Allora io, che sempre a dieta sono, nonostante le toTTe che affacciano su queste pagine, propongo uno dei miei pranzi leggeri e anche glutenfree. Con questa ricetta mi adagio sugli allori di Alex, le sue Foto e i suoi Fornelli, perché la base è sempre quella della sua favolosa vellutata (della quale facevamo menzione stamattina eh Alex? 'A facisti? ahahahah)
per 4 cristiani:
500 g di zucca decorticata e senza semi
500 ml di brodo vegetale
un bel cucchiaio di curry
una spolverata di paprika
un peperoncino
una cipolla rossa
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 quenelline di philadelphia
una manciata di nocciole tritate al coltello
200 g di grano saraceno bio
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l'aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l'olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz'ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l'aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l'olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz'ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.
Ma è molto invitante! Bravissimaaaaa
RispondiEliminae.... visto che c'è la zucca potresti partecipare al mio contest. vieni a trovarmi. Ciao
Ehi, non scherzaree!
RispondiEliminaTra l'altro il tempo ci permette veramente di andare al mare!
baci
Mamma mia, che splendida coccola...una ricetta proprio come piace a me!
RispondiEliminaBedda! Io non so se lo scrivi in tutte le tue ricette, penso di si, evidentemente non ci avevo fatto mai caso...ma "per 4 cristiani" mi ha fatto morire dalle risate! :D Mi piace assai come questa confortante zuppettina!
RispondiEliminaquesta vellutata mi piace proprio!
RispondiEliminaMa con un piatticedod come questo si metterebbero tutti a dieta beddazza mia!!!Ma che dieta sei peffetta!
RispondiEliminaQuasi quasi replico stasera questa bella ricettuzza!
Da me vellutata a cena :-)) Ammappate come l'hai arricchita bene però. Ma va va che la dieta la dovrei fare io, non tu.
RispondiEliminaBaci
che bellezza...incredibile, stupenda, mi piace molto! perfetto x il mio contest, se ti va!
RispondiEliminaUAU ma quant'è gustosa questa preparazione! Qualcosa di davvero insolito!!! brava lovve mia!
RispondiEliminacome sempre comunque!
RispondiEliminaUna vellutata davvero insolita ...stuzzicante !!! ;)
RispondiEliminaSei una grande!!!!!!!!!!! ;DD
RispondiEliminapiatto leggero e delizioso!
RispondiEliminalo scorso week end era davvero da prova costume, che caldo!
sei troppo avanti tesoro :P
RispondiEliminaTESORO MIO!!!
RispondiEliminaWow...è davvero invitante e caldissima questa zuppa! mettte davvero voglia di inzupparci il crostino!! bacioni
RispondiEliminaBella! con quelle quenelline di formaggio...idea stuzzicante e che copio al volo! bravissima
RispondiEliminasimo
Quelle mini quenelles e quelle noccioline fanno venire una fameeeeee!!! Brava! bacioni
RispondiEliminameris,
RispondiEliminaTi ringrazio molto verrò a trovarti grazie!
Ciao
Cla
Giulia,
infatti non è uno scherzo ahahahah
baciuzzi Cla
BARBARA,
biddichia è vero?
:) grazie bedda
Cla
Kitchenqb,
eCcerto nun semu tutti cristiani? ahahah**
Cla
Benedetta Marchi,
ti ringrazio molto!
*
Cla
Saretta,
e lo sapevo che ti sarebbe piaciuta bedda mia ****
grazie
Love
Cla
Alex,
o musa mia adorata quanto bene ti voglio?
:**
grazie infinitamente
Cla
sulemaniche,
ahahahahah, occhei verrò a vedere grazie!
:)
Cla
Sonia,
ma non dirmi che TI PIACE? AHAHAHAHAH
***
love
Cla
Giovanna,
ti ringrazio :)
Cla
Lucia,
grazie troppo buona
Cla
Gio,
Grazie, infatti un caldo estivo ma le previsioni per il prossimo week end mi sa che ci dovremo coprire :)
:*
Cla
Mirtilla adorabile sei *
Cla
Stefania duci e bedda,
cosa credi che mangi gluten free solo tu? love cuoricini e tanti baciuzzi
****
Cla
Manuela e Silvia,
ecco è vero il crostino ci sta d'incanto! brave
:*
Cla
Simo,
deliziosa vero le quenelline fatte con i cucchiaini mi hanno fatto innamorare ;)
***
grazie bedda
Cla
Titti@CuisineOblige
ahahahah vero è! grazie
Cla