...ma per ffare icchè? (ogni tanto affiora quel pezzo di toscana che c'è in me ahahaha)
è tardi perchè sono passati 6 giorni dall'ultima pubblicazione e so che alcuni fedelissimi lettori restano delusi quando affacciano 'ca e trovano cose arrivicchiute.
mi voglio fare perdonare e vi propongo due antipasti del tipo mordi e fuggi;
fagottini di pasta phillo e bruschette di radicchio e provola
per 12 fagottini:
2 fogli di pasta phillo
500 g di zucchine
200 g di carote
180 g di brie
50 g di pinoli
uno spicchio d'aglio
60 g di miele più un cucchiaino abbondante
burro
timo
basilico a foglie piccole
olio extra vergine d'oliva
tagliate a cubetti il brie e mettetelo in una terrina con il miele e le erbe aromatiche per almeno un'ora in frigo girandoli spesso.
Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in 2 cucchiai d'olio, pelate e lavate le carote, tagliatele a julienne con una grattugia a fori grossi e aggiungetele al soffritto. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza e unitele alle carote; stufate le verdure con 50 g di burro a fiocchetti coperte e a fuoco lento fino a quando saranno cotte, mescolando ogni tanto. A fine cottura aggiungete un cucchiaino colmo di miele, i pinoli, il sale e il pepe.
Tagliate ogni foglio di pasta phillo in 6 pezzi facendo un taglio centrale e due verticali. Spennellate di burro fuso un rettangolo, posizionate un po' di ripieno con qualche pezzettino di formaggio aromatizzato, piegate i bordi laterali e poi arrotolate il fagottino, fate la stessa cosa con gli altri rettangoli rimasti, spennellate ancora di burro fuso e infornate a 190°C per 15- 20 minuti.
fagottini di pasta phillo e bruschette di radicchio e provola
per 12 fagottini:
2 fogli di pasta phillo
500 g di zucchine
200 g di carote
180 g di brie
50 g di pinoli
uno spicchio d'aglio
60 g di miele più un cucchiaino abbondante
burro
timo
basilico a foglie piccole
olio extra vergine d'oliva
tagliate a cubetti il brie e mettetelo in una terrina con il miele e le erbe aromatiche per almeno un'ora in frigo girandoli spesso.
Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in 2 cucchiai d'olio, pelate e lavate le carote, tagliatele a julienne con una grattugia a fori grossi e aggiungetele al soffritto. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza e unitele alle carote; stufate le verdure con 50 g di burro a fiocchetti coperte e a fuoco lento fino a quando saranno cotte, mescolando ogni tanto. A fine cottura aggiungete un cucchiaino colmo di miele, i pinoli, il sale e il pepe.
Tagliate ogni foglio di pasta phillo in 6 pezzi facendo un taglio centrale e due verticali. Spennellate di burro fuso un rettangolo, posizionate un po' di ripieno con qualche pezzettino di formaggio aromatizzato, piegate i bordi laterali e poi arrotolate il fagottino, fate la stessa cosa con gli altri rettangoli rimasti, spennellate ancora di burro fuso e infornate a 190°C per 15- 20 minuti.
quest'altra ricetta è tratta da "Party feste, cocktail e stuzzichini" Food Editore
per 6 persone
un filoncino di pane tipo casereccio
un radicchio trevigiano
150 g di provola affumicata
150 g di prosciutto cotto
40 g di burro
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Eliminate le foglie esterne al radicchio, togliete la parte dura della base e taglizzatelo finemente. Sciogliete il burro in una casseruola con l'aglio schiacciato in camicia e stufate il radicchio. A fine cottura salate e pepate. Tagliate a fette il pane, tostatelo e spennellatelo con dell'olio, ponete il radicchio, distribiute la provola tagliata a cubetti e qualche pezzetto di prosciutto cotto. Passate sotto il grill per qualche minuto per fare fondere il formaggio e servire con una spolverata di pepe.
Ho provato questa ricetta con altre verdure stufate come zucca, finocchio e cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate in acqua salata, ho mantenuto la provola ed eliminato il prosciutto ottimi anche così :D
per 6 persone
un filoncino di pane tipo casereccio
un radicchio trevigiano
150 g di provola affumicata
150 g di prosciutto cotto
40 g di burro
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Eliminate le foglie esterne al radicchio, togliete la parte dura della base e taglizzatelo finemente. Sciogliete il burro in una casseruola con l'aglio schiacciato in camicia e stufate il radicchio. A fine cottura salate e pepate. Tagliate a fette il pane, tostatelo e spennellatelo con dell'olio, ponete il radicchio, distribiute la provola tagliata a cubetti e qualche pezzetto di prosciutto cotto. Passate sotto il grill per qualche minuto per fare fondere il formaggio e servire con una spolverata di pepe.
Ho provato questa ricetta con altre verdure stufate come zucca, finocchio e cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate in acqua salata, ho mantenuto la provola ed eliminato il prosciutto ottimi anche così :D
Non hai niente da farti perdonare ma se proprio insisti qualche antipastino me lo prendo. Golosissimo, come sempre :-)
RispondiEliminasiii io l'ho pensato!!! mi son detta : ma tardi per cosa?? e la curiosità mi ha portata a leggere tutto!! eheheh.. questi fagottini me gustanooo parecchio, anche la fetta di pane con radicchio è una roba da urlo!!!!
RispondiEliminail libro Party feste, cocktail e stuzzichini non ce l'ho, mi sembra interessante, mi sa che faccio un'incursione in libreria!!! baciotttii Claaa
Uhhh....perdonatissima! Con quelle bruschettine mica si puo' restare ammusoniti!!! :-)
RispondiEliminaA presto
PAola
Figghia mia, sono già seduta con il tovagliolo sulle gambe...sei super perdonataaaaaa!!!!Bacione
RispondiEliminauffa, qua la pasta fillo non si trova piu'..
RispondiEliminadopo il primo boom in cui si trovava ovunque quella della buitoni, ora niente, vuoto, nisba. sara' che la compravo solo io?? eheheh..
se la ritrovo, provo i tuoi fagottini, senno....
...me la faccio da solaaaaaa! :-D
un abbracciuzzo bedda!
....per ffare icche...andare a inmare...la mi mamma ....il mi babbo e ancora la pementa(il peperoncino) ....e tutti a cena alle 8 in punto.
RispondiEliminaSi la fretta è la malattia del ns tempo e arrivano giusto in tempo i tuoi antipasti subito da imitare.
Mi ha fatto morir dal ridere quando hai scritto :"quando affacciano 'ca e trovano cose arrivicchiute".....quando si passa da te non si resta mai delusi sopratutto quando scrivi in siculo è uno spasso.
Un bacione a te cara :)*
ebbraaaaava !! tornasti???!!!
RispondiEliminaallora due domande:
1. domanda:
dove la prendi la phillo e palemmo? da cibus la vendono 7 euro ! ora dico ma normale è venderla 7 euro???
2. domanda :
niè mascurdai..
;))
ma lo sai che sigrid alias cavoletto di bruxelles commentò il mio blog descrivendolo : semplicemente bellissimo !
onore mi fece!!!
baci e se mi dici dove prendi la "fillo" la faccio subbito !
Ecco cosa vorrei adesso i fagottini
RispondiEliminama la pasta phillo act non l'ho mai vista...
Baciuzzi claudia
ciao per me vincono i fagottini con pasta phillo e il loro gusto esotico con verdure miele e pinoli! buoniiii
RispondiEliminaEdda,
RispondiEliminaahahahah sei adorabile bedda mia *
grazie
cla
Debora,
ahahahah,
questo libbriccino è davvero grazioso, merita :D
grazie
baciuzzi
cla
Paola,
e grazie :*
a presto!
cla
Saretta,
:*
Cla
Benedetta,
neanch'io la trovo più quella della buitoni l'ho vista solo mezza volta epoi mai più! in effetti si potrebbe provare a farla da se un po' laboriosa ma chi ci tene a noi? ahahahah ***
baciuzzzi
cla
rosypasticciona
grazie bedda sei un tesoro tesoroso ***
**
cla
Val,
tornai a pezzi e bocconi
1. risposta:
Alla auchan in comodissime porzioncine della Stuffer http://www.stuffer.it/133.html
2. risposta:
niente ci fa!
Ebbrava Val che la Signora dei cavoli sia riuscita a passare da te e a farti gli onori è un risultato impressionante!
continua così!!!
*
baciuzzi
cla
Manuela,
alla auchan la trovi al banco frigo dove ci sono tutte le paste pronte come la sfoglia e la brisee
baciuzzi puru a tia ;)
cla
Gio,
allora fagottini contro bruschette
1-0
ahahahahah
grazie infinite
cià
Cla