martedì 4 ottobre 2011

tutti in forma...per la prova costume ahahahahah

Qualche giorno fa, Valentina & Riccardo di Cucinando mi hanno chiesto la ricetta di un piatticeddu, uno sano, non che gli altri non lo siano, ma uno di quelli che ti aiutano a stare in forma, niente cose tristi però; uno che segua i canoni dello stare leggeri seguendo una dieta equilibrata. Perché? Come perché...il due d'ottobre a Massa si è svolta una manifestazione "Massa in forma, tutto ciò che fa bene al corpo e alla mente" è stata una domenica all'insegna dello sport e del vivere meglio la città.  Proprio una bella idea!
Allora io, che sempre a dieta sono, nonostante le toTTe che affacciano su queste pagine, propongo uno dei miei pranzi leggeri e anche glutenfree. Con questa ricetta mi adagio sugli allori di Alex, le sue Foto e i suoi Fornelli, perché la base è sempre quella della sua favolosa vellutata (della quale facevamo menzione stamattina eh Alex? 'A facisti? ahahahah) 

per 4 cristiani:
500 g di zucca decorticata e senza semi
500 ml di brodo vegetale
un bel cucchiaio di curry
una spolverata di paprika 
un peperoncino 
una cipolla rossa 
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 quenelline di philadelphia 
una manciata di nocciole tritate al coltello
200 g di grano saraceno bio
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l'aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l'olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz'ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.  

19 commenti:

  1. Ma è molto invitante! Bravissimaaaaa
    e.... visto che c'è la zucca potresti partecipare al mio contest. vieni a trovarmi. Ciao

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  2. Ehi, non scherzaree!
    Tra l'altro il tempo ci permette veramente di andare al mare!
    baci

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  3. Mamma mia, che splendida coccola...una ricetta proprio come piace a me!

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  4. Bedda! Io non so se lo scrivi in tutte le tue ricette, penso di si, evidentemente non ci avevo fatto mai caso...ma "per 4 cristiani" mi ha fatto morire dalle risate! :D Mi piace assai come questa confortante zuppettina!

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  5. Ma con un piatticedod come questo si metterebbero tutti a dieta beddazza mia!!!Ma che dieta sei peffetta!
    Quasi quasi replico stasera questa bella ricettuzza!

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  6. Da me vellutata a cena :-)) Ammappate come l'hai arricchita bene però. Ma va va che la dieta la dovrei fare io, non tu.
    Baci

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  7. che bellezza...incredibile, stupenda, mi piace molto! perfetto x il mio contest, se ti va!

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  8. UAU ma quant'è gustosa questa preparazione! Qualcosa di davvero insolito!!! brava lovve mia!

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  9. Una vellutata davvero insolita ...stuzzicante !!! ;)

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  10. Sei una grande!!!!!!!!!!! ;DD

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  11. piatto leggero e delizioso!
    lo scorso week end era davvero da prova costume, che caldo!

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  12. Wow...è davvero invitante e caldissima questa zuppa! mettte davvero voglia di inzupparci il crostino!! bacioni

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  13. Bella! con quelle quenelline di formaggio...idea stuzzicante e che copio al volo! bravissima
    simo

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  14. Quelle mini quenelles e quelle noccioline fanno venire una fameeeeee!!! Brava! bacioni

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  15. meris,
    Ti ringrazio molto verrò a trovarti grazie!
    Ciao
    Cla

    Giulia,
    infatti non è uno scherzo ahahahah
    baciuzzi Cla

    BARBARA,
    biddichia è vero?
    :) grazie bedda
    Cla

    Kitchenqb,
    eCcerto nun semu tutti cristiani? ahahah**
    Cla

    Benedetta Marchi,
    ti ringrazio molto!
    *
    Cla

    Saretta,
    e lo sapevo che ti sarebbe piaciuta bedda mia ****
    grazie
    Love
    Cla

    Alex,
    o musa mia adorata quanto bene ti voglio?
    :**
    grazie infinitamente
    Cla

    sulemaniche,
    ahahahahah, occhei verrò a vedere grazie!
    :)
    Cla

    Sonia,
    ma non dirmi che TI PIACE? AHAHAHAHAH
    ***
    love
    Cla

    Giovanna,
    ti ringrazio :)
    Cla

    Lucia,
    grazie troppo buona
    Cla

    Gio,
    Grazie, infatti un caldo estivo ma le previsioni per il prossimo week end mi sa che ci dovremo coprire :)
    :*
    Cla

    Mirtilla adorabile sei *
    Cla

    Stefania duci e bedda,
    cosa credi che mangi gluten free solo tu? love cuoricini e tanti baciuzzi
    ****
    Cla

    Manuela e Silvia,
    ecco è vero il crostino ci sta d'incanto! brave
    :*
    Cla

    Simo,
    deliziosa vero le quenelline fatte con i cucchiaini mi hanno fatto innamorare ;)
    ***
    grazie bedda
    Cla

    Titti@CuisineOblige
    ahahahah vero è! grazie
    Cla

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