martedì 5 febbraio 2008

Sformato di zucca su crema di funghi



Sapete una cosa? Mi sto divertendo, speriamo che duri! ah ah ah
Anche questa sera mi sono dedicata una ricetta equilibrata con proteine e verdura, cotte senza soffritti e condimenti grassi.
Per 2 cocotte
370 g di zucca già mondata
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio raso di pangrattato
1 uovo piccolo
sale e pepe
noce moscata
lessate la zucca tagliata a dadini in acqua salata per circa 15 minuti. Scolatela bene e frullatela, aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato, conditela con sale, pepe e noce moscata. Imburrate 2 cocotte e spolveratele con del pangrattato, suddividete il composto e infornate a bagnomaria a 190°C per 45 minuti.
Ingredienti per la salsa di funghi
170 g di funghi surgelati
1 limone
mezzo spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
2 fettine di pane
In un padellino trifolate i funghi con lo spicchio d'aglio tritato e un gocciolino d'acqua. Quando saranno cotti e l'acqua si sarà asciugata, frullateli con la scorza di mezzo limone prelevato con un rigalimoni e un po' di prezzemolo, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e poca acqua fredda, per fluidificare la salsa. Salate, pepate e ponete sul piatto da portata. Abbrustolite su una piastra rovente le fettine di pane e adagiatele sulla salsa. Sformate la zucca sul pane e servite cospargendo di prezzemolo tritato e striscioline di scorza di limone.

14 commenti:

  1. ho tutto per lo sformato, cocotte comprese
    ci provo!

    RispondiElimina
  2. Buono questo sformatino e poi anche light, proprio da rifare, grazie

    RispondiElimina
  3. ti stai divertendo?? anche io, stai creando delle cosine stuzzichevolizzzzime!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Io ho una ZUCCONA ancora da aprire, regalo di un mio caro amico di giù...
    appena mi passa questo mal di pancia da influenza (sento che sta arrivando, sigh) mi metto all'opera con ricette varie e i tuoi sformatini saranno i primi!!
    Baci
    Anna

    RispondiElimina
  5. Comida,
    maddai? felice sono!
    poi dimmi se ti sono piaciuti, sono proprio light ;)
    bacetti
    Cla

    Enza,
    solo a guardare la tua torta/castello, s'ingrassa anche attraverso il monitor ah ah ah
    :*
    Cla

    Ady,
    grazie, ma che devo fare per venire a curiosare da te?
    baci Cla

    Sere,
    mi sto scialando, e adesso devo pensare a questa sera.
    baci baci
    Cla

    Cuochetta,
    dai, mi dispiace spero sia una cosa passeggera
    un bacio
    Cla

    RispondiElimina
  6. certo se la dieta si fa a suon di sformatini...beh è tutta un'altra cosa! mi sa che provo qualcuna delle tue ricette per depurarci dall'eccesso di burro e cioccolato delle ultime settimane (ancora non ho postato ma...vedrai!)

    RispondiElimina
  7. Posso venire a far la dieta da te? In questo periodo non ho la testa per impegnarmici!!! Anche se cerco di non esagerare ;P
    Buonissimi!!! giulia

    RispondiElimina
  8. Buono!!! io poi adoooooro gli sformatini!!! (non so se si era capito...)!! bellissima idea! e poi anche io sono per NO ai soffritti e burro (ormai da anni)!

    ciao
    Grazia

    RispondiElimina
  9. bella, dovresti mandarla a fiordisale per il suo meme dietetico...

    RispondiElimina
  10. Moscerino,
    aspetto con impazienza la goduria allo stato puro
    baci
    Cla

    Giuliaaaaa!
    vieni che t'aspetto, è più bello fare la dieta insieme
    :*
    Cla

    Grazia,
    buono era!
    E poi la dieta è già triste di suo se non ci metti un po d'amore passi il tempo a cercare uno spigolo vivo per spaccarti la testa
    @]->-
    ah ah ah
    baci
    Cla

    RispondiElimina
  11. Stellina,
    ok! adesso la mando grazie
    un bacetto
    Cla

    RispondiElimina
  12. Adoro i funghi! Che bella ricetta! :)

    RispondiElimina