...fa lo stesso, questa mi toccò per tre giorni tre, l'ho mangiata tutta io, anzi per la precisione, ho ancora l'ultima porzione in frigo, sapete esattamente quale sarà il mio pranzo oggi quindi forse dovrei dire povera me ahahahah
la vellutata di zucca Alexiana è très chic, questa è grezzulidda, ma sempre di minestra si tratta, mi sto alienando ;) ma è quello che voglio!
questa ricetta è tratta quasi pedissequamente da un libbriccino grazioso, ma poco affidabile che comprai nel lontanissimissimo 1997 a Lucca, durante il viaggio di nozze ben ottomilalire.
per 4 persone
200 g di farro
1,5 litri di brodo
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
200 ml di latte
4 patate medie
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio generoso di curry
mettete il farro a mollo in acqua per tutta la notte, dopo averlo lavato e liberato dalle impurità. La mattina dopo, sciacquate il farro e mettete in un tegame un battuto realizzato con la cipolla, il sedano, l'aglio e la carota tritati. Unite il farro, l'alloro, il curry e il brodo freddo. Fate cuocere mescolando ogni tanto per circa un'ora, aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, fate cuocere ancora mezz'ora quando le patate saranno quasi cotte unite il latte tiepido, fate riprendere il bollore, regolate di sale e servite dopo un riposo di cinque minuti. Durante le varie degustazioni ho provato a dare una spolverata di ricotta dura salata...benissimo ci sta :)
la vellutata di zucca Alexiana è très chic, questa è grezzulidda, ma sempre di minestra si tratta, mi sto alienando ;) ma è quello che voglio!
questa ricetta è tratta quasi pedissequamente da un libbriccino grazioso, ma poco affidabile che comprai nel lontanissimissimo 1997 a Lucca, durante il viaggio di nozze ben ottomilalire.
per 4 persone
200 g di farro
1,5 litri di brodo
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
200 ml di latte
4 patate medie
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio generoso di curry
mettete il farro a mollo in acqua per tutta la notte, dopo averlo lavato e liberato dalle impurità. La mattina dopo, sciacquate il farro e mettete in un tegame un battuto realizzato con la cipolla, il sedano, l'aglio e la carota tritati. Unite il farro, l'alloro, il curry e il brodo freddo. Fate cuocere mescolando ogni tanto per circa un'ora, aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, fate cuocere ancora mezz'ora quando le patate saranno quasi cotte unite il latte tiepido, fate riprendere il bollore, regolate di sale e servite dopo un riposo di cinque minuti. Durante le varie degustazioni ho provato a dare una spolverata di ricotta dura salata...benissimo ci sta :)
Sei davvero simpatica!
RispondiEliminaSe in questa minestra non mettessi il latte, credi che il gusto cambierebbe molto?
Ciao
Che bona :O la minestra col curry, abbondare dici,ummh...posso mangiarla io quell'ultima porzione avanzata? Io e il curry abbiamo uno strano rapporto amore/odio.
RispondiEliminaDopo tutti sti giorni di minestra dico, non ti dispiacerà se me la pappo io :D
****
Silvia,
RispondiEliminagrazie ;) pensavo avessi un blog ed sono venuta a leggere il tuo profilo ma...nessun blog :(
non importa mi fa piacere essere tra i tuoi preferiti, il latte dici? no puoi omettere tranquillamente, potresti però estrarre qalche patata, schiacciarla e rimetterla nella minestra giusto per dare un po' di cremosità se vuoi. Non so se hai intolleranze al latte o ai latticini, perchè benissimo ci stanno anche dei pezzetti di parmigiano reggiano :)
ciao ritorna per piacere :*
cla
Daphneeee, io e il curry per ora ci diamo del tu e siamo sempre insieme pranzo e cena ahahahahah, anche se fosse la prima e l'ultima porzione te la regalerei con tanto amore giuiuzza mia bedda *
cla
A me tutte le cos e povere mi piacciono da morire!!!Se le impiatti nel violetto però sono da re!
RispondiEliminaBeddazza sei unica!!!;)
Smack e buona settimana
Ciao! noi ti avremmo fatto volentieri compagnia!! con una minestrina di cereali e verdire...noi ci andiamo a nozze!!! Ottima e gustosa!!
RispondiEliminaun bacione
sì pure io ti farei compagnia!!sembra proprio una coccola!
RispondiEliminai piatti poi sono stupendi, li voglio anch'io!
Saretta mia,
RispondiEliminaio pure povera sono ahahahahah
***smakkissimi pure a te ***
cla
Gemelle,
oggi si prnaza sul terrazzo c'è proprio una bella giornata!
un bacione anche a voi *
cla
Buona questa povera minestra!! O povera tu che l'hai mangiata per tre giorni tre? Boh il risultato è che ha un aspetto BUONO e sano!!
RispondiEliminaIo ne ho preparata una simile ma no patate no party...e non c'era nemmeno George!! :0(
della serie che à minestra ti nesci di l'aricchie!!1 :DDDDD
RispondiEliminaMi diverto un sacco coi tuoi racconti.
un bacio.
Paola, ahahahah credo povera me se non avessi tanta voglia di minestrine sane, il resto della banda non ne vuole manco a brodo, loro mangiano altre cose ahahahah...se george ti raggiunge CHIAMAMI!!!!!!!
RispondiElimina***
CLA
Cinziè,
esatto 'u capisti dall'aricchie mi nisciu ahahahah
*
grazie *
cla
Ci metti tanta simpatia a descrivere i tuoi piatti che anche una zuppa povera la fai diventare ricca...ricca di piacere, ricca di te cummari mia bella e grezzulidda mi piace ancora assai di piùùùùùù!!!!
RispondiEliminaBaciuzzi:))
Bene ti voglio ^_*
RispondiEliminasmakkotti**
.oO(tonno a pulire O_o ...la minestra dopo; in cambio ti do una cosa che mi sono pappata poco fa del Coming Soon ^_^)
Ciao Biddrazza!!! la zuppa è bellissima e sicuramente ottima....se lo dicevi venivamo noi ad aiutarti a finirla!!!!
RispondiElimina;) Sei tenace allora!
RispondiEliminaQuesto giallo che più giallo non si può e la parola 'farro' mi fanno venire una voglia smodata di ritornare a casa a rimettermi sotto le coperte al semibuio e davanti a un film a gustarmi questa minestra... e invece... ancora mezza giornata d'ufficio...
RispondiEliminaSara' perche' a me piacciono le minestre molto poco "brodose", ma questa credimi mi fa tanto gola ...
RispondiEliminaCummari,
RispondiEliminalo sai che sei un'adorabile cummari vero?
:* Baciuzzi puru a tia *
Daphne,
e pure io ;)
ho sbirciato nel Coming Soon e l'unica cosa che non avevo ancora visto mi piace assà!
:*
cla
Lauretta and Mary,
azz sapete che faccio ne faccio un'altra chidda ma manciai ;)
ahahahah baciuzzi
cla
iana,
assolutamente si tenacissima ;)
*
cla
Mariù,
mi sarebbe favoloso mangiare davanti ad un filmazzo favoloso con la minestra sulle gambe...tanto non le faccio mai brodose io, che fà organizziamo?
;)
solo che oggi le coperte qua non servono ;)
***
dai che la mezza giornata fra poco è passata *
ciao bedda *
cla
Maurina, io faccio minestre SOLO poco brodose ;)
RispondiElimina*
cla
io la trovo davvero gustosissima questa minestra quindi anche per 3 giorni la amngerei volentieri!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Scorzetta, questa zuppa sembra meravigliosa e "maccosa"come piace a me!
RispondiEliminaMa poi,fotografata da te, qualsiasi cosa sembra buonissima!
Ho tutti gli ingredienti qui a casa...domani provo a farla.
Baci Sabri(M.m.)
e' stupenda e qui piatti di più!! Certo, magari mangiare tre giorni di seguito zuppa...è sempre la solita minestra...baci cummaruzza!
RispondiEliminaBuongiorno, cara.. la solita minestra ? non mi sembra, anzi sono quei piatti che ti lasciano in bocca e nel cuore sensazioni di naturale semplicità di cose che ricordano la nascita dell'uomo.
RispondiEliminaHo giusto del farro in casa , cosa dici ci provo ?
Buona giornata !!
Buona, buona, buona!!! E bella anche!!
RispondiEliminaDa rifare immedatamente!!!
Brava!
Senti, io verrei proprio a farti compagnia per quell'ultima porzione!
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuuuu che bella che è!
Con il fratellone a casa non è facile fare di queste cose, perchè ogni volta lui storce il naso... ma io lo so che io e GG potremmo delirare per lei!
Il Curry poi...
Vabbe, dai, faccio una borsa legera e arrivo!
nasinasi
p.s. ti porto una fetta di torta di mele, l'ultima rimasta anche lei, così si fanno compagnia
Ciao bellezza!! Povera non mi sembra l'aggettivo più appropriato per questa minestra, direi senza dubbio ricca. Ricca di gusto!!! e ricca di coccole ^_^
RispondiEliminaP.s. l'indirizzo te lo scrivo su fb:)
Bacetti*
Imma, grazie anche per me non è stato spiacevole anzi ;)
RispondiElimina*
un baciozzo anche a te
cla
Sabri,
fatta? era davvero "maccosa" ahahahah
grazie bedda
*
cla
Elena,
carini i piatti eh? devo assolutamente farmi un'altra minestruzza ;)
*****
cla
rosypasticciona,
vero è mi scialai! L'hai provata? ***
baciuzzi
cla
Ivana,
ma grazie :D
***
cla
miciapallina,
e tu mi faresti felice, a occhio e croce il fratellone mi sa che storcerebbe il nasonaso
t'aspetto? aspetto la tortina ;)
nasinasi
cla
Elviramiabedda,
ahahahahah, quel libriccino l'ho comprato perchè era "bello" io mi lascio sempre prendere dalla forma, questo libriccino ha una carta gialla tipo riciclata, una copertina cartonata marroncina e dei bei disegni poi le ricette sono per la pressa ma questo ai tempi poco importava ahahahah e poi lasciami dire che ottomilalire erano una cifrona per quello che vale il libro e si certo concordo meglio non pensarci :D
bellini i piatticeddi vero?
*
love
cla
sweetcook,
si per quello devo dire che ragione hai ;)
Bacetti lovvosi*
cla
E gia!
RispondiEliminaCurry? Ricotta?
Il fratell-ONE me la tira dietro!
Ma ci sarà una sera in cui io e GG saremo soli... e allora, romanticamente....
CIOMP!
Micia,
RispondiEliminaarriverà quella bella seratina...
;)
***
cla
io adoro tutti i tuoi piatti...e le tue alzatine...e le tue fruttiere....e i vasetti, le tovaglie.... :D
RispondiEliminaah si...buona la minestra!! :D:D
moscerino,
RispondiEliminagrazie tesorino *
cla