non si può raccontare s'avissi tastari, un panuzzo semplice ma di un buono paradisiaco, morbidissimo e duci; provate per credere ;)
su una delle innumerevoli raccolte di Sale& Pepe "Sapori di campagna" ho trovato sta ricettuzza intitolata "Baguette alla cipolla", fa molto francisi, ma se li chiamate paninetti niente ci fa! :D
sappiate che considerando il caldo che c'era sabato scorso l'ho fatti lievitare un'ora in meno, ho ridotto le pezzature e ci misi n'anticchia d'ogghiu dintra insieme con n'anticchia di sali e pipi ;)
boni sunnu!
550 g di farina manitoba
10 g di sale
15 g di lievito di birra
3 dl di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di zucchero
50 g di strutto
6 scalogni
olio
Nell'impastatrice mettete la farina, lo strutto e il sale, mescolate bene e poi aggiungete il lievito sciolto nell'acqua con lo zucchero, lavorate per 5-7 mnuti. Mettete l'impasto nel forno spento con la luce accesa, su una teglia foderata con carta forno. fate lievitare fino al raddoppio, circa un'ora cu du cauddu. Suddividete l'impasto in porzioni di circa 80 g formate delle pallottole e fate lievitare ancora circa 15 minuti. Con un mattarello, stendete ogni pallottola in una striscia,
cospargete con gli scalogni tagliati a fettine, irrorate con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; arrotolate e richiudete all'interno le estremità del salsicciotto. Trasferite i panuzzelli su una teglia foderata con carta forno separandoli con un canovaccio pulito, creando una piega di stoffa tra uno e l'altro e fate lievitare ancor amezz'ora circa. Praticamente 'sti paninetti stretti l'uno all'altro lieviteranno maggiorente in lunghezza ;).
Accendete il forno al massimo della sua potenza, spennellate ogni panuzzu con dell'olio, effettuate dei tagli obliqui e infornate per circa 20 minuti.
...e vidi chi manci!
ahahahahahahah
miiizzica!!!...chi pitittu!
RispondiEliminaahahahahah veru è puriu a mia mi si rapriu!
RispondiElimina***
cla
Caro Gesù bambino,fai che quest'anno per Natale (il 31 Maggio )qualcuno di questa famiglia( LA MIA OVVIO ) si svegli un pochino e oltre che portarmi a Gardaland ( AHAHAHAHAHAH )si faccia un giretto anche su Expedia,perchè vedi io dovrei andare di fretta fretta a MENARE sta donna qui che non la smette di fare cose "altrui" quando cucina di suo in maniera unica!!! Tu non dirle a sta Sister mia che devo andar giù per picchiarla, tu dille solo che devo andar giù perchè DEVO mangiare pane e panelle,vedrai quanto sarà felice questo Natale MIO ..AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!
RispondiEliminaTi adoro!
ahahahahahah ma se hai cucinato sempre e solo tu quando sei venuta quaggiù? io copio e incollo è più facile ahahahahah
RispondiElimina***
allora Natale (31 maggio) al mare quest'anno?
pane e panelle garantiti
ahahahahahah
love sisterina mia
cla
anch'io andrei in capo al mondo con un panino così!Fantastico!
RispondiEliminaCiao! profumatissime queste baguettine! le abbiamo da poco provate con i semi..alla prossima le arricchiremo anche noi con le cipolle!!
RispondiEliminati son venute una meraviglia!!
un bacione
Con le cipolle è la fine del mondo!!!
RispondiEliminaTesora ma che mare...no no non scherzo mi porteranno a Gardalan ahahaahahaha!
RispondiEliminaIo ho già pronto lo zaino, che faccio, passo a citofonarti?Vengo dove vuoi!!!!
RispondiEliminaQuesti paninetti mi ispirano moltissimo, alla nana li farcisco con il prosciutto e mi sa che viene una merenda da sogno. Ciao!
RispondiEliminamolto francesi sì, ma io appena vedo cipolla e scalogno mi innamoro! mi piace molto anche la formatura e i tagli che lasciano sbucare il ripieno!
RispondiEliminaAhhah leggo solo ora l'invito a non scrivere minchiate nei commenti, sei troppo forte :-)
RispondiEliminaInnanzitutto devo ringraziare Camilleri per avermi avvicinato un pochino al siciliano e grazie a lui ora sono capace di capire quello che scrivi :-))
Dovessi mai decidere di venire da queste parti, metti i paninetti nello zaino, mi raccomando :-)
Fatti oggi, sono venuti uno spettacolo. Grazie, mi sa che diventeranno "preparazione di famiglia". Ciao, Sabrina
RispondiEliminaCiao Carissima! PEr l'occasione di una raccolta abbiamo pensato di proporre una tua torta che era piaciuta moltissimo.
RispondiEliminaEccoti il link al post: http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2010/05/tre-dolci-portate-per-la-rossa.html
baci baci
Damiana,
RispondiEliminaallora andiamo?
cla
gemelle,
grazie infinite
:D
cla
Ambra,
già!
cla
Lory,
ma davvero? allora portati un pupazzetto di peluches ahahahah
*
cla
Saretta,
assolutamente si!DRIIIINNNNN ue già qua sei? ahahahahahahahahahah
*
cla
sabri,
felice sono che li hai prodotti oramà li faccio anch'io ogni giorno anche senza cipolle vengono ottimi, ieri dopo la cottura, li ho farciti con un bel pezzo di parmigiana ;) ...favolosi!
Giò,
mmmhhhh sono una favola ;)
*
cla
Alex,
anche un po' vastasa se vuoi (maleducata)ma mai quanto la gente che passa per lasciare la zavorra...no? ahahahahah
siamo in molti a dover ringraziare il Sommo Maestro ;)
***
stai certa me li porto i paninetto ;) ***
cla
vincent,
grazie infinite
cla
senti.... posso dire che buoooooono che belloooooooooooooooo.... no?
RispondiEliminaVabbè... allora cerchèrò di inventarmi qualcosa d'altro!
A parte gli scherzi, dopo la Varicella che mi ha tenuta lontana (dinuovoestic....) mi ci voleva una bella dose delle tue chiacchere!
Unica sei!
Mi sa mi sa che ripropondo al GrandeGatto il viaggio il terra di Sicilia e ti piombo a casetta, miagolante ed affamata!
ehehehehehheeh
e comunque.....
mi astengo dai commenti in oooooooo ma la ricetta me la PDeFfo e la rifaccio al più presto!
nasinasironronanti
Miciaaaaaa, tu puoi dire tutto mia cara ronfettona mia *
RispondiEliminacla
e dopo il dire, passo al fare.
RispondiEliminaEsco a comprare lo strutto.... e questo fine settimana, in gita su due ruote, mi porto (se non te) i tuoi paninozzi cipollosi!
Un abbraccio a stritolo!
nasinasi
evvai!!!! 'i facisti? comu vinniru?
RispondiElimina***
nasinasiiiii *
cla