza e facciamo questo percorso! Una sfida che mi alletta tantissimo! Sto biscotto,è una manna dal cielo!!

    RispondiElimina
  12. Ah ma questa è una vera tentazione!!!

    RispondiElimina
  13. Io non ho dubbi che i tuoi siano migliori,e come potrei dopo che sei riuscita a farmi scofanare tutti quelli nella scatola ;-))

    RispondiElimina
  14. Gemelle,
    qui la temperatura non è scesa, ma i biscottini sono sempre graditi ;)
    *
    cla

    Imma,
    ma grazie :D
    *
    cla

    nitte,
    garzie bedda!* felice sono che qualcuno si sia fatto convincere sul biscotto alla lavanda a me son piaciuti assai
    baciuzzi***
    cla

    enza,
    niente ci fa questa ricettuzza resta ad aspettarti arriverà anche il suo momento ahahahah ***
    love
    cla

    germana,
    occheiii!
    grazie :D
    *
    cla

    sabri,
    che duci la scatola vero? devi assolutamente riempirla magari alla "nana" potrebbero piacere sti biscotticeddi ;)
    ciao
    cla

    Ambra,
    :D
    grazie!

    Castagna,
    ahahahahah, hai me!
    ...
    non so fino a che punto sia una cosa buona ahahahah *
    cla

    marifra79,
    aspe che reimpasto va!
    :D
    cla

    Elga,
    ahahahah occhei bedda *
    cla

    ilcucchiaiodoro,
    sicuro!!!
    *
    cla

    Lory,
    manco a dirlo sister mia ahahahah
    ***
    cla

    RispondiElimina
  15. Strepitosi... sono quelli per la Lory vero??? ah ah ah ah.. davvero belli e anch'io ho il librone del cioccolato... huppyy....

    RispondiElimina
  16. Toglietemi tutto ma non i biscotti!Quanto li amo beddazza?QUesti poi sono un invito a nozze.Domani sera avevo giusto in mente una serata biscottamento..anvedi che tempismo?
    Bacini

    RispondiElimina
  17. ...mi distraggo un attimo e ZAC pubblichi qualcosa...AMIKEEEEEETTA MIIIIIIIIIIIIA! LOVE all'ennesimapotenza ;)

    RispondiElimina
  18. Il libro ce l'ho, la voglia me l'ai fatta venire...
    devo solo mettermi al lavoro!

    RispondiElimina
  19. biscuits très réussis.
    je note la recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  20. Valentina,
    quando si deciderà a venire le preparerò anche questi sono troppo buoni e lei è un'estimatrice dei miei biscotti ahahahahah
    *
    cla

    Saretta,
    anvedi? ahahahahah bedda 'i facisti?
    ***
    cla

    AMIKETTA MIA,
    ti adoro pur'io *
    lve e stralove ***
    cla

    Elviruzza mia,
    praticamente ce lo stiamo spulciando tutto ahahahah
    evviva segnerai le mie lodifiche sul libriccino? felice sono! ***
    ti aspetto ***
    un bacio grande anche a te tesoro mio *
    cla

    zucchero d'uva,
    allora buon lavoro! ahahahah
    *
    cla

    Nadji,
    grazie infinite
    A bientôt
    ***
    cla

    RispondiElimina
  21. ho il tuo stesso libro!!:)
    li volevo fare in questa settimana:)ora che mi hai convinto li farò al 100%
    brava!:)

    RispondiElimina
  22. L'ho preso anche io qel libro...che belle ricette!!
    questi biscotti lo dimostrano..ti son venuti una meraviglia...davvero brava!

    RispondiElimina
  23. Giuky,
    grazie, fammi sapere se ti sono piaciuti
    :D
    cla

    Terry,
    grazie
    *
    cla

    RispondiElimina
  24. ciao bella,
    nel nostro piccolo paese non si può fare niente che già si sa in giro!!!!!!!!!!!!!
    Meno male che si tratta di biscotti ah ah ah ah ah
    I biscotti sono piaciuti e devo dire che si preparano velocemente.
    Flavio quando li ha visti sul vassoio ha detto:
    "i biscotti di zia!!!!"
    Baci,Baci,Baci

    RispondiElimina
  25. Ida,
    impossibile quando fai una cosa il paese è piccolo e la gente mormora, si cero fortuna che di biscotti si tratta!
    Oramà mi sto specializzando in biscottini e questa ricettuzza è veramente meritevole
    Flavio è un bambino attento
    ahahahah
    *
    cla

    RispondiElimina
  26. Ciao Claudia,
    con giusto 4 anni di ritardo ho preparato questi biscotti. Che dire, come sempre, un successo!!
    E li rifarò, visto che ho un pacco di farina di mais!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lavinia bedda,
      anche io in ritardo con la risposta ma l'importante è che vi siano piaciuti, io li adoro e mi hai fatto venire in mente che è tanto che non li faccio :)
      grazie sempre
      *
      Cla

      Elimina