venerdì 27 giugno 2008

Omelette con i peperoni



questo piatto è meglio preparalo quando si è in pochi :D perchè si rischia di mangiarlo freddo.
ahahahah
un modo francese, niente male, per mangiare l'ovetto :)
per 4 persone
2 uova a testa
2 cucchiai di panna a testa
2 peperoni rossi medi
un mazzetto di prezzemolo
350 g di formaggio a pasta filante
sale e pepe



ungete i peperoni e metteteli in forno a 180° per 40 minuti poi metteli in un sacchetto di carta, chiudeteli e fateli raffreddare. Tagliateli a listarelle dopo averli privati dei semi. Metteli in una ciotola con il formaggio tagliato a dadini, unite metà del prezzemolo tritato, salate e pepate.
Mescolate 2 uova alla volta in una ciotola con una forchetta, unite la panna, un quarto del prezzemolo rimasto, salate e pepate. Scaldate 15 g di burro in una padella antiaderente, versate le uova e fate rapprendere con un coperchio a fuoco basso. Farcite l'omelette con un quarto del composto di peperoni, piegate i bordi verso l'interno e continuate la cottura con il coperchio sempre a fuoco basso. Trasferite l'omelette in un piatto, teneteli in caldo, mentre preparate le altre 3

21 commenti:

  1. calorica e buonissima! io adoro le omelette. Grazie di questa bella ricetta

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  2. x ora siamo messe tutte e due a mangiare peperoni a gogo...

    ciccia bella pensavo al fortunato che mangia l'ultima che spadelli.

    j'adore toi

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  3. Ma ciao Claudia,
    la infilerei in un
    filoncino smollicato
    e me ne andrei a mangiarmela
    mentre faccio una passegiata.
    Amica mia ti auguro un
    buon fine settimana.
    Ps. quel amico, vale più
    di mille abbracci e baci.
    Nino

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  4. Bravissima CLaudietta é molto più buona di quelle francesi é fatta con calore...hihihi( cadeline accese per un'intimità assoluta) Tutto bene cara cummari??? buona domenica ^_^

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  5. Bellissimo l'atmosfera da cena a due evocata dalle candele e .... dopo un'omelette come questa la vittima designata è catturata: terrò presente il tuo consiglio
    Baci

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  6. sono belle e buone tranquilla, sei una cuoca super, si possono preparare con anticipo e poi si scaldano un po al micronde o la forno, lo so che non è lo stesso ma se hai otto persone a cena, necessità virtù, un saluto

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  7. E' proprio un bel modo si, sfiziosissima la tua versione!

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  8. Le addenterei dallo schermo... Gnam gnam!
    Grazie di avermi risposto nei post precedenti, buon inizio di settimana!
    Saluti dalla lombardia,
    Alberto.

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  9. Wow che bontà, quel formaggio filante ci sta tentando, per non parlare dell'omelette....mmmmhhhh!!!
    Buon lunedì by Sabrina&Luca

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  10. Uhhhh!! Mi piace moltissimo, peccato che i peperoni a casa li smangiucchio solo io...un bacione, Elga

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  11. adoro le omelette ...ma sta volta passo...ho un bruttissimo rapporto con i peperoni!!!
    irene

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  12. Se me le trovassi davanti non avrebbero il tempo di diventare fredde;-) Questo per dirti che devono essere buonissime:-)

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  13. L'omelette più buona in assoluto l'ho mangiata in Francia... ho scoperto il trucchetto ed ora, anche per uno sfigatissimo ovetto dietetico, mi applico e monto i bianchi prima di preparare la frittatina! OTTTTTTTTTIMA..
    Tantissimi baci tesora.
    (mi manchi, spero tutto ok)...

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  14. Bella e buonaaaa...filantissima!!!

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  15. Ciao concittadina, bellissima ricetta, idea e presentazione!
    A presto
    Gialla

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  16. humm che bella presentazione...e poi con le candele ehehe per poche persone...anche tu fai le cenette romantiche? ;-) Claudina quando puoi passa da me che c'è un premietto per te! ciao a presto Pippi

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  17. Pasadena,
    grazie a te per esserti soffermata qui da me
    un bacetto
    Cla

    Silviotta,
    l'ultima è mia...ovvio ;)
    evvai con i peperoni ;P
    baciuzzi

    Nino,
    immagino perfettamente quel pane di cui parli, verrebbe fuori uno sballo mega, poi la passeggiata farebbe alleggerire il tutto
    :*
    bacetti
    Cla

    Mari bedda mia,
    le candele le accendo mooolto spesso anzi è un caso quando sono spente ;)
    quando passerò da te mi farai una bella omelette francocalabra che ne pensi? megghiu ancora ****

    Lenny bella,
    in effetti la ricetta evoca anche un bel bicchierino di bianco fresco ed è fatta!
    :*

    Gu,
    odio il microonde mi occupa spazio che tra l'altro non ho, io ho provveduto con della carta alluminio le ho tenute al caldo e devo dire che sono arrivate alla giusta temperatura :)
    certo se ho 8 persone devo necessariamente prepararle prima o cambio menù ihihih
    bacetti

    Fatina,
    grazie dolcezza *

    Alberto, devi scusarmi piuttosto mi ero ripromessa di passare da te a farti un salutino, ma il periodo e nero da queste parti, ma verrò di sicuro.
    grazie molte per essere passato ancora
    :)
    ciao
    Cla

    Luca&Sabrina
    ciao bella Sasà, il formaggio che fila fa venire l'acquolina è proprio vero :D
    bacetti
    cla

    Elvira,
    anche Giovanni diceva ne mngiamo metà l'uno?
    naaaa ho detto le tengo al caldo nella stagnola ;)
    La verità sui peperoni con le uova?
    scchhhhnon si può rivelare
    ahahahah
    ti abbraccio pur'io amorino
    *

    Elga,
    qui da noi è una fortuna 2 su tre li mangiamo ;)
    sei sicura che l'omelette arriva calda nel tuo piatto
    ahahaha
    *

    Irene
    è un peccato ma so che a molti i peperoni "fanno veleno" ma si fuò farcilre come si vuole :)
    ciao
    Cla

    Farfallina,
    e lo era!!
    ciao
    Cla

    sweetcook,
    ahahahah verissimo è!
    baciuzzi lovvosi
    Cla

    Amoredolcedolce vengo a ritirarlo!
    :*

    Sere,
    immagino solo la bontà!!!
    scusami per l'assenza come sai è un periodazzo di quelli di M con la M maiuscola
    *****

    Precisina,
    si filantissima ahahahah
    ciao
    Cla

    Gialla,
    grazieeeeee baci siculi :)
    ***

    Pippi,
    in genere creo sempre l'atmosfera con le candele a meno che non sono incazzata nera col mio sposo ;)
    passerò quanto prima da te bella mia grazie per il premietto*

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  18. mmmmh... buone le omelette!!!!
    Con i peperoni e la panna non le ho mai fatte... Da provare!
    Un bacio giulia

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  19. mmmh! che bontà! oggi che sono da sola per pranzo volevo proprio prepararmi un'omelette! :)
    bellissimo blog, complimenti! anche le foto dei tuoi piatti sono fantastiche!

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  20. Giulia, per fortuna che non mi danno noia i peperoni, perchè ne sto mangiando a bizzeffe
    ;)
    sissi buoni sono
    ***

    Carlotta,
    intanto complimenti per il tuo bellissimo nome, ho chiamato così mia figlia ;)
    Ti ringrazio per i tuoi complimenti, ma che devo fare per venire a trovarti nel tuo spazio?
    ciao
    Cla

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