un giorno, non molto lontano, ero da Babs a commentare questi deliziosi finger food. Molto dopo non riuscivo a togliermeli dalla testa, tipo chiodo fisso, continuavo a pensare a QuestiNonSiSaComeChiamarli. Allora, perfettamente allineata al mio non_stile, le ho rubato l'idea e li ho fatti anch'io. Complice un impasto polpettizzato, ospiti in arrivo e assenza di cose di capriccio (leggasi antipasto).
Pacchetti di pasta phillo con ripieno a sentimento
300 g di tritato misto tra maiale e manzo
1 uovo
100 ml di panna
150 g mix di pangrattato, parmigiano, pepe e prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
pesto alla genovese qb
6 fogli di pasta phillo 36*39 cm
burro qb
preparate le polpette come fate di solito, io ho mischiato maiale e manzo tritati, un bel mazzetto di prezzemolo tritato, pan grattato, parmigiano, sale, pepe, l'uovo e la panna. Voi, leggendo il titolo della ricetta, potreste riempirli come più vi piace, a sentimento dunque, anche mischiando delle verdurine croccanti precedentemente scottate tipo carote e zucchine.
Impastate con le mani amalgamando per bene gli ingredienti. Prelevate una parte di impasto e fate dei salsicciotti, friggeteli nell'olio caldo e poi fategli perdere l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Tagliate i fogli di pasta phillo in 2 nel senso longitudinale e in 3 in quello trasversale, spennellate ogni porzione con il burro fuso e sovrapponete i foglietti ricavati a due a due. Collocate alla base di ogni foglietto un salsicciotto, pennellatelo con un'idea di pesto alla genovese, arrotolate chiudendo le parti laterali e spennellate con il burro. Ponete i pacchetti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando la pasta assume un colore dorato. Servite tiepidi.
buoni! mi piacciono gli antipasti e mi riempirei con quelli!!! ciao
RispondiElimina:))))))))))))))) ma che belli!!!! grazie claudia per la nomination e complimenti per l'idea nella fillo! grandissima :) ciao!
RispondiEliminaAcquolina,
RispondiEliminaquesti t'assicuro vanno via che è un piacere ahahahah
grazie molte
*
Cla
Babssssssss,
grazie bedda, mi hai messo i grilli in testa ahahahah
un bacio grande
Cla
Ciao Claudia! la phillo ripiena dic arne ancora ci manca! molto particolare in questa versione insaporita con il pesto! li abbiamo preparati in tanti modi inventati i pacchetti, ma qeusta volta li copiamo proprio!
RispondiEliminaun bacione
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Molto interessante questa ricettina...io non ho un buon rapporto con la phillo ma tenterò di riprovarci...Complimenti! simo
RispondiEliminache ricettona originale mi ha divertito molto specie la pasta fillo con il pesto e da provare , anche perchè si possono preparare in due tempi, copiare cosi è un arte :-))
RispondiEliminatra tutte e due siete una continua tentazione!
RispondiEliminaMi immagino i vostri finger ben disposti sul mio tavolo ... stappo una bottiglia di vino e sono in paradiso :-)
non ho mai utilizzato la pasta phillo, da quanto ne so, ci vuol molta cura e' delicatissima ed io per ora son ancora un po' disastrosa in cucina aahah
RispondiEliminaAh ah ah.. ripieno a sentimento, bellissmo termine quanto sono sfiziosi questi finger food...
RispondiEliminaSono felice ho da poco ritrovato la pasta phillo al super.. per un breve periodo era sparita lasciandomi nello sconforto!
megabacio..
fico&uva
questa scopiazata mi poiace troppo! eh eh
RispondiEliminasai che ti dico? scopiazzo anch'io :D
buona settimana
Il sentimento fa la parte principale! ma che bello scopiazzare!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
Che bella ricetta e che bel blog .. adoro la pasta phillo:) sono dei tuoi da oggi;) spero che tu mi faccia visita se ti va;)
RispondiElimina...Se il risultato dello scopiazzare è questo....ben venga di guardare e provare!!!!!Baci
RispondiEliminaCiao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
RispondiEliminaqui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
Manuela e Silvia,
RispondiEliminaahahahah dai contenta sono!
:)
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Cla
Simo,
l'originale l'hai visto? è con la pasta sfoglia provali! :)
grazie
baciuzzi
Cla
Günther,
grazie
sei sempre gentilissimo :)
Cla
twostella il giardino dei ciliegi,
ahahahahah vengo con te :+
Cla
CONTROTUTTIci prenderai la mano fidati poi sarà uno scherzo. Usa quella fresca.
baciuzzi
Cla
Fico e Uva
ah! per adesso non la trovo più nemmeno io, avevo questa in casa e l'ho finita sono andata al supermercato per il rifornimento e...non ce n'è piùùùù buhhhh!
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cla
Gio
Daiiiii! evviva su dai dai dai :)
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Cla
Federica ,
grazie vedrò di venire.
:)
Cla
Maria ,
grazie ma certo perdonami il ritardo però ;)
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Cla
stefy
ahahahahah grazie!
Cla
Dolci Ricette,
grazie e ciao
a presto
Cla