domenica 9 marzo 2008

Sfogliata ai carciofi



Si lo so, lo so, sono diventata monotematica, come dite? dovrei cambiare 'sta solita solfa, i soliti carciofi, la solita sfoglia!
ma era troppo bella per non pubblicarla...si ok era anche buona, ma una besciamella con carciofi e olive, su una base di pasta phillo come deve essere se non buona?
ahahah!!!
intanto vi aggiorno sulla situazione lavello.
oggi, domenica 9 marzo, mio marito e mio cognato Franco hanno risolto il problema :D ce ne facciamo un baffo dell'idraulico! Ho detto a mio marito :- "abbiamo risparmiato una carta di 150 euro per lo meno"
e lui:-"risparmiato? a me li devi dare 'sti piccioli che t'ho risolto un grande problema"
beh è finita che l'ho invitato a pranzo come ogni sacrosanto giorno già da 11 anni
;) si è accontentato :D,
ovviamente con Franco c'erano anche Patri, Mattola e Fede, abbiamo trascorso una bellissima giornata insieme
serena notte e felice lunedi, stringiamo i denti che presto arriverà un altro venerdì



22 commenti:

  1. buon giorno. Ma quando me la fai mangiare questa benedetta sfoglia?
    Buon inizio di settimana.Tomà

    RispondiElimina
  2. il problema idraulico è stato risolto anche grazie al mio intervento e ti confermo che la pasta phillo è veramente buona !
    sarebbe da provarla anche con ricotta
    una buona giornata da "il zio franco"

    RispondiElimina
  3. ciao zia !
    stamattina mi sono sono svegliato e ho detto: "vediamo se la zia ha pubblicato le ricette di ieri ;D".
    allora mi alzo accendo il computer
    e..... ECCOLEEE !!!
    ti posso dire anke ke era buonissima sia la sfogliata ke la minestra (anke perkè l'ho assagiata di persona) !!!
    un bacione
    ________________fede_________________

    RispondiElimina
  4. ormai è 1 rito svegliarsi con te e le tue meravigliose foto la mattina ! anke se oggi non abbiamo avuto l'effetto sorpresa, ma è lo stesso bello! :D
    bacetti patrizia

    RispondiElimina
  5. di nuovo patrizia10 marzo, 2008 08:29

    P.S: manka solo marta ma perche è a scuola !!!

    RispondiElimina
  6. Mamà,
    non so bene quando ma arriverà il momento ;)
    bacetti
    Cla

    Franco,
    quel giro di vite è stato determinante, ho ritrovato il piacere, si fa per dire...di fare i piatti ahahahah
    grazie per la bellissima giornata
    :*

    Amore della zia,
    ho pubblicato la sfoglia ieri sera,
    :D la minestra è stata pubblicata un bel po' di mesi orsono, in effetti meritava qualche cucchiaio in più
    un becetto
    ziacla

    Patrì,
    ma vogliamo ricordare la carne che abbiamo arrostito sulla brace a pranzo? era la fine del mondo! a cena la minestrina ci voleva proprio, tu sei la maestra delle minestre, e quella di ieri portava la tua firma anellettosa
    ahahaha
    Marta ha gustato tutto con piacere si vedeva dai piatti.
    ;)
    bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  7. Mi piace la cronostoria del lavello con tutti impegnati a risolverti il problema!! Allo0ra non è più nel soggiorno? Ma gli hai fatto una foto?! La sfoglia è superba, bella croccantina ai bordi, bravissima! Elga

    RispondiElimina
  8. Davvero una bella Domenica, ... dalla bella giornata primaverile della brace, alla giornata invernale del cinema casalingo e della musica al computer.
    Siamo sulla buona strada per acquisire il mestiere. Idraulico o band per i matrimoni, avremo di che vivere.
    La minestra era davvero ottima.
    Con questa spinta domenicale, riusciamo ad arrivare tranquillamente ad un mercoledi, poi è solo questione di poco ...

    Giovanni.

    RispondiElimina
  9. perche dici la solita??? io cosi non l'ho mai fatta.... mi sembra fantastica Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Marcella,
    buona settimana anche a te
    Cla

    Elga,
    se non avessero risolto il problema avrei incrociato le braccia, non ce la facevo più a farmi i piatti in ginocchio davanti la vasca da bagno! Io non uso piatti di plastica, e nemmeno ho intenzione di usarne...quindi a panini poteva finire
    Nel soggiorno stazionano ancora i cassetti perchè la struttura di legno si è imbibita d'acqua e la sto facendo asciugare ancora non ho fatto la foto ma adesso provvedo e la pubblicherò solo per te
    grazie
    :*
    Cla

    ohhh! il mio sposo che lascia un commento! :*
    vero! siamo stati benissimo ieri, unico neo la giornata è volata! ma come dicevi prima siamo carichi di energia positiva. Ma hai chiamato l'idraulico per fargli una pernacchia? Siete stati braviZZimi
    se comincerete a suonare ai matrimoni io canterò!!!
    ahahah
    bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  11. Giovanna,
    duciazza che sei! Dico la solita perchè ne faccio a tonnellate di torte salate ahahah solo per questo, gira e volta carciofi o funghi o formaggio sempre la solita solfa ;)
    bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  12. Sara' la solita solfa come dici tu ma a me non dispiacerebbe mangiarne...chissa la meta'? con la pasta phillo poi come dire di no! Ciao e besos!

    RispondiElimina
  13. Campo di fragole
    per adesso sono monotematica che ce devo fà?
    ahahah
    ma era buonissima ;))
    baciozzi
    Cla

    RispondiElimina
  14. Ciao!!! Mi ero persa la storia del sifone :D!!!! Mi ha fatto tanto ridere pensarti accucciata a bofonchiare!!!
    Questa sfoglia è bellissima e meritava di essere immortalata!!!!

    P.s. qualche anno fa io mi sono vista uscire l'acqua dal mobile.... si era allentato tutto!!!!! Aiuto!!!!!
    bacionissimi giulia

    RispondiElimina
  15. ma manco la tua opera abase di cacoccioli scherza...non importa che sia semplice l'importante è che sia buona..e questa ha tutto l'aspetto di essere deliziosa!!smack

    RispondiElimina
  16. ue', per 150 euro a tubo, ci vado pure io a sturare lavandini! :-))) hai ragione comunque, i carciofi son proprio bboni!!! :-D ciaooo

    RispondiElimina
  17. Giulia,
    non ti posso raccontare la cosa da pazzi che ho vissuto, con la bacinella troppo piccola rispetto alla quantità d'acqua che scendeva dal tubo smontato...va beh è andata!
    bacetti
    Cla

    Mike,
    è vero Mike era buona e bella, io adoro poi il cronck cronck della pasta phillo
    baci
    Cla

    Salsa, non ho idea di quanto avrebbe chiesto, ma sicuramente anche solo per il disturbo almeno 50 euro se li prendeva, poi il resto chi sà.
    :)
    baci e bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  18. Ne ho fatta una simile presa da Sale&Pepe! Sfiziosissima! La mia era solo un pochino difficile da tagliare! Cat

    RispondiElimina
  19. Cat,
    hai ragione, è seccante da tagliare la pasta phillo, ma se metti
    una verdura qualunque, siano carciofi o cavoli, o spinaci sbattuti in un fondo di pasta anche briseé condita con la besciamella perforza quel piatto diventa sfizioso. Infatti la premessa era che il piatto è talmente banale che non ho ritenuto opportuno descrivere una ricetta ;)
    ciao

    RispondiElimina
  20. hai fatto bene a pubblicarla perchè è molto bella e molto invitante! ciao Laura

    RispondiElimina
  21. Laura,
    grazie sei molto gentile
    ciao
    Cla

    RispondiElimina