giovedì 7 febbraio 2008

Filetto di orata su crema d'insalata



La ricetta tratta dagli speciali de "La cucina italiana" prevedeva filetti di branzino, io stasera non ho avuto fortuna perchè sul banco del pesce il pesce non c'era, o meglio ce n'era davvero poco, le orate la facevano da padrone sul pesce spada, sul salmone, sulle triglie e sui molluschi, stavano aspettando la merce..."lei può tornare alle sei e mezza (leggi 18,30)?" nooo che non posso, mia figlia tra poco esce dalla lezione di danza, poi dobbiamo fare i compiti, poi devo cucinare...non posso tornare, no no!
:D avrà pensato-"ma che me ne frega?"
Allora filetto di orata, la scelta è obbligata ;).
Ho fatto un salto dal mio fruttivendolo di fiducia ed ho trovato delle insalatine sfiziose e gli asparagi di montagna, quindi li ho aggiunti alla ricetta insieme con la scorza di un lime. Secondo la rivista questo piatto apporta 195 kcal...ma non ci metto la mano sul fuoco, mi dissocio totalmente.
Ingredienti per me:
1 orata sfilettata, il peso dei miei due filetti era di 170 g (forse un po' troppo è vero)
50 g di lattughino
2 mazzetti di asparagi di montagna
2 pomodori rossi
15 g di pinoli
1 lime
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Squamate il pesce, eviscerandolo e sfilettandolo senza togliere la pelle ai filetti, oppure fatelo fare al vostro negoziante esattamente come ho fatto io ;)
Lavate accuratamente il lattughino e gli asparagi da quest'ultimi prelevate solo la parte apicale tenera , stufateli separatamente in acqua salata, prima gli asparagi che hanno bisogno di una decina di minuti e poi il lattughino per un paio di minuti. Frullate tutto il lattughino e metà degli asparagi ottenendo una crema che allungherete con un pochino d'acqua. Scottate i pomodori e pelateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e fateli saltare per qualche minuto in un pentolino con in filo d'olio e i pinoli, salateli e pepateli. Cuocete i filetti in una teglia per 5 minuti in forno caldo a 220°C, conditi con un filo d'olio,sale, pepe e metà della scorza grattugiata del lime. Servite il pesce su un letto di crema calda di vedure accompagnata dal pomodoro e dagli asparagi anch'essi caldi. Decorate con fili di scorza di lime

9 commenti:

  1. niente niente male questa ricetta, ha un bellissimo spetto

    RispondiElimina
  2. Anche io voglio fare la modella!!!
    Ho più propabilità di te di somigliare alle modelle della foto.
    Mangerei pesce tutti i giorni.
    Mi prenoto per la mia prossima visita. VVB Tomà

    RispondiElimina
  3. Elena,
    a me piaccino i contrasti, e questo l'abbiamo detto! I pomodori, udite udite erano gustosi, dolci e tritrigni cioè sodi, incredibile lo so' :)gli asparagi di monatagna sono amarostici, che dire un connubio perfetto per me
    baci
    Cla

    Mammina,
    hai visto che modelle? Ma che dici nemmeno nella massima grassezza assomigliavi a loro...e meno male ^^'
    mi sto prepoarando un paio di ricettine per quando verrai a trovarci :*
    mi ha scritto Carla sono contenta :)
    tanti baci d'amore
    la tua bambina (si fa molto per dire) Cla

    RispondiElimina
  4. Buaaaaahahahahahhaha.... fantastica quella foto delle modelleeeeeeeeeeeeeeee!!!! La voglio!!! ;-)
    La cremina d'insalata me stuzzica na cifra!!! Brava Claudietta!!!
    Tanti baciotti

    RispondiElimina
  5. Sere,
    rubatela ah ah ah, si belle le modelle!!!
    buona la cremina!
    bacetti alla bella sere
    Cla
    ****

    RispondiElimina
  6. Sto ancora ridendo per aver visto la foto che hai sistemato in bella vista!! Sei troppo forte..e perseverante! Brava Elga

    RispondiElimina
  7. dunque io devo essere mezza cieca o troppo stanca...ma la foto delle modelle proprio non l'ho vista. comunque vorrei fare pure io la tua dieta....e vorrei qualcuno che cucinasse il pesce per me! (a me non piace tanto cucinarlo...ma mi piace mangiarlo!!!)

    RispondiElimina
  8. bellissimi contrasti, gi asparagi piacciono anche a me tantissimo

    RispondiElimina
  9. Elga,
    hai visto che donnine?
    non hanno nessun problema di sovrappeso :)
    perseveranza è il mio secondo nome ahahahah
    grazie bella ce la metto tutta
    un becetto
    Cla

    Moscerino,
    i psticcini di modelle sono a sinistra della prima ricetta, esattamente sopra la scorza d'arancia che per un po' di tempo è stato il mio avatar...non puoi non vederle, sono ehm...evidenti.
    visto che abitiamo vicine potresti venire a cena da me ;)
    Bacetti
    Cla

    Elena,
    che bello avere gusti simili, soprattutto con accoppiamenti contrastanti
    grazie :*
    Cla

    RispondiElimina