sarei una cipolla mica un'arancia! ahahahahah almeno d'inverno mi trasformo in cipolla, e non vedo l'ora che arrivi la primavera per cominciare a levare qualche strato! 57 giorni appena... e che saranno di fronte all'eternità? nulla! devo solo concentrarmi, ancora un piccolo sforzo e ci siamo!poi è tutta discesa fino all'estate ahahahahahahah sono un disco rotto lo so!
la concentrazione mi induce a pensare al mare, alla leggerezza, alla freschezza, ad una bella giornata di sole in spiaggia :D
Tocchetti di pesce spada e calamaretti alla piastra
per 6 persone
4 fette di pesce spada circa 700 g
3 piccoli calamari circa 200 g
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 limone
1 acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo tritato
30 g di pinoli tostati
pepe nero
pulite i calamari e lavateli sotto l'acqua corrente. Tagliate a dadini di 2 cm di lato il pescespada dopo aver eliminato la pelle. Mettete i pesci in una ciotola con l'olio, l'aglio schiacciato, l'acciuga,la scorza del limone prelevata con un rigalimoni e il suo succo , mescolate, coprite e fate marinare in frigo per almeno un'ora e mezza mescolando ogni tanto. Scaldate un'ampia piastra fatela arroventare e poi cuocete per pochi minuti per lato i calamaretti con i tentacoli, metteteli da parte poi scottate il pesce spada, girando spesso per colorirlo da tutti i lati, tagliate ad anelli i calamari e uniteli alla dadolata di pesce spada insieme con la marinata. Spegenete fate riposare pochi minuti, mettete in una ciotola, condite con il prezzemolo, i pinoli ed una macinata di pepe nero.
ma che meraviglia di piatto :)
RispondiEliminaLa sublimazione delle papille gustative! Eccelso consiglio per far colpo in un convivio anche importante! Una miscellanea di sapori adatta a mettere d'accordo i più delicati palati con chi ama la sostanza! E lo dico a pelle, non avendolo ancora provato!
RispondiEliminaMa non capisco il perchè nel precedente post mi abbia dato dell'anonimo!
RispondiEliminacon questo piatto possiamo già sognare il caldo e il mare ! io sono con te ;-))
RispondiEliminaCiao Claudia! questi sono i giorni più freddi dell'anno...passati questi...dovremmo essere in salita, quindi teniamo duro ancora un pò eh?!
RispondiEliminaMa che bella teglia di pesce! semplice ma gustosa con il sapore caratteristico di acciughe e limone! si si, tutta da rifare allora!
un bacione
Comprare il pesce spada a Bologna significa quasi accendere un mutuo, vabbè esageriamo, però supera i 30 euro al chilo, non è una follia? Questo è uno dei tanti motivi per cui emigreremmo molto volentieri! Però questo piatto di pesce è talmente tentante che se nel fine settimana facciamo un salto al mare a comprarlo là...si deve assolutamente fare! Spesso facciamo di queste gite verso Rimini o i lidi ravennati per andare a fare provviste di pesce fresco, costa la metà rispetto a Bologna ed è di tutt'altra qualità.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
E pesan che voi avete avuto dicembre con temperature estive...immagina come siamo messi noi al nord!Evviva la primavera e l'estate, evviva questo piatto profumoso!!!
RispondiEliminaMirtilla
RispondiElimina:D
grazie!
*
cla
Gay,
è bastaso e maleducato darti dell'anonimo a te!
ti dovrebbe riconoscere tra mille ***
ahahahahah
ti piaciu stu piatticeddu allora? ***
cla
carola,
allora facciamolo ;)
*
cla
Manuela e Silvia,
verissimo, troppo freddo, adesso piove pure, stringo i denti e vado avanti bella imbacuccata ahahahah
***
grazie!
cla
Luca and Sabrina,
si è una follia! fatemi sapere se vi è piaciuti occhei?
buona settimana anche a voi
***
cla
Saretta,
già ma tu sai perfettamente con chi stai parlando ahahahahah quando le temperature scendono sotto i 20°C per me freddissimo fa ;) e m'immedesimo con le vostre temperature giuiuzza mia ***
grazie
cla
Bellissima ricetta ^_^
RispondiEliminaqueste "insalate" mi ispirano proprio!
Bhè..se fossi un frutto della terra sarei un poomodoro..non per niente il mio blog si chiama così!
RispondiElimina;D
confermo che sotto i 20 gradi fa gelo..
RispondiEliminainoltre se fossi un frutto della terra sarei una fava di cacao..
e devo dire amo il peswce spada sopra ogni cosa, pertanto, .. porto il pane e faccio scarpetta !
Erica,
RispondiEliminagrazie bedda *
cla
Federica,
bello rosso e succoso?
;)
ciao
Cla
Valuzza,
vero è! freddo fa per ora no?
arg quel sughetto era troppo favolosooooooo
;)
ah! ovviamente il pane è quello sfornato da te eh? se no non se ne fa niente ahahahahah ***
cla
quindi alla primavera solo 57 giorni? beh, gia' sarebbe un inizio...qui oggi siamo a -3, nel momento piu' caldo stavamo ben a 0 gradi! Non ti dico che meraviglia...domattina esco che sarà ancora buio, ti aggiornerò sul freddo che prendo, tu pensami!
RispondiEliminaps: mi hai fatto venire una voooglia di calamari e spada che non ti dico..
un abbraccio!
Io non vorrei essere una cipolla solo perchè dopo farei piangere tutti ;-(
RispondiEliminaMa di sicuro vorrei essere quel piatto per contenere tale bontà!!!
Che voglia di estate!
Donatella
Benedetta,
RispondiEliminaio sto ghiaciando solo al pensiero dei tuoi -3
ti penso almeno per scaldarti il cuore bedda ***
un abbraccio puru a tia *
cla
Donatella,
non tutte le cipolle fanno piangere :D
***
baciuzzi
cla
Con solo mirar este plato se me hace agua la boca como decimos acá y los iingredientes bien combibnados una delicia,abrazos y bendiciones.
RispondiEliminaRosita,
RispondiEliminama che onore! ti ringrazio infinitamente per il tuo contributo un bacio
cla ***