mercoledì 21 ottobre 2009
spattaru!
vi ricordate questo matrimonio?
la vellutata di Alex la feci single
per 4 persone:
500 g di zucca a pezzetti
1 cipolla di tropea
3 cm di zenzero fresco
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (bella piccante)
400 ml si brodo vegetale
100 ml di panna
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio scarso di curry in polvere
sbucciate la cipolla, tritatela, pelate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili, scaldate l'olio in una casseruola, rosolatevi la cipolla, lo zenzero e la zucca, aggiungete il curry e il peperoncino, lasciate insaporire mescolando. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida, frullate il tutto, aggiungete la panna amalgamate e salate. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
Ho provato questa vellutata su un paio di tazze di bulgur, è buona sia sola che accompagnata
Aggiornamento:
ho rifatto questa cremina, senza lo zenzero ma con 4 bacche di cardamomo...ottima!
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bello il nuovo header, era un po che non passavo a trovarti, i colori del viola e arancione delle foto del post si abbinano bene come lo zucca con lo zenzero e il curry, brava
RispondiEliminaUInanzitutto foro STU _PEN_DE!!!POi...che buona è la crema di zucca?!L'ho fatta milel volte ma, mai pubblicatta, devo rimediare!
RispondiEliminabacioni
Come Gunther adoro i colori scelti, le foto mi piacciono un sacco! Belle belle belle!
RispondiEliminaSi può quasi dire che le foto superano la ricetta!! Sono davvero bellissime...con i miei colori preferiti!
RispondiEliminaVoglio provare a utilizzare lo zenzero con la zucca (che adoro....sarà per il colore?) mi incuriosisce!
Besos
buonissimo accoppiamento e poi le foto della zucca sono bellissime!!baci imma
RispondiEliminaho imparato ad assaporare la zucca anche a crema. (la mangiavo solo fritta e cu l'agri e duci) ;-)
RispondiEliminaBuona, clada e morbida! veniamo a pranzo lì?? con queste temperature è quello che ci vuole!!
RispondiEliminaun bacione
Cummari fastidioso tagliare la zucca vero?...io ne ho tagliato una ieri sera e sto pasticciando qualcosa ma prima ho altre ricette da postare...pero' questa vellutata non posso lasciarla in disparte, con una zucca ci mangiamo per una settimana ;-) aivoglia di vellutate che ci faccio!!! :-) baciuzzi uzzi!
RispondiEliminabella questa vellutata...ho ancora la zucca in congelatore..quasi quasi....
RispondiEliminaChe bellissime foto!
RispondiEliminaHo appena fatto n post in cui mi sciolgo proclamando il mio amore per la zucca e per il colore arancio!
Una di queste foto tue me la stamperei tipo poster e la piazzerei davanti al mio PC nella Cripta!
mi sa mi sa che passo da te a mangiarne un piattino... ne è rimasta un po?
nasinasi arancioni
'ultima foto sembra un quadro! Bellissimi colori, e ora mi tocca sia nella versione Alex che nella tua!!!
RispondiEliminabuona!! e che belle foto!!! la proverò...ma senza cardamomo!!!!!
RispondiEliminaBella composizione! Ottimo abbinamento dei colori!!! Bè la ricetta è da leccarsi i baffi, ma le foto sono più belle!!!!! Brava!
RispondiEliminaChe splendore... è tutto zucca in questo periodo!
RispondiEliminaci vado pazza per le vellutate soprattutto quelle di zucca... io solitamente vado di noce moscata ma nelle ultime sett mi stuzzicava parecchio lo zenzero... ora vado sul sicuro!
RispondiEliminabacioni lalla
Sei sempre troppo forte. Rovina coppia va! Bellissimi accostamenti di colori. Baci un po' piovosi (non bavosi eh :-)
RispondiEliminache bei colori e ottima proposta!
RispondiEliminaBulgur...bulgur.... cos'è questo bulgur ? Corro subito a cercare e scopro che è un cereale che ha avuto una particolare preparazione e penso ...."quante cose nn conosco e tante da imparare!!!" e tu mi dai un grande aiuto !
RispondiEliminaLa zucca mi piace tantissimo e senz'altro proverò la vellutata. Un bacione ^_^
Sto filo ha colpito ancora O_o Mi leggi nel pensiero??? Domani volevo fare la crema di zucca da portarmi a lavoro :D
RispondiEliminaIl filo si tinge di un nuovo colore ^_^
Baciottini**
Claudia, molto bello il nuovo header e che bei colori nella foto!
RispondiEliminaCastagna
bella buona e calda.
RispondiEliminaaltro che estate, cummari tu vai in letargo io mi arruspigghio.
un abbraccio
Gu,
RispondiEliminagrazie!
***
cla
Saretta,
ahahah buonissima! grazie
pubblicala subito!!!!!
cla
*
Sarah,
ti ringrazio :)
***
cla
paola,
sono felice che ti piacciano ;) lo zenzero ci sta a meraviglia
baciuzzi *
cla
imma,
:*
grazie bedda
*
cla
Quanto è la liscia la zuppetta che si vede nella prima foto, mi fa quasi tenerezza!
RispondiEliminaE mi piace da morire l'abbinamento arancione/viola.
Un bacione!
m.
Eh sì, noto con piacere che siamo entrambe in periodo speziato e zupposo: e poi tutto questo viola....lo sai quanto amo questo colore....troppe cose in comune, come sempre!
RispondiEliminaMa che fine facisti su emmeesseenne? Non ti vidu chiù :-(
Hai fatto la zuppa divorziata :-)))) Ma lo sai che col cardamomo me la immagino deliziosa? Devo provare, assolutamente. Tanto di zucche qui ne avremo ancora a lungo.
RispondiEliminaMa che bello il nuovo header tutto all'insegna del viola.
Baciotti
Alex
Cinziè,
RispondiEliminaè da mo che ho cambiato strada, ma con sta vellutata, il famoso detto "cocila come vuoi sempre cucuzza è" se ne va a farsi friggere ahahahah
Gemelle,
è talmente buona che me la faccio molto spesso e solo per me ;)
baciuzzi
cla
Cummari, io ne prendo circa un kilo un kg e mezzo quella nicaredda chi vidi nta foto era duciiiiii questa vellutatat di Alex è fantastica ***
baciuzzi uzzi puru a tia *
cla
Lauretta and Mary,
l'hai fatta?
merita davvero :)
*
cla
miciapallina,
la mia amiKetta si è messa una di queste foto come desktop...ti autorizzo ;)
non ne èe rimasta ma la faccio appena mi dici che arrivi e te la faccio trovare calda calda ;)
nasinasi arancioni *
cla
Elga,
:D
grazie bedda, ma la mia versione è praticamente identica a quella di Alex a meno del latte di cocco ma siamo li, ovviamente il gioiello della capasanta fa la differenza ;)
***
Ivana,
grazie, provala e poi mi racconti!
*
cla
silvia,
grazie molte :)
iana,
si le zucche ci stanno assalendo ahahahah grazie :)
*
cla
Lalla,
provala con lo zenzero è una figata :D
baciuzzi
cla
dada,
tu sei un'adorabile donna, grazie *
piove anche qui anche se le temperature sono caldissime 22-25 gradi...
***
baci immensi
cla
Michelangelo,
:)
grazie
cla
rosypasticciona,
anch'io l'ho scoperto così :D
grazie dolcezza *
cla
Daphne,
ahahahah, siamo legate visto? che favola ***
baciuzzi
cla
Castagna,
RispondiEliminagrazie :D
***
cla
enza,
saprai che qui ci sono 25 °C pioggia a tempesta e vento ed io che faccio? le-tar-go
zzzzzzzzz
t'abbraccio e ti sbaciucchio
*
Mariù,
:D è bello vero?
:)
**
cla
Arietta,
m'impressioni, parli il siculo meglio di me ahahahah su msn non ci vado più semplicemente ho troppi contatti che non ho voglia di contattare ahahahah
un mare di cose in comune evviva!!!
***
love
cla
Alex,
mia musa ispiratrice, hai visto, li ho fatti divorziare questo matrimonio era troppo smanceroso ahahahah, da sembrare quasi finto ;)
ma quant'è buona sta vellutatat me la faccio e me la rifaccio *
favolosa grazie *
cla
anche io preferisco la versione single! comunque non c'è niente da dire, la crema di zucca è sempre squisita
RispondiElimina:D Moscerino bedda bedda approvo!
RispondiElimina***