domenica 12 febbraio 2012

conoscete i popovers?


beh adesso si! :) assomigliano ai cestineddi della mia sister detti anche yorkschire pudding e vengono dritti dall'Inghilterra. Questi sono i cugini dell'America.
Mi sto sbizzarrendo. Da tradizionalista mi sto trasformando in esterofila...che può succedere? Niente! E che deve succedere? Mi posso solo migliorare guardando oltre, molto oltre, oltreoceano.
Liberamente tratti da the curvy carrot ho convertito le tazze e le once in grammi e manomesso un po' qui e un po' la :D
mini popovers, emmenthal e pepe rosa
circa 36 pezzi
135 g di farina 00
2 g di sale
un cucchiaino di grani di pepe rosa pestato al momento
25 g di porro tritato
300 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
85 g di emmenthal grattugiato con una grattugia a fori grossi
1 cucchiaio di burro fuso
 Accendete il forno e portatelo a 230°C. Imburrate una teglia da mini muffin da 24 se ne avete due imburrate ancora 12 fori, in caso contrario fatrete una doppia infornata. In una ciotola mescola gli ingredienti secchi compreso il porro. In un'altra sbattete il latte, le uova e il burro. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamate. Riempite gli alloggiamenti della teglia poco più della metà, mettete il formaggio e cuocete per 10 senza aprire lo sportello del forno. Abbassate la temperatura del forno a 170°C e cuocete ancora 10-15 minuti fino a quando saranno cotti. Sformateli e serviteli come antipasto associandoli a del formaggio primo sale aromatizzato al pepe con della confettura di melagrana speziata

22 commenti:

  1. No, non li conoscevo ma mi piacciono le contaminazioni :-) per cui li assaggerei volentieri
    Buona serata!
    Baci

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    1. Stella nel giardino,
      buoni sono :)
      *
      grazie
      Cla

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  2. E' colpa mia.Non imparero' mai che a quest'ora é pericoloso sbirciare nel tuo blog? Anche senza la confettura ad hoc devono essere di un buono!!

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    1. buonissimi sono ahahahah
      ***
      grazie dolcezza
      *
      Cla

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  3. Wow ottimi mi piace di brutto questa ricetta Amo e mio marito se la mangerebbe nel giro di 5 secondi!

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    1. ci credo anche perchè come finger food sono perfetti un sol boccon e :)
      ahahahah
      grazie duciazza
      *
      cla

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  4. Mai sentiti nominare. Mi piacciono visto che anch'io sono nel periodo esterofilo...Buona serata Sonia

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    1. un po' di esterofilia ci vuole!
      :)
      vengo a sbirciare da te *

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  5. Ciao, e vedi cosa fanno sti americani?!
    Davvero ricercati questi popovers, dei simil muffin senza lievito e con del buon formaggio in superficie! Da provare, ancora meglio se con la fettozza di formaggio e la salsa fruttata!
    Un piatto che incontra davvero la nostra curiosità!
    un bacione

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    1. mah! che vi devo dire? Americani e inglesi si scopiazzano e tra i due scopiazzo pure io, che male non fa anzi, direi il contrario ahahahah
      grazie ragazze
      :*
      Cla

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  6. Sono buonissimi vero?Io li avevo fatti qui
    http://defelicitateanimi.blogspot.com/search?q=pop+over
    i tuoi però sono molto raffinati!
    Bacione

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    1. uh! vengo a taliare subitissimo ***
      Cla
      piesse, raffinati? ma che dici :P
      ***
      Cla

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  7. buondì! non li conoscevo e mi sembrano molto invitanti!!!! carini carini!!!
    Baciooooo :****

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  8. Bedda mia come stai??? Starai mica diventando "internazionale"??? ;-)) Scherzo! Non conoscevo questi popovers ma tutte le cose che hanno l'aspetto buono vale la pena di approfondire e assaggiare!

    Donatella

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    1. Donatella,
      bene sto! In effetti sto divagando un po' a causa di Pinterest, vado saltellando di fiore in fiore e quello che vedo mi piace assai, quindi mi lancio nella realizzazione ahahahah
      ti sbaciucchio e ti abbraccio forte forte *
      Cla

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  9. ma sentiti! ma che bella ricetta!

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  10. :O
    Mi piace il nome...
    una domanda off topic...ma che fine fece polpa d'arancia????
    :*
    erika

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    1. :)
      risposta off topic e che sarebbe polpa d'arancia?
      non mi ricordo...
      *
      love
      Cla

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