immagine tratta da internet
un semifreddo talmente chic che solo in francese posso titolarlo :)la mia cummari mi perdonerà se ho fatto degli errori...vero? In questo caso correggerò di gran carriera ahahahahah!
ah! la Francia, la Provenza, che posti fantastici, se dovessi lasciare la Sicilia è li che vorrei trasferirmi, e una cosa la farei...mi coricherei in mezzo a uno di questi campi di lavanda con le api che ronzzzzzzzano attorno e le farfalle che svolazzano di fiore in fiore ;)
che favola!
torniamo al dolcetto chic e quindi con i piedi per terra dalle mie parti :D
prendete
130 g di miele millefiori
40 g di miele ai psitacchi di bronte
una decina di steli di lavanda fresca
4 tuorli
7 g di amido di mais
500 ml di latte
500 ml di panna fresca
Lavate delicatamente i fiori di lavanda sotto l'acqua corrente, tamponateli con un canovaccio pulito e staccateli dallo stelo.
Frullate il miele ai pistacchi con un po' di latte, aggiungete i tuorli, l'amido setacciato, i fiori di lavanda e un altro po' di latte. Sbattete con una frusta a mano. In una casseruola, portate al limite del bollore il latte rimasto. Aggiungetelo a filo al composto di uova mescolando bene per amalgamare. Riponete il tutto sul fuoco per fare addensare, prima del bollore, versatela in una ciotola e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per tre ore. Montate a neve ferma la panna e unitela alla crema fredda. Dividete poi in stampini monoporzione e metteteli in freezer. Levate i semifreddi dal freezer mezz'ora prima di servire e fateli ammorbidire in frigo. Decorate, se volete, con fiori di lavanda.
prendete
130 g di miele millefiori
40 g di miele ai psitacchi di bronte
una decina di steli di lavanda fresca
4 tuorli
7 g di amido di mais
500 ml di latte
500 ml di panna fresca
Lavate delicatamente i fiori di lavanda sotto l'acqua corrente, tamponateli con un canovaccio pulito e staccateli dallo stelo.
Frullate il miele ai pistacchi con un po' di latte, aggiungete i tuorli, l'amido setacciato, i fiori di lavanda e un altro po' di latte. Sbattete con una frusta a mano. In una casseruola, portate al limite del bollore il latte rimasto. Aggiungetelo a filo al composto di uova mescolando bene per amalgamare. Riponete il tutto sul fuoco per fare addensare, prima del bollore, versatela in una ciotola e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per tre ore. Montate a neve ferma la panna e unitela alla crema fredda. Dividete poi in stampini monoporzione e metteteli in freezer. Levate i semifreddi dal freezer mezz'ora prima di servire e fateli ammorbidire in frigo. Decorate, se volete, con fiori di lavanda.
Se tu devi seguire corsi di cucina e di fotografia, io devo tornare alle elementari .... :))
RispondiEliminaAdoro i semifreddi e se riesco a reperire la lavanda, scopiazzo
Sei sempre un belvedere e un bel gustare.
Baci
Trés trés chic!!!
RispondiEliminami tufferei anche io in mezzo a quei meravigliosi cespugli di lavanda!!
Ho appena letto il tuo commento e mi sono messa a ridere di brutto :D
RispondiEliminaMo vengo a sbirciare..e... O_o
Non ti dico cosa ho detto appena appena ho visto questo post.. dovrei bippare O_o
No ma poi, gli ingredienti! Il miele ai pistacchi di bronte!Ne vogliamo parlare??Dove lo trovo in sto postaccio?EFFIGURIAMOCIII!Ma poi chissà che buono dev'essere!
Questo gelatino dev essere una figata(l'amido di mais lo posso sostituire con un altro amido vero?)..
..oh comunque mi hai stesa con tutti sti saporini,fallo un altra volta e prenoto il biglietto O_o
uahahah..mo mi metto all'opera co quelle brioschine va ^_^
Bacetti :)
Mi hai messo il sorriso*
semifreddo che gelatino..va beh più o meno siamo lì.. emmh.. ^_*
RispondiEliminail pistacchio è tra i miei gusti di gelato preferiti, anche perchè di solito è cremosissimo, quasi untuoso, come quello alla nocciola... vorrai mica che un setoso semifreddo come questo possa non piacermi? mi lascia appena un dubbio la lavanda: non vorrei lasciasse un retrogusto di bucato..;-)), ma perdona l'ignoranza, piuttosto approfitto per segnalare alla tua amica di via delle rose che da tempo non riesco ad aprire il suo blog, è un problema solo mio? mi spiace perchè anche lei è tra i miei preferiti... tesoro sei sempre deliziosamente colorata, positiva, allegra, creativa, ti adoriamo, un bacio profumato da noi due!!
RispondiEliminaBravissima cummari, perfetto il francese come perfetto é il tuo semifreddo che solo,purtroppo,virtualmente posso immaginare il piacere di quando il primo cucchiaino lascia scivolare nella bocca questa magnifica delizia e le papille cominciano a sentire tutto il suo gusto delicato e profumato....:O) ohhhhh Cummari mia che goduria rinfrescante e si perché la lavanda rinfresca!!!!
RispondiEliminaUn baciotto da lontano, tanto lontano:(
ps: anch'io mi trasferiro' li' inProvenza e mi stendero' in un'immenso campo di lavanda e mi mettero' a cercarti...cummari bedda!
RispondiEliminaMeraviglioso questo semifreddo! Ogni volta che vedo lavanda mi alletta e poi invece mi trattengo... Devo decidermi a cedere!
RispondiEliminaO_O alloccuta arrestai...in tutti i sensi...e qua mi fermo ;)
RispondiEliminache cosa sciccosissima....
adoro il profumo della lavanda...
belle le foto...proprio belle...
tocco di classe...ed io che ho assaggiato le pietanze, posso confermare la bravura e leggiadria di questa donna sole :)
stasera mi feci 4 risate col maestro di watsu.
e pure 2 chiacchere liberatorie.
tivvibì :*
Immersa nel viola e nel profumo della lavanda, m'immagino una casa provenzale calma e calda dove gustare il tuo semifreddo elegantissimo (le foto rendono perfettamente l'atmosfera :-)
RispondiEliminaUn magnifico post et grazie per la Francia..ti mando tanti baciiiiiii di Francia e ti do il nuovo link del mio blog : http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/
RispondiEliminaBuona giornata a te e famiglia
Ciao! ma qui i dolci raffinati non mancano mai! che bello questo semifreddo! ormai tra lavanda e pistacchio ci hai conquestate...qui ci manca solo il cucchiaino sai!
RispondiEliminacomplimenti per le foto: son sempre splendide!
un bacione
Fantastico questo semifreddo! Corso di cucina e corso di fotografia? Ma sei già un fenomeno così!:-)
RispondiEliminaSomiglia moltissimo al campo che mi hai offerto l'anno scorso a giugno.
RispondiEliminaMi emoziona sempre vederlo e ricordare quel periodo.
Ti amo
La Sicilia e la Francia racchiuse in un dessert dove io lascio il cuore..lasciamene un pezzetto, è meraviglioso!
RispondiEliminaLenny,
RispondiEliminaassolutamente no! tu stai all'università :)
io conosco i miei limiti! dopo una mare di prove e di scatti, non so come li ho fatti argh!
me misera me tapina ahahahah
grazie dolcedonna
****
cla
Paola,
allora ci corriamo dentro manomanuzza? :D
**
cla
Daphne,
almeno t'ho fatto ridere e di questo ne sono contenta :D.
Il miele ai pistacchi è finito purtroppo l'ultima goccia l'ho messa in questo dolcetto, e per adesso non è in produzione, ma prenoto un vasetto anche per te oltre quello per le gemelle ok?
Certo che puoi sostituire l'amido ci mancherebbe! massi gelato o semifreddo non imporfta *
allora fai il biglietto perchè in freezer ne ho ancora :)
***
cla
Frenci,
nocciola è il mio preferito! L'ho preparato l'altro giorno è venuto una favola quasi quasi come quello di Salvatore il nostro gelataio di fiducia, e per dirlo mio marito e mia figlia ci puoi credere loro sono molto severi :)
la lavanda, ti da un asapore di fresco, ma non di bucato, ecco secondo me il sapore della lavanda in questo semifreddo si sente leggerissimo perchè prevale il miele :)
La Cummari io la apro senza problemi mi dispiace che tu ne abbia
siete adorabile donne mie grazie per tutto quest'affetto caldo e profumato che sa di buono
**
cla
Cummaredda,
ho passato l'esamino?
in effetti il alla prima cucchiaiata sembra di avere in bocca una cosa vellutata :)
un baciotto super rinfrescante da qui *
ps:allora mi faccio travare in quel meraviglioso campo si lavanda cummarimia *
Pupina,
cedi ne vale la pena :D
*
cla
Erika,
chi sì duci biddazza superdonnamia *
mi piace donna sole :D mi piace assai grazie *
il maestro di watsu mi sa che un signore è!
tivvibì pur'io :*
Dada,
ma t'immagini che favola? Quella mia panchina immersa nel viola di lavanda bene ci dovrebbe stare ahahahah, con dietro una di quelle case li e noi due a mangiare un bel dolcino giocando alle signore :)
ci sto! partiamo?
*
cla
Eléonora,
finalmente pensavo di averti perso :D
grazie a te per essere passata da qui tra il viola delle tue parti *
un bacio per te e la tua famiglia *
cla
Gemelle,
grazie ragazze mie, siete adorabili
*
cla
Jelly,
uh! grazie ma penso che migliorare come autodidatta si fa troppa fatica e si rischia di annaspare, con un corso, si impara presto e con sicurezza tutti i segreti del mestiere ;)
*
cla
Elviramia,
ahahahah, tra un po' ti posto una bionda naturale, ma dobbiamo aspettare ancora una decina di giorni...sta fermentando :)
il dolcetto imbarazzante è forte ahahahah
*
adesso parliamo del tuo affetto per me :D che fai come la mia mamma? che decanta le mie doti ahahahah sei una dolce e amorevole donna e sono troppo felice di sapere che arriverà un giorno in cui ci abbracceremo veramente. Teoria del bicchiere mezzo pieno :)
Pota la lavanda che ti ripagherà con un'altra splendida fioritura *
ti abbraccio assai *
cla
Mamà,
la provenza è magica vero?
guardiamo avanti che è meglio, sperando che quel periodo non ritorni mai più ma sempre con il profumo di lavanda che ci avvolge
:*
ti amo anch'io mamà *
Elga
RispondiElimina;)
vero è non ci avevo pensato il tuo cuore lo conservo io ok?
***
cla
Si questo posto e conosciuto per la belezza e i colori intensi che ha ispirato moltissimi pittori.
RispondiEliminaE il profumo é speciale!
Baci Cleo
Concordo, anche io mi trasferirei in Provenza, ha un fascino romantico che mi incanta. Questo semifreddo ne racchiude tutto il profumo e la delicatezza, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
fra
maaaaaa che favola di ricettina! mi intriga moltissimo e la provero' al prossimo sgarro dalla mia ferrea dieta!
RispondiEliminabellissime anche le foto!!!
un abbraccio a presto!
:O
RispondiEliminauh..prenota prenotaaaa!sarei troppo curiosa di assaggiarlo, pensare che a me il miele non è mai piaciuto, io lo uso tanto nei dolci e questo dev essere spettacoloso ^_^
Bacini baciò :)*
.oO(ne ha ancora in freezer :O)
Ue! Cleo bentornata!
RispondiEliminaconcordi? un posto d'incanto *
cla
Fra,
:*
grazie dolcezza di donna *
cla
Benedetta,
come sgarro alla dieta direi che è perfetto ahahahahah
grazie molte
ciao
*
cla
Elvira,
ahahahah, fortuna che ti sto simpatica se no la pèannocchi sulla mia testa sarebbe caduta ahahahahah
Imposto la macchina ma poi non so quello scatto come l'ho impostato...una schiappa sono ahahahah a scuola bisogna tornare ciclicamente magari scegliendo le materie da studiare no?
t'avvolgo con il mio abbraccio *
cla
Daphne,
allora valigie pronte?
dai che ti stanno chiamando al gate
ahahahahah, se perdi l'aereo non preoccuparti, te ne conservo uno ;)
*
cla
Io mi so finita tutta la focaccia O_o
RispondiEliminaVergogna..dimmi "vergognaaa"!
Mo stasera mi dici come faccio a non andare in palestra? Menomale che i kick allenamenti continuano và.
Il semifreddo me lo pappo quando tonno..uahah :D
UAHAHAHAHAH!
RispondiEliminarisposi pure di là..oddio che ridere..ahaha :D
Smacckete ^_*
Mia cara sei insuperabile !!
RispondiEliminaHai un gusto, raffinatezza e abbini ogni elemento al posto giusto.
Che dire del gelato al pistacchio è uno dei miei preferiti.
L'anno scorso ho scoperto il gelato alla liquirizia una vera goduria !! peccato che ha chiuso.
Dove li trovo i pistacchi senza sale ?
Un bacio
Meravigliose le foto e sublime e profumata la ricetta, bravissimaaaa
RispondiEliminasemifreddo superlativo, devo adottare anch'io il miele in queste preparazioni.. le fotografie sono bellissime e molto poetiche!
RispondiEliminaDaphne
RispondiEliminaLa palestrabruciagrassi è una validissima compagna per non soccombere sotto i sensi di colpa mangerecci, io dopo avrei una fame orbigna e mi mangerei tutto quello che ho bruciato, quindi non ci vado in palestra ahahahahahlessi e risposi anche di la
*
Rosypasticciona,
UH grazie sei troppo gentile e adorabile ******
i pistacchi io li trovo in un negozio qui a Carini, ma nei supermercati più forniti dovresti trovarli
baciuzzi
cla
Anicestellato,
grazie Ele, un bacione
***
cla
Giò,
:D
grazie duciazza ****
cla
So tornata di qua, ebbuongiorno pure qua :D
RispondiEliminaIo quando tonno dalla palestra invece ho imparato a controllare la fame, spesso facciamo talmente tanto che dopo il senso di fame tende a sparire,sarà anche che torno a casa minimo alle23..
^_*
A questa ricetta manca solo di emanare il buonissimo profumo di lavanda :-)
RispondiEliminaHa proprio il sapore dell'estate, del mare e del sole!
Sei davero un mitooo!
Un abbraccio
Un titolo chicchissimo ^_^ Ma mica te ne puoi andare dalla Sicilia tu, al massimo ti concedo una breve vacanza in quel magico mondo ma toNNa presto ^_^
RispondiEliminaFammi solo trovare la lavanda ;)
Baciuzzi*
Daphne,
RispondiElimina:D
io anche alle 23 mi farei un bel piatto di pasta ahahahahaha
****
cla
Francesca,
:)
grazie in effetti sono profumi estivi anche il miele che l'ho sempre pensato invernale catapultato in questa crema fredda diventa estate pura!
***
^-^
grazie ancora ***
cla
sweet,
ma vero, ma dove me ne devo andare?
Mah! dicevo nella remota ipotesi ahahahah
La lavanda te la posso far trovare senza andare così lontano ho potato la mia, alla prossima fioritura avvicna da queste parti
;)
love
cla
S.P.L.E.N.D.I.D.O. !!!!!!!!!!!
RispondiElimina;-)
Pippi
Uahahah, io alle 3 ho sfornato le briosche O_o
RispondiEliminaNO DIMMI SE NON STO PEGGIORANDO! :O
.oO(Non si farà prima a comunicare via messenger tra un po? saltella di qua, rispondi di là, ritorna di qua...stiamo a diventà pazze..uahaha)
RispondiEliminache bellissima ricetta! complimenti!
RispondiEliminaPippi,
RispondiEliminaahahah grazie ;)
***
cla
Daphne,
STAI PEGGIORANDO!!!
ahahahahah!
l'indirizzo messenger te lo do, ma lo accendo raramente ma tu su fb ci sei?
***
lauresophie,
grazie! :D
cla
.....che cosa sublime deve essere questo dessert...............solo a guardarlo mi sciolgo...............!!!!Mi ha sempre incuriosito la lavanda nei dolci ma non mi sono mai decisa a provarla........sara' la volta buona?Complimenti per il tuo blog...l'ho appena scoperto.....se ti va vieni a visitarmi.....io sono nuova di questo mondo....
RispondiEliminaCioa a presto
Micol,
RispondiEliminaera buonissimo per me che non uso detersivi alla lavanda :)
c'è chi associa i dolci al detersivo ahahah
comunque ti ringrazio assai
a presto
cla
Qualcosa mi dice che sei siciliana...ad occhio e croce eh!!!sbaglio?
RispondiEliminama solo n'anticchia ahahahahah
Elimina:*
Cla
... ero sveglia da un pò ... ma i mie sensi hanno preso vita grazie a queste immagini .... bella che sei!!!!!
RispondiEliminagrazie, ma chi sei?
RispondiElimina:)
Cla
Ciao! ho scoperto il tuo blog per caso e devo dire che mi piace un sacco! chiccosissimi questi dolcetti..Adoro la lavanda e anche la Francia! Ho salvato la tua ricetta e la proverò presto! i unisco ai tuoi followers. seguimi anche tu se ti va
RispondiEliminahttp://mestoliescodelle.blogspot.it/
grazie assai!
EliminaBuona giornata
Cla