sabato scorso ad una cena tra amici ho proposto due antipasti con:
500 g di farina manitoba
250 g di acqua
20 g di lievito di birra
50 g di olio extra vergine d'oliva
10 g di sale
un cucchiaino di zucchero.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, impastate con la farina, l'olio e il sale. Dopo la lievitazione prendete i due terzi dell'impasto e stendeteli in una teglia rotonda di 30 cm unta d'olio. Fate lievitare ancora una volta, nel frattempo preparate il condimento con
2 mozzarelle di bufala
15 pomodori Pachino medi
2 manciate di pangrattato
20 olive nere snocciolate
sale
pepe
2 mozzarelle di bufala
15 pomodori Pachino medi
2 manciate di pangrattato
20 olive nere snocciolate
sale
pepe
Tagliate le mozzarelle a fette spesse circa 3 mm, riducetele a spicchi e fate scolare l'acqua in eccesso, fate lo stesso con i pomodorini. Spolverato con una manciata di pangrattato la base della pizza, disponete a raggiera il pomodoro e la mozzarella alternati, spolverate con altro pangrattato, salate, pepate ed infornate a 220°C per circa 20 minuti poco prima della fine della cottura condite con le olive.
3 fettine di cipolla rossa di Tropea tritate
3 acciughe sott'olio
4 fettine di pancetta coppata
qualche foglia di basilico
olio per pennellare
Con l'impasto rimasto realizzate delle piccole striscioline, conditele con le fettine di pancetta coppata oppure con un trito di cipolla, pezzettini di acciuga e foglie di basilico spezzettate. Arrotolatele, spennellatele con dell'olio e infornate a 220°C per circa 15 minuti.
Servite la pizza tagliata a spicchi e i paninetti affettati :)
3 fettine di cipolla rossa di Tropea tritate
3 acciughe sott'olio
4 fettine di pancetta coppata
qualche foglia di basilico
olio per pennellare
Con l'impasto rimasto realizzate delle piccole striscioline, conditele con le fettine di pancetta coppata oppure con un trito di cipolla, pezzettini di acciuga e foglie di basilico spezzettate. Arrotolatele, spennellatele con dell'olio e infornate a 220°C per circa 15 minuti.
Servite la pizza tagliata a spicchi e i paninetti affettati :)
che belle manine....leggiadre...eheh
RispondiEliminadi straforo, mentre lavoro ti scrivo un commento!
Stasera mi vado a concedere una coccola supermegagalattica....poi ti racconto....lo considero il mio regalo di compleanno!!!
Una fettina...però senza cipolla....
il mio miao ama giocare con le olive!
:****
RispondiEliminai bacetti e gli abbracci mi scordai....
tivibì....
La tua pizza è molto simile alla nostra, noi però utilizziamo il latte invece dell'acqua e aggiungiamo un pò di miele...viene più morbida!
RispondiEliminabuonissima comunque sia le farcie..sia le girelline che hai preparato!!!
Mette una fame!!!!
bacioni
Se mai dovessi venire a cena da te puoi già segnare questi antipasti. Poi va benissimo il gelato qui sotto, pleazzzeeee!!!!
RispondiEliminaAnch'io assaggio tutto!Du gust is megl che uan!!!Soprattutto se è opera di Claaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!bacissimi
RispondiEliminaOttimi questi antipasti!!
RispondiEliminaè vero la pasta della pizza è un'invenzione maggica!!!! la si può utilizzare in moltissimi modi e farcirla praticamente con ogni cosa
RispondiEliminaUn bacione
fra
tutto buonissimo....che fame!!baci imma
RispondiEliminasto facendo il countdown per mangiare la pizza...e non appena potrò sai come mi sbizzarrisco?
RispondiEliminama che belle ideuzze... invitante davvero al pizza :-P te lo dice una pizza-dipendente. ciaoooo
RispondiEliminabuoni gli antispasti , molto sfiziosi!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!!!!
RispondiEliminaE mi attirano parecchio quei panozzi con la pancetta!!!
Slurp!!! :-)))))
Adoro tutti questi stuzzichini,quando ci sono loro per me è molto difficile resisterli...
RispondiEliminaverissimo: con la pasta della pizza si possono inventare piatti sfiziosi e versatili. la pizza con i pomodorini ha una faccia bellissima, quasi quasi ne rubo un morso!
RispondiEliminaErika bella *
RispondiEliminammmh mi devo meravigliare piacevolmente?
non vedo l'ora di sentire i racconti :*
tanti bacetti lovvosi cuore dolce
cla
tivibipur'io
Gemelle,
vi ringrazio, e vi confesso che non vedo l'ora di conoscervi per capire anche dallo "scritto" chi è l'una e chi è l'altra ;)
*
cla
Elga,
mai dire mai, adesso me li segno ;)
***
cla
Saretta,
ahahaha mi fai ridere sempre grazie dolce donna ***
Federica,
grazie molte ;)
*
cla
Fra,
troppo favolosa ;)
elogio alla pizza! [inchino]
Baciuzzi
cla*
Imma,
:D vero!
***
grazie
cla
cinzietta,
coraggio, se sei al countdown manca poco ;)
bacetti
cla
Betty,
allora parliamo la stessa lingua ahahahah
*
cla
Mary,
ti ringrazio
;)
*
cla
minnie,
ma sai che erano quei paninozzi? una favola un volo ficiru ahahahah
:*
cla
ilcucchiaiodoro,
:D
parole sante ;)
ciao
Cla
Giò,
una faccia favolosa, mi giro di là così la rubi e non me ne accorgo? no facciamo che te ne porgo una fetta più bello è!
;)
*****
cla
Elviruzza mia,
RispondiEliminaquella pizza gigante con la mozzarella di bufala è una meraviglia ****
baciuzzi lovvosissimi :*
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EliminaCla