venerdì 20 giugno 2008
Perciatelli laziali con totanetti e profumo di basilico rosso
Le mie papille gustative hanno una voglia...hanno voglia di pasta con le vongole, e che male c'è?
niente però ho anche un'esigenza, quella di consumare ciò che compro con voracità al supermercato e poi non cucino e magari surgelo, questo non va bene, no no, non si fa! Quindi è inutile che compro roba quando ne ho in casa!!! ok allora cominciamo col dire che c'erano dei calamaretti piccoli ma piccoli...aiutatemi a dire piccoli ;) già puliti, lavati e congelati qualche giorno fa, che dicevano " e allora?" con la vocina greve
ahahahah
Lo scenario al sapore di mare è una base molto semplice, un trito di erbe aromatiche e olive :)
adesso vi racconto:
Ingredienti per noi 3
270 g di perciatelli laziali
150 g di calamaretti piccoli già puliti
una piccola cipolla rossa
uno spicchio d'aglio
50 g di olive verdi snocciolate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico rosso
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di pan grattato
olio extra vergine d'oliva
sale & pepe
Tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con il pan grattato. Tritate finemente la cipolla e l'aglio, grossolanamente le olive, riunitele in una padella e fate soffriggere con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete i calamaretti, interi quelli piccoli e ad anelli quelli più grossi, dopo 4-5 minuti aggiungete le erbe aromatiche e fate tostare per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e versatela al dente nella padella con il pesce, fatela saltare qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per rendere fluido il condimento. Macinate una generosa quantità di pepe nero un momento prima di servire.
Un bacio della buona notte *
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Un piccolo saluto e un buon week-end con il sole..ciao, ciao...bella la tua pasta...
RispondiEliminabuonona nicaredda me,
RispondiEliminae ca sugnu appanzata, sinno qualichi furchittata ma manciassi..
je t'adoire (ahahah)
smuackete
sta cosa del pangrattato che fa il sugo la trovo geniale.
RispondiEliminatutto a posto per il resto?
Che bella idea che mi hai dato per il pranzo di domani, ho in congeltore anch'io dei totanetti che spettano...brava...mi compiaccio con te...e poi domani mi aspetta 27 gradi...buon fine settimana ^____^
RispondiEliminaCiao Claudia!
RispondiEliminaQuesta sera ho conosciuto Michelangelo ed Erika, ci siamo incontrati a Mondello.
Ho conosciuto Michelangelo sul blog, anch'io ne ho uno, e l'ho incrociato per via delle ricette che postava!
Poi mi ha raccontato del tuo blog ed allora son passato a trovarti!
Quante buone cose ci sono!!!
Se non ti dispiace, ti aggiungo di corsa alla mia blogroll!
A presto,
Alberto.
che bella idea Claudia i totanetti con le erbe aromatiche e le olive mi piace molto! anche questa ovviamente te la copio spudoratamente ! buon we ! ciao Pippi
RispondiEliminaciao bel primo piatto!
RispondiEliminama il basilico rosso? dove si trova?
possiamo aggiungerti tra gli amici?
un saluto
paolo e ana
Passo per lasciarti tanti bacetti!
RispondiElimina:***
buon fine settimana!
oggi mi sento inappetente...stasera insalatina...nsipida nsipida!
PI-CCO-LI ecco;-)
RispondiEliminaNon sai quanta roba inutile compri io al super, dicendomi: no, la farina 0 per piadina mica è uguale alla farina 0 che ho a casa, mi serve;-)
Ecco, questa è la storia della mia vita, sigh
Ma nel tuo caso, hai fatto proprio bene, e poi se erano piccoli, erano piccoli, "c'è picca i fari;-)"
Giusto? Buon we claudietta.
Claudia,
RispondiEliminama non hai fatto la
scarpetta?
Bacio
Nino
Claudia guarda che non sei la sola che compra la roba e poi spesso la congela, capita spessissimo anche a me! Non sarà una cosa da fare, ma a volte per mancanza di tempo è pratica! Bellissima questa pasta con i totanetti, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Avvisami quando pubblichi queste leccornie a base di pesce !!!
RispondiEliminaE poi ... è possibile che abbiamo conosciuto prima un bergamasco che non una conterronea ?!?!?
Ciao Claudia
Stasera la copio e provvedo
Miky
Come capisco la foto del piatto vuoto: una simile bontà sarà durata lo spazio di una forchettata.
RispondiEliminaLe immagini sono superbe.
Baciotti
Le voglie vanno sempre soddisfatte, tu ci sei riuscita benissimo!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaoddio!!!mi è venuta una fame incredibile!!!
RispondiEliminacomplimenti!
irene
Bellissima la foto con il piatto vuoto, rende molto l'idea!!!
RispondiEliminaPiccoli !!!!!!!!!!! Ahahaah, ottima pasta....ottima. Baciottoni cara.
RispondiEliminaciao tesorilla :) sai che non conosco il basilico rosso? è già la seconda volta che lo vedo e sono profondamente incuriosita! ah...cosa darei per mangiare un piattino di pasta col pesce preparato da te!!
RispondiEliminacomplimenti per le foto :* sempre piu belle e particolari!!!
un abbraccio!!
ciao beddazza!invidio erika che è inappetente..nonostante il caldo io c'ho una fame a sbirciare qui che me megnerei pure l'abbacchio!!
RispondiEliminaTanti auguri a teee tanti auguri a teeee tanti auguri Giginaaaa tanti auguri a teeee!
RispondiEliminaTi voglio bene Gigina bella!
Gigina augurosella ;)
Dolce Elenonora
RispondiEliminagrazie infinite
un bacio grande
*
Silviotta,
adoro il francese associato al siculo, tanto è 'a stissa cosa;P
love
*
Enza,
prova il pan grattato nelle patate fritte aggiunto in ultimo con gli odori tritati :)
per il resto stiamo combattendo la nostra battaglia
***
Mariluna,
:*
spero ti sia piaciuta la pastuzza *
Alberto,
ciao, mi hai preceduta, questo non è un gran momento per me e per la mia famiglia, ma passerà e quindi ci prenderemo le rivincite,
mi fa piacere che ti piacciano le ricettine ti verrò a trovare
a presto
Cla
Elvira,
oramà non mi sconvolgo più troppi segnali ci legano a doppia mandata.
spero che le tue linguine abbiano goduto delle vongole e anche tu
:)
tanti bacetti *****
cla
Pippi,
e poi dimmi però
ahahahah
kiss
*
Paolo e Ana
ciao e benvenuti tra queste pagine,
il basilico rosso si può trovare nei migliori garden center, questo mio arriva da Bolzano me l'ha regalato mia zia michela, che sa quanto m'intrigano 'ste cose
aggiungete pure che vengo a trovarvi*
ciao
cla
Erika,
grazie infinite
tanti baci anche a te
*
sweetcook
ahahahah
grazie per l'aiuto *__*
c'è picca i fari!!!
ahahah
in effetti siamo un tantinello maniache no?
ahahah
ciao dolcezza *
Nino,
l'ho fatta! ahahahah
baciuzzi
Cla
Camomilla,
è un classico di noi super affannate con la voglia di preparare un monte di cose ma per le quali ci manca sempre il tempo
ahahah
ciao
*
cla
Miky,
ho letto di alberto ahahaah
è incredibbole, una cosa a cui dobbiamo porre rimedio quanto prima
ciao
Cla
Lenny,
era il mio piatto ahahahah
ed era bello pieno!
grassie *_*
Baciuzzi
Fatina
grazie
*
buona settimana anche a te *
Irene,
grazie, mi è venuta fame anche a me
ahahaha
ciao
Cla
Precisina,
in effetti mi è piaciuta sta pasticedda bona era!
*
Emilia,
grazie per l'aiuto!
Grazie
baciuzzi
Arietta,
buongiorno dolcezza,
sai che sei sempre la benvenuta da noi *
le tue foto piuttosto stanno superando quelle patinate delle riviste amica mia *
Monique
io l'inappetenza d'estate non so cosa sia, veramente nemmeno d'inverno purtroppo
ahahahah
Gigina,
grazie quella tortina preparata alle 6 del mattino è arrivata calda calda in ufficio *
ti vollo bene *_* pur'io
***
25 giugno, 2008 11:55
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