lunedì 23 maggio 2011

chi la vuole cotta e chi la vuole cruda

...ma la crema, bruciata deve essere! dunque più fuoco al cannello madame...belline le cocottine della Emile Henry vero?
segnatevi 'sta ricettuzza della crema bruciata o crème brulée che dir si voglia, allo zafferano ;)
facile, facile è!
per 6 cocottine
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
70 g di zucchero semolato
6 tuorli
50 g di zucchero di canna
una bustina di zafferano in polvere
zafferano in stimmi
In un pentolino su fuoco basso mettete la panna, il latte e 40 g di zucchero, quando il composto è caldo aggiungete lo zafferano e portate a bollore; spegnente subito dopo e fate intiepidire.  Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente; aggiungete il composto di latte filtrato e mescolate per amalgamare bene.
Adagiate le cocotte su una teglia con il fondo d'acqua e cucoete a bagnomaria a 170°C per 20 25 minuti o fino a quando la crema si sarà rappresa; fate raffreddare, suddividete lo zucchero di canna e con un cannello fiammeggiate lo zucchero per caramellarlo. Se non avete il bruciatore passate la teglia sotto il grill fino a quando la superficie sarà caramellata. Fate raffreddare prima di servire cospargendo con gli stimmi di zafferano.

14 commenti:

  1. eh si,sono bellissime come la tua crema!!

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  2. se ci fosse ora proprio ora un'aereo correrei da te a mangiare questa crema bruciata (W l'Italia!) meravigliosa.
    un abbraccio
    A

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  3. Mirtilla,
    grazie buona era, se piace lo zafferano...
    *
    cla

    Anna mia bedda beddissima, viva l'Italia sempre e comunque ahahahah e viva tutte quelle persone meravigliose che la popolano...loVe
    grazie assai ***
    cla

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  4. Che bella idea quella di mettere lo zafferano!!!!Rende la crema ancora più bella!!! Per me crosticina a gogò please!!! Baci, Titti

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  5. Allora io sto morendo dalla gola e per le coco' dell'Emile che le avevo viste tempo fa e sono stupendissime!!!!!! me ne spedisci una già pronta per stasera amò!? ps io ieri crema al passito mmmmmm ti ho pensata di brutto :D

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  6. Bedda tu cummari mia più delle cocottine d'Emile ( che belle pero' colorate?) e pure io ne voglio una già pronta con questa cremina che sà di Sicilia !!!

    baciuzzi duci

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  7. ottima la créme brulée! di cocottine hemile henri ne ho fatto una scorta, sono in attesa del pacco :D
    buona settimana cla!

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  8. Anch'io ho le stesse cocotte che uso per le creme e sono comode e belle da servire in tavola. Mi copio l'idea dello zafferano! Buona serata Sonia

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  9. Ma quante cose mi sono persa con soli due giorni che non vengo a trovarti!!!! Queste cocottine sono bellissime e le tue foto mettono sono acquolina in bocca. Nonostante l'orario gradirei questa crema. Un abbraccio bedda....

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  10. Titti,
    beh niente di trascendentale al posto della vaniglia puoi mettere ciò che ti aggrada di più per esempio lo zenzero oppure il cardamomo ;)
    UNA CROSTICINA BELLA COTTA ALLA SIGNORA TITTIIIIII AHAHAHAH, adesso arriva eh?
    *
    cla

    sonièbeddabedda,
    eccerto che te la spedisco ti faccio una crosticina più abbruciata? ahahahah te la impacchetto ben bene e te la mando tanto si mantiene bene anche per 3 giorni ieri sera mmmmh la crema al passito deve essere uno sballo, bello che mi hai pensata allora eravamo insieme :)) che bella cosa circondarsi da pensieri felici ***
    ***
    cla

    Memole,
    :D grazie *
    cla

    Patrizia,
    ahahahahah adorabile donna sei stupenda grazie *
    allora faccio dei pacchetti e li spedisco tra l'Italia e la Francia :*
    baciuzzi ppì ttia
    *
    cla

    Gio,
    ma daiiiii! sono bellissime felice sono!
    buona settimana pure a te
    ***
    cla

    Sonia,
    vero è, sono bellissime ***
    grazie mille
    ***
    cla

    Paola,
    ma no, non preoccuparti non ti sei persa nulla resta tutto qui scritto per te ***
    un baciuzzo puru a tia bedda :*
    cla

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  11. Le cocottine sono bellerrime e la crema deve essere favolosa! Me la segno.... grazie!
    Buonissima giornata
    paola

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  12. Mi manca solo il cannello e magari anche quelle bellissime cocottine! La ricetta ce l'ho e sembra deliziosa
    Un abbraccio
    fra

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  13. Paola,
    grazie a te
    :*
    Cla

    Fra,
    adorabile sei ***
    Cla

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