domenica 15 giugno 2008

Un buon NON compleanno a te a te!

Come da promessa, voglio augurare...

Un buon NON compleanno a Sweetcook
essendo un non compleanno, un giorno vale l'altro no? ahahahah
:*




Sweet, con molta tenerezza mi ha dedicato un dolcino niente male, io ricambio con pan dolce soffice alle ciliegie desunto da sale e pepe di giugno del 2002

ingredienti
700 g di ciliegie
4 uova
farina
zucchero
burro
un pizzico di sale
zucchero a velo
(mezza bustina di lievito io per si e per no ce l'ho messa)
Pesate le uova col guscio e misurate lo stesso peso di farina , di burro,
e di zucchero; riunite in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero e montatelo con un cucchiaio di legno fino a a ottenere un composto morbido e gonfio...si offende nessuno se io li ho lavorati con le fruste elettriche alla prima potenza?
Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al composto di di burro e mescolate, unite la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l'alto, ma qesto già lo sapete...
Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro frivestito con carta forno, io l'ho imburrato e infarinato all'antica, quindi cospargete le ciliegie precedentemente snocciolate, premendo con le dita per farle affondare . Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa un'ora, sfornatelo e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Se volete prima di servire cospargete di zucchero a velo.






28 commenti:

  1. ma che figata, ragazza.
    quasi quasi mi pento per non aver preso le visciole in campagna!
    buona notte sono troppo stanca per dire o scrivere altro...zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RispondiElimina
  2. Chiederne una fetta prima della festeggiata mi sembra irragurdoso, ma .... posso prenotarmi per quella successiva?
    Bravissima

    RispondiElimina
  3. WoW..... che meraviglia questa tortuzza...
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Questa tortina è stata da me direttamente testata o come si dice dalle nostre parti "tastata"....non ci sono parole per descriverne il gusto che, cara Gigina lasciami dire, è "spettacolare"! Invito quindi tutti a provarla per capire di cosa parlo ;)
    Baci bella.
    Gigina tasterella.

    RispondiElimina
  5. che bontà! golosissimaaaaaaaaa buona giornata tesoro!

    RispondiElimina
  6. ragazza direi che queste foto sono bellissime..!!che ridere anche io festeggio spesso i non-compleanni!! mi piace un sacco!!grazie ancora del premio tesoraaaa

    RispondiElimina
  7. Che emozioneeeeeene!!!!!!!!!!!!!!
    Quando ti avevo scritto quel commento sul mio non-compleanno, non mi sarei mai aspettata questo:O
    Anche se ci speravo:P
    Ti ringrazio tantissimo, adesso anch'io potrò girare per i blog "vantandomi" del fatto che tu mi abbia dedicato un dolce:-)
    E poi: CHE DOLCE!!! A me le ciliegie fanno impazzire:-)

    Claudia ti mando una valanga di baci:-**********************
    Tutti per te!

    GRAZIE:D

    RispondiElimina
  8. che gran bella torta, bambina bisogna sempre festeggiare un non compleanno sono daccordo

    RispondiElimina
  9. :-OO anche io voglio un non compleanno cosi'!!!
    ;-)
    baciotti
    Grazia

    RispondiElimina
  10. Enza,
    *
    notte notte o meglio forse buongiorno! ***

    Lenny,
    ma certo dolcezza porgimi il piatto ;)
    grazie ***

    Sere,
    un bacione anche a te***

    Gigina,
    non vale ;)
    tu la mangi veramente ahahahah
    tanti bacetti gigina abbraccierella
    ***

    Elvira, realizzala pure merita un mozzicone :)
    ****

    Ot
    :******
    bedda si'!

    Monique
    :*
    di nulla, bacetti assai*
    ***

    ciao fatina bella ******

    Sweetahahahahah
    mi fai ridere che c'è da vantarsi?ahahaha mi fai mortì adoro quando esageri ****
    è stato un piacere duciazza
    ***, la valanga è arrivata grazie ***
    :)
    :*

    Gu,
    ciao sono felice di leggerti qui da me *

    Grazia,
    :D
    sei adorabile, è una buona idea quella di festeggiare il non compleanno ahahahah
    bacetti a bizzeffe****

    RispondiElimina
  11. E' meravigliosa, complimenti! Mi è piaciuta anche l'ultima foto con le ciliegie prima e dopo, complimenti!
    A presto!

    RispondiElimina
  12. Ciao Camomilla,
    ti ringrazio benvenuta

    Cla

    RispondiElimina
  13. ciao claudia!!
    le panelle le ho preparate proprio per te... aspettavo la visita di una siciliana d.o.c.!!!!

    a presto!!!
    saluti affettuosi,
    vila

    RispondiElimina
  14. Vila,
    ma grazie
    a razzo sei passata da questa cucina
    *****
    un bacetto
    Cla

    RispondiElimina
  15. Bè prima di tutto auguro anche io un buon non compleanno :P
    E poi....ma che favola di torta mi tiri fuori così a tradimento, proprio mentre cerco di disintossicarmi dai dolci per perdere quei maledetti kg che se ne stanno appesi tutti intorno al giro panza??!!!
    Però una fettina piccola piccola potrei anche...
    ahahah bacionissimiiiiii

    RispondiElimina
  16. belloo! anche io voglio fare un dolcino alle ciliegie...ma senti, secondo te è molto burroso? insomma, approssimativamente quanto burro ci vuole?e poi io non ho lo stampo da 22, secondo te uno da pulm cake va bene?

    RispondiElimina
  17. C'è ne rimasta una fettina per me ?? ^_________^ davvero goloso questo dolce !

    RispondiElimina
  18. Claudizza??cara cummari...una torta da leccarsi le dita...ne prendo una fetta...sic..ne resta ancora?...ho bisogno di un'energia solare...manca il sole e nenache la luna solo nuvoloni e cielo grigio...*_*

    ps: GRAZIE....prima di tutto per esserti offerta per aiutarmi nell'impresa...e poi per le tue simpatiche parole sulla raccolta...la prossima ti chiamo...una mano mi ci voleva proprio...un baciotto

    RispondiElimina
  19. Che idea carina hai avuto... mi unisco anche io al non-compleanno di Sweetcook MA LA TORTA A ME!
    Io amo le ciliegie!!! Il mio ragazzo ha due alberi per cui il prossimo anno farò la marmellata (ormai per quest'anno le abbiamo mangiate!), dopo essermi consultata con te per la ricetta.
    Grazie per le tue visite e scusami per il mio silenzio, ma sto ultimando un lavoro che avevo messo completamente da parte. E insieme chiudendo un capitolo della mia vita.
    Un bacione e a presto
    princi

    RispondiElimina
  20. che dolce morbidoso e dal cuore pieno e traboccante di ciliegie succose.......Claudina sei troppo brava ti adorooooooooo!!!!!! un bacio Pippi

    RispondiElimina
  21. Claudia, neprendo una
    fettaaaaaaaaaaa.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  22. Massi Adre,
    un piccolo boccone tanto per saperne parlare e per buon augurio
    di buon non compleanno!!!
    ****

    Moscerino,
    ho pesato le uova con il guscio...250 g quindi si direi che è burroso ;)
    credo che andrebbe bene uno stampo più grande rotondo ma non stretto e lungo per via della cottura delle ciliegie
    baci
    Cla

    Gisella,
    ma certo ce ne rimane sempre una fetta per i ritardatari
    :)

    Mari,
    duciazza bedda mia!
    l'energia te la da il sole della nostra terra sisi e tutta la toTTa che vuoi
    *_*
    bacini mediterranei ***
    piesse: prego di nulla, mi sono offerta perchè capisco che il lavoro c'è ed è notevole, con uno scambio di mail si può dimezzare almeno ;)
    sempre disponibile
    *

    princi aspè,
    "UNA TORTA ALLA PRINCI PREGOOOOO"
    ecco fatto *_*
    l'anno prossimo marmellata di ciliegie sia :)
    quanto alla tua presenza nel blog non preoccuparti di scusarti almeno con me se passo e perchè sento di farlo ***

    Pippi,
    ti adoro pur'io lo sai no?
    tantissimi baci lovvosi
    *******************

    Nino,
    tutte le fette che vuoi!!!!
    *******
    baciuzzi

    RispondiElimina
  23. Che bell'idea quella del non compleanno!!!Bella la torta è bello il blog non c'ero mai stata.Ti linko subitooo!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao, fantastica torta alle ciliegie! le adoro e sono sempre alla ricerca di qualche nuava ricetta...
    :)

    RispondiElimina
  25. Farfallina,
    visto? tra di noi non ci annoiamo, non abbiamo mica bisogno di un compleanno per festeggiare ahahahah
    grazie tante sei davvero tanto gentile, verrò a sbirciare da te
    ciao
    Cla

    Franci,
    ciao, copia pure, prima che finiscano le ciliegie ne avrei altre da realizzare, magari ti vengo a chiamare per l'ora del the
    a presto cla

    RispondiElimina
  26. vi adoro tutte e due, te e sweet :) mi fa piacere questo bello scambio augurale e alimentare ihih!
    ma quanto sono belle queste foto?!? un bacione!

    RispondiElimina
  27. Arietta,
    visto come siamo stravaganti?
    ahahahah
    grazie duciazza

    *

    RispondiElimina