Eh si! Sono un tantino monotematica, per adesso sto mangiando molta verdura, tutta quella che non ho mangiato da piccola...quindi un piatto a base di verdura anche per la cena di stasera.
Per 2
200 g di orecchiette che ho comprato bell'e fatte,
2 mazzi di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
1 peperoncino
olio
2 fette di pane in cassetta ai 5 cereali
una manciata di pangrattato
una noce di burro
una manciata di parmigiano
Mondate e lavate accuratamente la verdura, tagliatela a pezzi e cucinatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatela e mettetela da parte. Strofinate su una capiente padella lo spicchio d'aglio, affettatelo e ungete con un po' dolio, unite il peperoncino tagliato a rondelle e soffriggete per alcuni minuti facendo leggermente imbiondire l'aglio, aggiungete un mestolo di acqua della cottura della verdura e sciogliete l'estratto di pomodoro. Ponete le cime di rapa e fate insaporire per pochi minuti. In un padellino sciogliete il burro e sminuzzate grossolanamente le fette di pane ai 5 cereali, aggiungete anche il pangrattato e fate dorare. Cuocete la pasta nella stessa acqua della verdura, scolatela in padella e fate saltare insieme al condimento. Aggiungete infine il pane tostato ed il parmigiano, mescolate e servite subito con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.
questa è in assoluto la mia pasta preferita....non so perchè..ma è così piccola mia
RispondiEliminacla
giuiuzza ciao,
RispondiEliminaa me piace tanto l'amarognolo delle cime di rapa
baci *
Cla
è da un po che non passavo..ma quante meraviglie...brava!
RispondiEliminaE poi le orecchiette con cime di rapa sono un classico,soprattutto per me che sono pugliese..mhhhhh
Ciaoooo
Ciao Elisa, grazie molte.
RispondiEliminaScusami se la ricetta non è proprio alla pugliese.:-)
tanti baci
Cla