venerdì 12 giugno 2009

un piatto per Adriana :)




la mia dolce maestra di Tango è sempre di corsa, ballando s'intende perchè lei si muove sempre con eleganza, anche quando "cammina", sembra che stia seguendo una melodia interiore...la sua :D
bedda ti adoro!
Sto divagando come al solito, dicevo che è sempre molto indaffarata tra il lavoro, le lezioni alla scuola e le milonghe musicalizzate da...sempre da lei [!!!!! ahahahahah], non ha molto tempo per stare a spadellare pur essendo affascinata dalla cucina, quindi tra un " stira di più la gamba Cla", un "dissocia di più" e un altro "non ti accoffare" o qualcosa di simile [ahahahahahahah c'è poco da ridere, lo so, dopo un anno di lezioni ;)] mi ha chiesto un'ideuzza per dei piatti veloci, che siano anche piatti unici, e magari che risultino anche più buoni il giorno dopo :D
Ed io a lei pensai quando ho realizzato questa teglia di peperoni e tonno ;)




E' una ricetta desunta da un sale e pepe del luglio 2000 è facilissima e la consiglio ancora una volta a me stessa picchì bona è!

Adri, per 2 persone prendi:
2 peperoni lunghi, uno giallo e uno rosso
una cipolla rossa
2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g l'uno
una manciata di pangrattato
un piccolo mazzetto di prezzemolo e basilico tritati o spezzettati con le mani, se non hai tempo di tritarli con la mezza luna
olio extra vergine d'oliva, (di cui sappiamo la provenienza ;))
sale e pepe

Adri, lava i peperoni e asciugali, poi li tagli a metà, elimini i semi e i filamenti bianchi, li metti su un tagliere e li tagli a listarelle larghe 2 cm. In una padella scalda un paio di cucchiai d'olio e gli fai saltare i peperoni tagliati, per circa dieci minuti , mescolando spesso. Insaporiscili con il sale e il pepe e fai raffreddare un po' . Nel frattempo pulisci la cipolla e la tagli a spicchietti sottili ma non troppo, circa 3- 4 mm, ungi una teglia rotonda di 25 cm di diametro e disponi alternate le listarelle di peperoni con le fettine di cipolla. Cospargi con il tonno sgocciolato e sminuzzato, spolvera con il pangrattato e infine cospargi la superficie con il prezzemolo e il basilico. Condisci un un filo d'olio e metti in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Poi mi racconti ;)




20 commenti:

  1. Ciao tesoro!wow, ma pure il tango sai ballare! è una danza molto sensuale e che ci piace parecchio! sei troppo una grande!!!
    Porprio buona questa teglia di peproni, cipolle e tonno! un piatto semplice ma saporitissimo!proprio come piace a noi..e poi tutto a gratinare!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma tu sei una favola!!! LO HAI DETTO E FATTO SUL SERIO! AHAHAHAH
    Mia cara, lo sai che la farò stasera stessa???
    Ma quanto ti abbraccio forteeee????
    smack smack! grazieeeeee

    PS sei una favola pure se ti accoffoli un po' (quelle poche volte che succede... donna dai mille talenti!!!) :)

    RispondiElimina
  3. che buoni!!quando vedo i peperoni io impazzisco!!mi piacciono troppo,con i tui abbinamento poi da urlo!!baci imma

    RispondiElimina
  4. ....mmmmm e se mi venissi a iscrivere pure io?!?
    la "sarda" tanguera....
    qs qs un pensierino ce lo faccio...
    ho cambiato casetta...nuovamente...
    stasera esco...provo a cambiare, per l'occasione ho preso un vestito rosso....miiii che beddra che sono :P
    ...sorridiamo al dolore, di chi gioca al gatto e al topo...a chi mi dice ti amo ma non riuscirei a tornare con te per paura di...
    a chi mi dice non posso staccarmi da te, ma non voglio più stare con te....
    soffro tanto claudietta...ma il medico dice che sono una roccia...anche se non me ne accorgo...convinto lui...
    gli ho portato il terzo mazzo di rose...(costatemi un patrimonio dal fioraio ladro), e mi sembra che ogni cosa sia vana...ed allora, che senso ha?
    riprendo il mio blog, le mie parole...e di lui, non ne farò mai più parola....
    Posso augurargli tanta felicità...e qualcuna che ami i suoi figli come li amavo io...
    un abbraccio....
    meglio evitare peperoni...per ora mi fan male...ma che buooooni...

    RispondiElimina
  5. Favolosi!Chissà com'è felice la maestra!!!baci

    RispondiElimina
  6. Gemelle,
    mica lo so ballare il tango sono una principiante e ce ne vuole di tecnica da imparare prima di dire che so ballare, però mi piace e quindi quando una cosa mi piace cerco di farla bene o almeno ci provo :D
    la teglia di peperoni è davvero super ;)
    cla

    Ot,
    tesoro mio dolce amore di donna favolosa io ti adoro e lo sai!
    ti stritolo di baci e di abbracci ****

    Imma,
    l'abbianamento merita, e poi la cosa bella è che per chi non ha molto tempo questa ricetta è perfetta!
    ***
    cla

    Erika,
    io prenderei le parole del medico e le metterei in cornice, una cornice dorata, accanto al letto, parole da leggere al mattino quando un nuovo giorno s'affaccia alla tua vita, alla sera quando una serena notte ti avvolge tra braccia di morfeo, durante ogni momento della giornata in cui credi di non farcela...sei una roccia e fanne tesoro, pensa che sia come uno scrigno trovato in mezzo a quel mare di cui canti sempre le lodi e in cui non devi affondare ma rinascere. Le rose appassiscono tesoro mio, tu devi vivere e badare al tuo corpicino, mangiare, e uscire fasciata dal tuo nuovo vestito rosso.
    Niente peperoni però! ahahahahah
    safrebbe bello se ti iscrivessi a scuola di tango, anche solo per staccare il cervello dalla routine quotidiana.
    sempre accanto a te sono...
    *
    cla

    Saretta,
    speriamo che le piacciano
    ;)
    ***
    cla

    Federica,
    sono anche allegri in questa alternanza di colori no?
    ***
    cla

    RispondiElimina
  7. Anche se è per Adriana, spero non ti spiacerà se te la scopiazzo ^_^
    A me tonno e peperoni inieme mi fanno impazzire!!!
    Ciao tesoruccio:)))

    RispondiElimina
  8. una ricettina veloce e gustosa che con il caldo di oggi, ad esempio, è proprio quello che ci vuole per non stare a cucinare troppo!
    buon week end

    RispondiElimina
  9. io il tango non lo so ballare, ma mi piace tanto, i peperoni pure mi piacciono tanto e quelli li so fare, quindi questa ricetta me la copio!
    Claudia, ma tu le sarde a beccafico le fai? io le ho fatte di recente, e mi sono piaciute talmente tanto che le ho rifatte dopo pochi giorni, sarei curiosa di conoscere la tua versione...
    baciuzzi!

    p.s.
    vedo Erika, mi fa piacere saperla bene nel corpo, ma mi dispiace vederla non bene nell'anima...
    l'abbraccio da qui, e poi vado a trovarla...

    RispondiElimina
  10. Al volo velocissimamente per dirti che si Francesca la trovi qui
    http://quelfottutobianconigio.blogspot.com

    Bacioni:)

    RispondiElimina
  11. Ma perchè non si fa preparare qualcosa da quella sciagurata sfaccendata della sorella (che potrebbe fare qualcosa di buono per lei invece di prendermi in giro con gli sms hahahaha).
    Scherzi a parte proprio una cosa colorata ed estiva...
    Brava (anche in cucina) :-D

    P.s.: ma davvero ti "accoffi" ? hehehehe

    RispondiElimina
  12. mmm, claudietta, hai cambiato contatto msn?

    :*

    RispondiElimina
  13. Sweet,
    macchè! ci mancherebbe sono onorata!
    uno sbaciucchietto
    cla *

    Paola,
    si infatti dieci minuti in padella e poi in forno e tu fuori a goderti il fresco ahahahah
    *
    grazie
    cla

    Vale,
    io nemmeno lo so ballare se ti può rassicurare ahahahah, ed i peperoni sono davvero buoni così che li ho ricomprati per rifarli ;)
    le sarde a beccafico si le ho fatte diverse volte ma non credo di averle mai postate, adesso vado a vedere ma mia ricetta e poi ti dico ;)
    *
    p.s. Erika adesso ha bisogno di un po' d'amore e amicizia ***


    Elga,
    tesoro, grazie ***
    son contenta che sia lei *
    cla

    Jajo,
    la sorella dista "qualche" km da le ahahahahahio invece le sto appicciacata come una cozza e faccio la sorella maggiore infiltrata ;)
    grazie! *
    si davvero mi "accoffo", se lo dice la maestra vero è!

    Elvira,
    la nostra telepatia ormai non ci fa più paura vero? ahahahah, ieri sera serena ero ecco perchè...parlavi di me! ahahahahah, mi piacerebbe sapere che ne pensa tuo marito del tango *_*
    la maestra bravissima è, ha quelle caviglie talmente flessuose che fanno impazzire :D
    prendi pure tesorino che solo immenso piacere mi fa!
    buona settimana anche a te *
    ***
    cla

    Erika, no semplicemente non lo accendo, oramai sto davvero poco al computer ***
    cla

    RispondiElimina
  14. Sei troppo favolosa. Il piatto per me l'ho fatto e condiviso con il fidanzato che ha persino gradito!!! e tu sai quanto sia difficile... Baciuzzi Donna Claudia... Baciamo le mani!!!! ^_^

    RispondiElimina
  15. Ma l'ingegnere salistico difficile è?
    ahahahahah, bisognerà invitarlo ancora una volta per vedere quanto!
    ***
    sono contentissima che vi sia piaciuto
    ***
    cla

    RispondiElimina
  16. Ciao bella,
    lo sai che l'ho provata la tua ricetta di peperoni e tonno?? Siccome però l'ho fatta prima di andare sul blog e siccome la mia memoria è un pò corta :)non ho seguito pari passo quello che tu avevi detto e così i peperoni li ho arrostiti e poi spellati ( e dicevo...ma non doveva essere una ricetta veloce per Adriana??:) )e poi tutto in forno con tonno, cipolla, mollica e menta (piuttosto che il trito di prezzemolo e basilico! :)Però, ti dirò che era buona lo stesso.

    Grazie
    PS Adesso tocca alla torta fredda, ti farò sapere.

    Valeria

    RispondiElimina
  17. Valeria,
    ahahahahah, certo immagino il tuo dubbio sulla velocità della preparazione, spellare i peperoni è pallosissimo e un lavoro un po' più lungo :D
    certo la menta ci sta d'incanto bonu facisti ***
    grazie sono contenta****
    aspetto la torta fredda allora
    baciuzzi
    cla

    RispondiElimina
  18. stasera a cena l'ho fatto: il mio sposo (come dici tu.. eheheh) il Capitano ha gradito moltissimo (e anch'io!!!), ha detto Brava la tua amica Claudia ehehe
    quindi grazie a te!

    RispondiElimina
  19. Valeria che sono contenta :D
    il tuo sposo è adorabile ringrazialo da parte mia ;)
    felice sono che un piatticeddu accussì semplice sia gradito a molti
    grazie a voi [tre :D] per questo commento
    baciuzzi straloVVosi ***
    cla

    RispondiElimina