lunedì 12 novembre 2007

Fettuccine con le vongole



Ma che faccio ve lo dico?
naaa!!!
ma si ve lo dico.
no no non ve lo dico.
va beh va...ve lo dico .
la pasta di questa sera è fe-no-me-na-le; mancano le parole perchè t'assale una commozione impressionante. Nel procedimento ho usato un trucchetto del pescivendolo di Sigrid e devo dire che la salsina di farina è divina

ingredienti per 4 persone
1,500 g di vongole
4 pomodori piccoli ramati o 2 grandi
150 g di acqua
150 g di vino bianco
un filo d'olio
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
un cucchiaio e mezzo di farina
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico
un ciuffo di timo
in un largo tegame, schiacciate l'aglio e mettete il peperoncino tagliato in due. In una ciotola sciogliete la farina con il miscuglio di acqua, vino e olio, facendo attenzione a non fare grumi. Aggiungetelo nel tegame e accendete il fuoco, fate sobollire per pochi minuti, unite le vongole precedentemente spurgate per un'ora e lavate; fatele aprire coprendo il tegame con un coperchio; eliminate buona parte dei gusci. Nel frattempo pelate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e poneteli in una terrina, conditeli con le erbe aromatiche tritate, salate e condite con un filo d'olio, fate riposare. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete la pasta al dente e poi mettetela in padella, saltate con i pomodori aromatizzati e servite.
...se la preparate, fatemi sapere

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