le zucchine, il basilico, le mulinciane, i pomodori...cose fresche che hanno il sapore della bella stagione! E giusta giusta arriva 'sta pasticedda che profuma di cose buone amunì, pigghiate un pizzinu!
per 8 cristiani
720 g di pasta corta ruvida
400 g di zucchine
10 fiori di zucca
15 foglie di basilico
2-3 spicchi d'aglio nuovo
farina
olio extra vergine d'oliva
100 g di pancetta dolce tagliata sottilissima
sale e pepe
parmigiano grattugiato o ricotta salata a piacere
Sbucciate l'aglio, pestatelo nel mortaio con le foglie di basilico e poco di sale. Coprite con 4 cucchiai d'olio e fate riposare almeno un paio d'ore. Fate rosolare, in una padella antiaderente e senza grassi, la pancetta a pezzetti grossolani, finchè sarà dorata e croccante, mettetela da parte. Nella stessa padella versate 2-3 cucchiai d'olio, mettete le zucchine lavate e tagliate a rondelle con una mandolina; fate soffriggere e quando saranno quasi cotte spolverate con un paio di manciate scarse di farina; mescolate e levate dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella dove avete cotto le zucchine. A fuoco spento aggiungete il pesto di basilico, i fiori di zucca e la pancetta, mescolate e irrorate con tanta acqua di pasta quanta ne serve per amalgamare. Servite con una spolverata di parmigiano o ricotta salata, a voi la scelta.
eh...bhe..... Claudia.....ho pigghiatu unu pizzinu!!!! bonoooo!!!
RispondiEliminaho voglia di sentirti...ora ti chiamo!
un bacio
Pippi
se non mi avessero messo a dieta strettissima a causa di uno stomaco in fiamme, avrei già rosicato il monitor cercando di becaare l'angolo della pancetta..
RispondiElimina:))
bedda!
valuzza
Bedda la mia Claudia, una ricetta profumatissima e saporita!! Per 8 cristiani..ahahahah sei un mito! Bacioni bellissima
RispondiEliminaPicciridda mia... mi spiegasti i pecchè della farina sulle zucchine!!! Pecchè... si... pecchè!!
RispondiEliminaSta pasta... sà da fare... buona e profumata iè!!!
si insomma Claudina, l'è proprio bona, e la voglio proare a fare!!
Un bacione... con c strasciata :))
Aurelia
Pippi,
RispondiEliminaahahahah oramà ti sei siculizzata puru tu ahahahahah ***
love assai
cla
Valuzzaaaaaa, che dobbiamo fare con ste fiamme?
quannu nni videmu? ***
baciuzzi e beddatu!
cla
Le pellegrine Artusi,
ahahahah grazie dolcissima donna sei adorabile *
cla
Aureliamiabedda,
la farina fa una bella salsina che poi s'amalgama con il pesto di basilicò
un bacione puru ppi tia
(la sento la tua voce ;))
cla
Uhm... adesso mi piace ancora di più!!!
RispondiEliminasi.. si... la faccio :))
la senti questa voceeeee...
basta non canto più... sono stonata :))
bacio <3
io non sento nessuna stonatura, mia cara hai una voce celestiale
RispondiElimina:*
<3
cla
Sicuramente 'u 'Signuruzzu ha fatto una grande cosa creando cuoche come te! Una meraviglia questa pasta..quel fiore di zucchina è tutto per me vero? Baci a te e alla bellissima Sicilia!
RispondiEliminaazzarola che bontà!! e che bella la foto dell'aglio!!! bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaMi sembrava di leggere Camilleri!
RispondiEliminaAspetto anch'io l'estate per poter utilizzare la meravigliosa produzione dell'orto.
Belle foto e invitante ricetta!
Buon fine settimana, a presto!
mi chiedo perchè ogni volta che guardo le tue ricette mi viene una fameeeeeee!!!
RispondiEliminaciao bedda!!!
Che bella questa pasta!!!
RispondiEliminaMa che fameeeeee! A quest'ora poi!!!!
Ti faccio una domanda, l'aglio nuovo è più forte? Perché è una di quelle pochissime cose che proprio non mi vanno giù!
Baci eli
L'anonimo zioelio dice: Secondo me questa cosa qua è talmente tanto buona, bella e speciale (come te - n.d.r.) che andrà benissimo anche per: scintoisti, buddisti, ugonotti, luterani, calvinisti, musulmani e visagisti. Un bacione.
RispondiEliminaProfezia: prima o poi tu andrai in T.V. per deliziare l'Italia.
P.S. Le tue foto sono ecccezzziunali veramente!
Ciao Claudia! semplicissima questa pasta! davvero gustosa ma delicata e in perfetta sintonia con la stagione!
RispondiEliminabaci baci
Sospiriamo ed attendiamo pazienti ogni anno ma..ne vale sempre la pena!!!!Baciozzo
RispondiEliminaornella,
RispondiEliminaahahahah chi ssì duci ***
grazie bedda sei adorabile, baciuzzi puru ppì tia e tanti ciuriddi di zucca *
cla
Debora,
;) grazie sei graziosa *
baciuzzi
cla
ROBERTO,
ciao, ti ringrazio per i complimenti ma anche per l'invito a partecipare al tuo contest ma per adesso sono davvero impegnatissima spero di parteciapare al prossimo grazie mille
cla
Dana,
ahahahahah in effetti il termine "srascione" suo è! ;)
grazie bedda baciuzzi
cla
Patrizia Gigliotta,
ahahahahah mah! e chi sacciu? ***
bedda tu! ***
cla
Elisabetta,
ti ringrazio! Nell'aglio nuovo non è necesssario togliere la gemma interna, è più digeribile, ed ha un sapore meno persistente.
provalo e poi mi dirai ;)
ciao
Cla
Ciboula,
ahahahahah, alla fine c'i s'arriva però eh? ahahahah e finalmente!!!
:D
baciuzzi loVVosi puru ppì tia *
cla
Zio Elio,
ahahahah sei spudoratamente di parte ma ti adoro senza pudore ;) grazie mi facisti moriri di risati ahahahah ***
quanto alla profezia non metto limiti alla provvidenza e ti dico perchè no? ahahahah
love assai ***
tua nipotazza cla
Manuela e Silvia,
Si infatti la semplicità, la velocità e la freschezza degli ingredienti la caratterizzano, ragazze finalmente ci sisamo!
ghghghgh ***
cla
Saretta mia bedda,
RispondiEliminauna fatica immane vero? però alla fine siamo sempre premiati! Vero è, ne vale sempre la pena ***
baciuzzi
cla
epperò che pasta suprema!!! Io me la mangerei a gran boccate, Fico allergico all'aglio un po' meno ;-))
RispondiEliminaUva, certo con l'allergia all'aglio questa pasticedda non s'ha da fare ;)
RispondiEliminaperò bona è bona! ahahahah ***
cla
E me lo chiedi? Certo che puoi fare l'hamburger di pesce ;-)
RispondiEliminaCiaoooooo
Aiuolik...
RispondiElimina:* occhei vado a preparareeeeeeeee ***
cla
Complice un lungo week-end (a Palermo!)mi ero persa questa ricetta...una svista imperdonabile,per fortuna che ho recuperato (cercavo una ricetta per un primo piatto ed é la prima che é saltata fuori),per favore dimmi solo se ho capito bene:la farina(due manciate é la tua nuova unità di misura?)si spadella velocemente fuori dal fuoco ed i fiori di zucca sono messi a crudo?Io sono perplessa ma tu sei bravissima quindi deve essere proprio cosi (ma se me lo confermi é meglio cosi dormo,e cucino,tranquilla!)
RispondiEliminaCristina, dormi e cucina tranquilla, questa pasta venne accussì volevo fare una salsetta, come un sughetto complice l'acqua della cottura della pasta, accanto al piano di lavoro c'era il pacco della farina 00 lasciato dopo un'altra preparazione...ho infilato la mano prendendo una manciata scarsa di farina e l'ho distribuita nella padella e cosa buona fu come risultato, ma troppo scarsulidda allora ci misi un'altra manciata scarsa e il risultato venne perfetto purtroppo non ho la giusta quantità e me ne dispiaccio. Ho spadellato in una padella perchè era bella grande e ha mantenuto il calore della pasta quello giusto per ammorbidire i fior di zucca crudi :)
RispondiElimina:*
com'era paleMMo? :D
*
cla
PaleMMo era...bagnata!! Incredibile a dirsi al Nord non piove da mesi (io vivo a Parigi)e le temperature sono decisamente superiori alle medie stagionali,sono scesa dall'aereo con gonnella leggera e sandaletti e mi ha preso un colpo,ma com'é,il mondo gira proprio al contrario? Al ritorno ho fatto scalo a Milano (32°e non commento)per poi arrivare a Parigi (28°)e scoprire che la mia valigia era rimasta a Linate piena di tutte le cose buone che avevo comprato,per fortuna che avevo stipato tutto in una borsa frigo perché l'ho riavuta dopo 2 giorni!
RispondiEliminaGrazie per i chiarimenti ora mi resta solo l'acquisto,difficile ma non impossibile,dei fiori di zucca e poi mi lancio.
Grazie di cuore,sei preziosissima!
questo fine settimana è stato terribile, mio marito mi ha detto "hai sentito le previsioni? Nevicherà" ahahahah ma sai per come siamo stati, e tu l'hai potuto ocnstatare 'u friddo era di moriri.
RispondiEliminaprego di nulla bedda a presto e poi dimmi se ti piaciu ***
cla