mercoledì 20 febbraio 2008

Minestra in nero...



Minestra in nero, con un po' di verde su sfondo bianco. La mia mania dei colori imperversa in ogni dove, quindi quando ho visto i fagioli neri sono impazzita, io adoro il nero, sfila, dimagrisce ahahahah, un po' meno dimagriscono i fagioli, ma comunque...continuando nella mia spesa di cose sfiziosette, ho trovato i funghi champignon neri disidratati. Con tutto questo nero bisognava spezzare con un po' di bianco, bianco e nero elegante fa! Quindi va bene per una serata :) , un scaffale più in là trovo l'orzo perlato che fa al caso mio e tutta contenta me ne vo' pensando alla mia serata di gala...in compagnia di una minestra :)
Durante la fase di preparazione rimuginavo...ok con la serata di gala, ma tutto 'sto secco non sarà troppo? ravviviamo con qualcosa di fresco, verde e verduroso e splash arrivano gli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di fagioli neri secchi
100 g di orzo perlato
20 g di funghi champignon neri disidratati
un mazzo di asparagi freschi
100 g di anelletti siciliani
2 pomodori pelati
4 rametti di rosmarino
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
2 l di brodo vegetale
sale
pepe
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva+ quello per condire

Mettete a bagno i fagioli 12 ore prima della preparazione. In una pentola di coccio soffriggete in 4 cucchiai d'olio i rametti di rosmarino lavati e asciugati, quando saranno dorati eliminateli e soffriggete il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati; appena saranno rosolati sciogliete la farina badando a non fare grumi. Unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti, fate insaporire ed aggiungete i fagioli, copriteli con il brodo e fateli cuocere trequarti d'ora. Lavate l'orzo e aggiungetelo ai fagioli, aggiungete brodo e mescolate per amalgamare gli ingredienti. a metà cotura aggiungete i funghi e dopo ancora una decina di minuti gli asparagi tagliati a rondelle, lasciate le punte intere. Quando i fagioli saranno quasi cotti, aggiungete la pasta e fate cucinare ancora aggiungendo brodo bollente. La pasta si potrebbe omettere, ma noi siamo pastari e quindi... A fine cottura aggiungete una macinata di pepe, aggiustate di sale se è necessario e condite con olio extravergine d'oliva.
Questo piatto è fortemente sconsigliato a quelle persone che non gradiscono le cose callose sotto i denti e quelle che vanno di fretta
;)

12 commenti:

  1. anelletti?!nuovi sono!tesoro i tuoi accostamenti cromatici sono DIVINI (leggi con tono da sciura alla serata di gala!)

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  2. Monique...sono piegata in due sotto la scrivania dalle risate,ahahahah
    SONO DIVINI AHAHAHAHAH
    sei unica
    grazie
    bacieribaci
    Cla

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  3. a me le cose callose sotto ai denti piacciono proprio e se poi si sono messe in abito da seraaa :D
    sei ciooooppoo forteee!!
    senti hai qualcosa contro i memi tu? no, perchè ce ne sarebbe un oche ti aspetta :D hi hi hi
    w gli anellettiiiiii

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  4. :) ecco la tua ricetta degli anelletti! Intrigante!Un abbraccio :)

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  5. Cla, sei troppo forte! ahahahhaahha
    La cena di gala con la minestrolla!!! Bell'idea però!..
    Ank'io ho la fissa del colore, a volte mi prendono per pazza, ma anche nel look,MAI abbinare più di 2/3 colori! hihihihi...
    Un baciozzo

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  6. ma allora è vero che metti la pasta ovunque?? Ah ah..molto belli davvero i colori di questo piatto
    :)) bacetti!

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  7. Me lo segno per la prossima serta di gala che mi capita!!!:) Supersalutare e invitante allo stesso tempo! Elga

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  8. Vivi,
    tu sei sempre elegantissima basti guardare gli abbinamenti cerchietto verde e l'ombretto aggualato
    sei una gran donna
    :****
    non ho nulla contro i meme, ne ho una carrettata da fare, farò anche il tuo biddazza

    Excalibur,
    questa non è la mia ricetta degli anelletti al forno, io uso mettere gli anelletti anche nelle minestre.
    tanti baci

    Sere,
    massì, finiamola con queste etichette, lasciamo due o tre cosette fisse tipo l'eleganza e poi si mangia quel che si vuole cucinato con amore
    baci e bacetti

    Elisa,
    io eviterei la pasta, questa minestra poi non la richiede proprio, con l'orzo perlato poi la pasta non ci sta, infatti ne ho mangiata davvero poca. Ma se a mio marito gli levo la pasta si sente a digiuno...:D
    baciotti

    Elga,
    ciao bella mia le minestre sono calde e rassicuranti abbattono il freddo. Ed era pure buona!
    superbacetti
    Cla

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  9. aal prossima m'inviti? prometto , abito da sera e vinuzzo casalingo :)

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  10. Giovanna,
    ma scherzi? certo che t'invito! anzi facciamo così, quanto approdi nell'isola maggiore ti vengo a prendere...quando? facciamo domani sera? :*****

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  11. Grazie per la ricetta fantasticaaaaaaaaaa :)

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  12. Excalibur,
    di nulla un bacetto
    Cla

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