mercoledì 11 giugno 2008

Peperoni (ancora) imbottiti

La frenesia dei peperoni dilaga, ma considerando che con le ciliegie per adesso la fanno da padroni, facciamo man bassa e mangiamoceli ;)
questa ricetta prevede l'uso di peperoni particolarmente carnosi e bassi del tipo olandese...son belli e buoni.

Ingredienti per 4 peperoni
200 g di pane in cassetta
30 g di filetti di acciuga sott'olio
20 g di capperi sotto sale
30 g di olive nere
uno spicchio d'aglio
una manciata di pangrattato
un paio di cucchiai di salsa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe


Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, poi strofinateli con fogli di carta da cucina in modo da eliminare la parte nera. tagliate la calota ai peperoni e tenetela da parte, con un coltellino eliminate i filamenti bianchi e i semi. Tagliate il panea dadini piccoli e rosolatelo in padella con qualche cucchiaio d'olio. Lavate i capperi, tritate lo spicchio d'aglio insieme con il prezzemolo. Riunite in una terrina il pane, il pangrattato, la salsa di pomodoro, i capperi, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, i filetti d'acciuga, il trito d'aglio e prezzemolo, una spolverata di pepe, se necessario un pizzico di sale e un filo d'olio per amalgamare. Mescolate bene e suddividete il composto nei peperoni. Salateli esternamente, metteteli in una pirofila unta d'olio, coprite con le calotte messe da parte, irrorateli con un filo d'olio e infornate
in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti.

16 commenti:

  1. mi è successa una cosa strana mi si era bloccata la pagina del tuo blog
    non c'era verso di chiudere la pagina e aprire altra pagina di explorer, mi stavo dannando..
    ma è stato ripagato il tutto da una splendida visione :)
    :*

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  2. Ciao Amiketta mia bella campionessa di meme!!
    Come vanno i tuoi fornelli...
    Questi peperoni al solo vederli sprigionano un profumo...inebriante!!!
    (In questi giorni le mie papille olfattive ri_funzionano ;)))) Meraviglia delle meraviglie...
    Con tutti questi meme e questa meravigliosa "squadra" di "blog_girl" che frequento... a vostra insaputa... sono sempre più tentata a presentarmi. Messaggio per tutte quelle che frequentano la cucina di claudia: SIETE FANTASTICHE!!!!
    p.s. per TOMà: Signora naturalmente anche Lei fa parte della lista!!! baci

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  3. Claudia buoni questi peperoni e il tuo ripieno ancora diverso dagli altri incredibile in quanti modi si possono imbottire le verdure heeheh buona notte e sogni d'oro Pippi

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  4. Abbi pazienza, ho la bocca
    piena e non posso dirti
    niente.
    Bacio
    Nino

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  5. e pure questa me la segno.. quando trovo i peperoni piccoli li faccio (quando li trovo???, qua manco la menta c'hanno!!!, merce rarissssssima!)

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  6. Ma che bella foticina!!? Brava la mia cuoca, ottimo questo piatto! Elga

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  7. silviotta un motivo ci sarà no?
    io sono con te!!!
    e questo era un segno*
    bacetti
    Cla

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  8. Amiketta mia,
    che piacere leggerti, sei odoremunita per adesso? che meraviglia, fai incetta di profumi soprattutto di cucina ****
    Fai bene a palesarti, la silviotta poi è una tosta ti piacerà vedrai parlate la stessa lingua l'architettese ;)
    lo sai che memà ha avuto un incidente d'auto questo sabato scorso mentre veniva a trovarmi e che la sua auto è da rottamare?
    abbiamo passato una bella giornatina, e lei si è fratturata lo sterno...
    che dire adesso è a casa con carlotta finiu che doveva venire a tenermi la bambina e adesso è la bambina che tiene lei....mah!
    bacetti
    cla

    Pippi,
    sono pure bellissimi da vedere vero?
    peccato che la foto fa veramente ...lasciamo perdere va!
    bacettuzzi cla

    Ninuzzo mangia pure non si parla con la bocca piena nono!
    ;)
    bacetti cla

    Valeria facciamo come al solito avvina da queste parti che arrivo col canotto alla boa...ahahahah
    ovviamente te li faccio trovare pronti per evitare la preparazione senzavoglia che assale la sera
    :*
    Cla

    Elga mi sono scordata di accendere il macrooooo
    ed è venuta una picata sta foto arghhhhh!!!
    baci e aribaci ********

    Cibula,
    chiedo venia ****
    un bacetto lovvoso
    Cla

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  9. è proprio vero in giro c'è una peperone-epidemia.....io li ho preparati come riciclo-ricetta.......
    magari ce li scambiamo :-))))
    ciaoooo!

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  10. Un profumo di sole e di mare questi sono i peperoni che usiamo fare anche da noi...me ne hai dato proprio voglia...

    ps: certo scorzetta...se vuoi puoi benissimo postare la tua ricettina tanto non sono ancora pronta per postare penso questo tra sabato e domenica...ti abbraccio e grazie...:)

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  11. Ciao! sono bellissimi questi peperoni e il ripieno era una variante che non avevo mai provato! bravissima

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  12. Uhhh..mi hai portato alla mente una ricetta che ho da fà e da postà!
    bene bene bene.....la stagione è quella giusta!
    Un bacio tesora dolce bella bionda! ^_^

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  13. I peperoni mi piacciono, il ripieno pure...cosa aspetto a farli? Solo tovare questo tipo;-):D
    Ciao Claudietta:-)

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  14. ho letto ora di tomà..
    salutamela e dille che la capisco bene.. e che passerà fra qualche mese..

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  15. uguali uguali l'unica aggiunta è pezzetti di caciocavallo

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  16. Astro,
    vero è! verrò a scopiazzare la tua bacetti
    Cla

    Mariluna,
    e allora imbottiamo sti peperoni e viaaaaa!!!Grazie a te Mari che pazienza che hai
    un bacetto
    Cla

    Ciciuzza,
    ciao, ti ringrazio ma la base della ricetta è di sale & pepe io ci ho mess del mio ma ho scopiazzato assai ;)
    Cla

    Sere,
    non vedo l'ora di vederla evvai con la peperonemania!

    Sweetcook,
    bella, allora provali sono buonissimiiiiiii
    ***
    Cla

    Silviotta,
    *

    Enza,
    evvai adesso ce li metto anch'io i pezzetti di caciocavallo, garzie biddazza duci ****

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