lunedì 19 novembre 2007
Carciofi al pomodoro
Questa sera ho preparato solo per me, una cosina leggera con quello che c'è!
Ingredienti per 1
2 carciofi
2 pomodori rossi sodi
1 filetto d'acciuga
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
mezza cipolla rossa
mezzo limone
mezzo spicchio d'aglio
un ricciolo di burro
un cucchiaio di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 olive greche
pepe.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le punte; tagliateli a metà ed eliminate la "barba" interna, quindi divideteli a spicchi e poneteli nell'acqua acidulata con il limone. Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti. In una padella versate l'olio, affettate con una mandolina la cipolla e fate imbiondire con l'acciuga; tritate l'aglio, il prezzemolo, sciacquate i capperi ed aggiungete il tutto in padella con la cipolla. Lasciate insaporire ed aggiungete il burro, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, i carciofi sgocciolati; dopo 5 minuti versate il vino e fate evaporare. Unite i pomodori, coprite con un coperchio e fate cucocere per circa mezz'ora, mescolando. A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe.
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e ti tratti bene, complimenti! :-))
RispondiEliminaCiao, che bel nik che hai scelto!
RispondiEliminaQuanto a ieri sera, mi son detta:già ceno da sola, mi accendo una candela e cucino una cosina per me.
La serata si rivaluta non credi anche tu?
adesso vengo a trovarti
Baci Cla
Ti voglio bene. Buoni i funghi, quando me li prepari? baci Tomà
RispondiEliminaAh ah ah lo sai che funghi non te ne preparo :)
RispondiEliminacomunque erano buoni!!!
Baci love Cla