ma si può? ogni volta che è pronto in tavola, devi chiamare a squarciagola e dire 1000 volte :-"LE MANI E A TAVOLAAAAAAA"
e chèchè...ma 'unnannu pitittu?
fortuna che questa un'insalatona di rinforzo fredda è, quindi questa volta li ho fregati sul tempo ahahahahah
Insalata di purpicieddi, tonno fresco e fagioli:
per 8 cristiani
450 g di fagioli freschi già sgranati ( un kg circa da sgranare)
1kg di polpetti piccoli e teneri ( da pulire)
400 g di tonno fresco tagliato a dadini
2 cucchiai di vino rosso
1 foglia d'alloro
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
un trito di odori ( basilico, prezzemolo, maggiorana)
qualche foglia di lattughina ( a sentimento), se trovate gli spinacini freschi da insalata meglio ancora
300 pomodorini datterino
3 cm di zenzero fresco grattugiato
1 limone
1 lime
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
tritate finemente il sedano, lo spicchio d'aglio e lo scalogno, soffriggete in un tegame e aggiungete i fagioli, fate insaporire mescolando e sfumate con 2 cucchiai di vino rosso, aggiungete una foglia di alloro, mescolate e coprite con l'acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, un'ora e mezza fino a cottura, aggiungendo dell'acqua bollente ove necessiti. Salate e pepate. Fate raffreddare la zuppa, scolate il brodo in eccesso e ponete i fagioli cotti in una insalatiera.
In un'altra ciotola mettete la scorza di 1 limone e quella di un lime grattugiate con uno zester, 4 cucchiai d'olio, mescolate e poi mettete a marinare i polpetti puliti insieme con il tonno; ponete in frigo per almeno un'ora, mescolando ogni tanto. Scottate su una piastra rovente i polpetti e il tonno, fate raffreddare e affettate il polpetti. Aggiungete il pesce ormai freddo ai fagioli, aggiungete i pomodorini, lo zenzero grattugiato, un trito di odori, qualche foglia di lattughina e basilico fresco; salate, pepate e condite con olio extra vergine d'oliva e servite.
In un'altra ciotola mettete la scorza di 1 limone e quella di un lime grattugiate con uno zester, 4 cucchiai d'olio, mescolate e poi mettete a marinare i polpetti puliti insieme con il tonno; ponete in frigo per almeno un'ora, mescolando ogni tanto. Scottate su una piastra rovente i polpetti e il tonno, fate raffreddare e affettate il polpetti. Aggiungete il pesce ormai freddo ai fagioli, aggiungete i pomodorini, lo zenzero grattugiato, un trito di odori, qualche foglia di lattughina e basilico fresco; salate, pepate e condite con olio extra vergine d'oliva e servite.
che bella anche se ammetto che tutto cio che esce dal mar non mi fa impazzire. vivo in una cultura dove il mar non c'e. pero polpetini con fagioli? e che gusto fanno insieme?
RispondiEliminaVita mia bella,la tua telefonata un reagalo meraviglioso!!!
RispondiEliminaSenti ma ti ho mai detto quanto ti voglio bene?? ;-)))
Ciao tesoro! ma quanto ci son piaciute le tue insalate! sono una delle cose che abbiamo più volte cercato di replicare! tanti ingredienti e tutti freschi, con in più un tocco di mare e terra!
RispondiEliminafantastiche!
noi però non ci facciamo chiamare due volte per venire alla tua tavola eh??!
Un bacione
Hahaha, mi ricordi le incazzature di mia mamma quando si aterdava a raggiungere la tavola..effettivamente quando è tutto pornto è estremamente irritante!
RispondiEliminama tu, cummari, sei sgamatissssssimaaaaa!hahahah
bacione
Bellissima, poi il tocco di zenzero grattucciato è una vera chicca ;-)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog!
si fa presto a dire è pronto, io impiego più tempo ad arrivare sono più lontano! io per una ricetta cosi volerei
RispondiEliminaSchiodare figli e marito dalle loro "attività" è sempre un problema, così io ho iniziato a chiamarli quei 5 minuti prima, devo dire che sono sulla buona strada ;-)
RispondiEliminaLe insalate di pesce sono buonissime se poi il tonno è fresco come il tuo ...
per me è lo stesso, chiamo e poi ora che arrivano tutti la pasta è incollata...ho imparato a cominciare e a gustarmi la roba calda!in questo caso potrei aspettare...ma data la bontà, non so se riuscirei a resistere!! :)
RispondiEliminaClaudia sei sempre troppo forte! :D Come se non bastasse, questa insalata di rinforzo fredda mi sfizia troppissimo!! Mi aggrada anche il tocco speziato... proverolla! ;)
RispondiEliminaUn bacione...
Ele :)
Lacrima,
RispondiEliminati prego dimmi che scherzi...
cla
Lory,
ma che dici biddazzamia? me l'hai detto, ma poche volte ahahahahah
ti voglio tanto bene anch'io sister mia *
cla
Gemelle,
ahahah grazie, ehm no in effetti non vi facevate chiamare proprio ahahahahah
*
cla
Saretta,
assolutamente, io poi ho una fame da lupo e vorrei sedermi subito per mangiare caldo se no è una vera schifezza ;)
*
love
cla
Blueberry,
:D già!
grazie
cla
Gu,
miiii tu lontanissimo sei ahahahahahah
*
grazie
cla
sabri,
ma anch'io li chiamo prima, mia figlia arriva sempre dopo
:(
*
cla
BreadandBreakfast,
:D
ahahahah grazie infinite
cla
dEleciouSly,
ma grazie dolcezza :*
ok allora poi mi racconterai *
baciuzzi
cla
Ciao biddazza, la vado a fare subito!!! adatta alla mia dieta...chi pitittu!
RispondiEliminaE' prontooooo?.....
RispondiEliminaVengo anch'io!
Patrizia, 'a facisti? ahahahah ***
RispondiEliminabaciuzzi
cla
Miciazzaaaaa, era pronto ma adesso preparo qualcos'altro, il tempo che arrivi occhei? ahahahah
*cla