La frenesia dei peperoni dilaga, ma considerando che con le ciliegie per adesso la fanno da padroni, facciamo man bassa e mangiamoceli ;)
questa ricetta prevede l'uso di peperoni particolarmente carnosi e bassi del tipo olandese...son belli e buoni.
Ingredienti per 4 peperoni
200 g di pane in cassetta
30 g di filetti di acciuga sott'olio
20 g di capperi sotto sale
30 g di olive nere
uno spicchio d'aglio
una manciata di pangrattato
un paio di cucchiai di salsa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, poi strofinateli con fogli di carta da cucina in modo da eliminare la parte nera. tagliate la calota ai peperoni e tenetela da parte, con un coltellino eliminate i filamenti bianchi e i semi. Tagliate il panea dadini piccoli e rosolatelo in padella con qualche cucchiaio d'olio. Lavate i capperi, tritate lo spicchio d'aglio insieme con il prezzemolo. Riunite in una terrina il pane, il pangrattato, la salsa di pomodoro, i capperi, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, i filetti d'acciuga, il trito d'aglio e prezzemolo, una spolverata di pepe, se necessario un pizzico di sale e un filo d'olio per amalgamare. Mescolate bene e suddividete il composto nei peperoni. Salateli esternamente, metteteli in una pirofila unta d'olio, coprite con le calotte messe da parte, irrorateli con un filo d'olio e infornate
in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti.
mi è successa una cosa strana mi si era bloccata la pagina del tuo blog
RispondiEliminanon c'era verso di chiudere la pagina e aprire altra pagina di explorer, mi stavo dannando..
ma è stato ripagato il tutto da una splendida visione :)
:*
Ciao Amiketta mia bella campionessa di meme!!
RispondiEliminaCome vanno i tuoi fornelli...
Questi peperoni al solo vederli sprigionano un profumo...inebriante!!!
(In questi giorni le mie papille olfattive ri_funzionano ;)))) Meraviglia delle meraviglie...
Con tutti questi meme e questa meravigliosa "squadra" di "blog_girl" che frequento... a vostra insaputa... sono sempre più tentata a presentarmi. Messaggio per tutte quelle che frequentano la cucina di claudia: SIETE FANTASTICHE!!!!
p.s. per TOMà: Signora naturalmente anche Lei fa parte della lista!!! baci
Claudia buoni questi peperoni e il tuo ripieno ancora diverso dagli altri incredibile in quanti modi si possono imbottire le verdure heeheh buona notte e sogni d'oro Pippi
RispondiEliminaAbbi pazienza, ho la bocca
RispondiEliminapiena e non posso dirti
niente.
Bacio
Nino
e pure questa me la segno.. quando trovo i peperoni piccoli li faccio (quando li trovo???, qua manco la menta c'hanno!!!, merce rarissssssima!)
RispondiEliminaMa che bella foticina!!? Brava la mia cuoca, ottimo questo piatto! Elga
RispondiEliminasilviotta un motivo ci sarà no?
RispondiEliminaio sono con te!!!
e questo era un segno*
bacetti
Cla
Amiketta mia,
RispondiEliminache piacere leggerti, sei odoremunita per adesso? che meraviglia, fai incetta di profumi soprattutto di cucina ****
Fai bene a palesarti, la silviotta poi è una tosta ti piacerà vedrai parlate la stessa lingua l'architettese ;)
lo sai che memà ha avuto un incidente d'auto questo sabato scorso mentre veniva a trovarmi e che la sua auto è da rottamare?
abbiamo passato una bella giornatina, e lei si è fratturata lo sterno...
che dire adesso è a casa con carlotta finiu che doveva venire a tenermi la bambina e adesso è la bambina che tiene lei....mah!
bacetti
cla
Pippi,
sono pure bellissimi da vedere vero?
peccato che la foto fa veramente ...lasciamo perdere va!
bacettuzzi cla
Ninuzzo mangia pure non si parla con la bocca piena nono!
;)
bacetti cla
Valeria facciamo come al solito avvina da queste parti che arrivo col canotto alla boa...ahahahah
ovviamente te li faccio trovare pronti per evitare la preparazione senzavoglia che assale la sera
:*
Cla
Elga mi sono scordata di accendere il macrooooo
ed è venuta una picata sta foto arghhhhh!!!
baci e aribaci ********
Cibula,
chiedo venia ****
un bacetto lovvoso
Cla
è proprio vero in giro c'è una peperone-epidemia.....io li ho preparati come riciclo-ricetta.......
RispondiEliminamagari ce li scambiamo :-))))
ciaoooo!
Un profumo di sole e di mare questi sono i peperoni che usiamo fare anche da noi...me ne hai dato proprio voglia...
RispondiEliminaps: certo scorzetta...se vuoi puoi benissimo postare la tua ricettina tanto non sono ancora pronta per postare penso questo tra sabato e domenica...ti abbraccio e grazie...:)
Ciao! sono bellissimi questi peperoni e il ripieno era una variante che non avevo mai provato! bravissima
RispondiEliminaUhhh..mi hai portato alla mente una ricetta che ho da fà e da postà!
RispondiEliminabene bene bene.....la stagione è quella giusta!
Un bacio tesora dolce bella bionda! ^_^
I peperoni mi piacciono, il ripieno pure...cosa aspetto a farli? Solo tovare questo tipo;-):D
RispondiEliminaCiao Claudietta:-)
ho letto ora di tomà..
RispondiEliminasalutamela e dille che la capisco bene.. e che passerà fra qualche mese..
uguali uguali l'unica aggiunta è pezzetti di caciocavallo
RispondiEliminaAstro,
RispondiEliminavero è! verrò a scopiazzare la tua bacetti
Cla
Mariluna,
e allora imbottiamo sti peperoni e viaaaaa!!!Grazie a te Mari che pazienza che hai
un bacetto
Cla
Ciciuzza,
ciao, ti ringrazio ma la base della ricetta è di sale & pepe io ci ho mess del mio ma ho scopiazzato assai ;)
Cla
Sere,
non vedo l'ora di vederla evvai con la peperonemania!
Sweetcook,
bella, allora provali sono buonissimiiiiiii
***
Cla
Silviotta,
*
Enza,
evvai adesso ce li metto anch'io i pezzetti di caciocavallo, garzie biddazza duci ****