domenica 4 ottobre 2009
salsiccia con l'uva
considerando che la torta bellissima ma crudissima non mi decido a rifarla, ho provato a unciri la salsiccia con l'uva e un mix di funghi trifolati...l'apoteosi dell'autunno (mortacci sua)
ve la consiglio perchè buonissima è!
per 6 persone:
1,500 di salsiccia tipo pizzaiola
un grappolo d'uva nera (fate voi a sentimento)
15 g di funghi porcini secchi
270 g di funghi champignon (ho usato solo cappelle)
1 confezione da 300 g di funghi misti surgelati
un mazzetto di prezzemolo
2 foglie d'alloro
un bicchiere vino bianco
uno spicchio d'aglio
mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi. In una larga padella soffriggete con un paio di cucchiai d'olio l'aglio affettato, unite gli champignos, i funghi surgelati, e quelli secchi rinvenuti e strizzati delicatamente; coprite e cuocete per pochi minuti fino a quando i funghi lasciano l'acqua di vegetazione e cominciano la cottura, sfumateli con mezzo bicchiere di vino e alzate la fiamma, a fine cottura spolverate con abbondante prezzemolo tritato, salate, pepate e mettete da parte.
Nella stessa padella, non lavata mettete la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 4-5 cm, bucherellatela e fatela saltare pochi minuti, unite il vino rimasto e alzate il fuoco, aggiungete l'alloro, l'uva precedentemente tagliata in due (gli acini più grossi) e liberata dei semi. Cuocete ancora qualche minuto mescolando, unite i funghi e fate insaporire. Servite tiepida
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carne rossa,
secondo
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.....mmmmm..... che buona.....Ma che dici, si può fare senza funghi? si rovina la ricetta?
RispondiEliminaperchè, sai, i funghi, mi risultano leggermente indigesti.
Tomà
wauuu che mix formidabile di sapori...d'eccezione per questo autunno che "finalmente" si fà sentire, con camineto acceso Cummari bella, si proprio adesso adesso arde la legna e mi scaldo...che peccato non avere tutti questi ingredienti:)****
RispondiEliminaSerena notte
amikeeeeeeeeeeeeeeetta - ti sei spostata a sinistra? bello fa!!!!
RispondiEliminabaci lunghissimi
Deve essere molto buono, un piatto proprio da autunno/inverno...... ma scusa qual'è la salsiccia tipo pizzaiola nn la conosco.
RispondiEliminaTi auguro una buona serata ciao ..^-^
mamà...ma che mi dici?
RispondiEliminaahahahahahah
un baciuzzo serena notte **
cla
Cummari...ahahahaha quel finalmente messo tra virgolette la dice lunga ahahahah
il caminetto acceso? azz io oggi ho preso il sole sul terrazzo...uddiu speriamo che arrivi tardi il più tardi possibile :)
***
serena notte anche a te dolcezza *
cla
Amiketttttaaaaaaaaaaa,
ti piaciu?
ahahahahah sempre a destra non va mica bene
;)
****
bedda tu *
cla
Rosy,
la salsiccia alla pizzaiola è quella condita, con pomodoro, prezzemolo e formaggio è buonissima ;)
buona serata anche a te *
baciuzzi
cla
Hai messo nel piatto i colori caldi dell'autunno, ma i sapori, ci viene da dire, che sono un trionfo!!!!!!!!! Salsiccia, uva e funghi...ce lo segniamo...di uva parli di un grappolo, circa mezzo chilo o di più? Ovvio non faremo 1,5kg di salsiccia sennò non ci alziamo più dal tavolo, anche se la tua teglia ce la siamo mangiati per intero con gli occhi!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Clà, mannaggia 'sto autunno, ci vorrebbero altri 3-4 mesi d'estate, no??
RispondiEliminaL'anno scorso ho fatto la focaccia con salsiccia e uva, mi sa che deve essere buonissima anche la tua proposta.
Un bacione!
Solo tu riesci a fare sostutuzioni del genere ;-). Mariage perfetto, l'uva che smorza la salsiccia che a sua volta vuole prendere il sopravvento.. Bravissima! Baci
RispondiEliminaqui della salsiccia pizzaiola nemmeno l'ombra però abbiamo salsiccia punta di coltello, luganega e salsiccia matovana..che dici si può fare?? dai che ho già l'acquolina!
RispondiEliminabello il cambio di stagione..anch'io volevo tentare una terza colonna ma a sinistra e non ho capito come fare, sto ancora cercando di capire come far vedere le foto + grandi ma sono un disastro con queste cose....
Ma che strano mix di sapori, pero' ... mi tenta!!
RispondiEliminaè una bellissima proposta e un abbinamento sfizioso e sopratutto gustosissimo!!bacioni imma
RispondiEliminavorrei anch'io esser brava così a cucinare la carne!!!bravissima bedda mia!
RispondiEliminaUno smacckoneeeee
Cla, meno male che l'autunno adesso è solo nei tuoi piatti ed è ritornato a splendere il sole! Allora stavolta prendo la macchina e vengo a cena!
RispondiEliminaBaci
Stefania
P.s. Non avevo riconosciuto il tuo blog, poi ho visto le foto e ho capito che eri tu! Complimenti!
Ma che abbinamento autunnale! ma da te certo non ci si poteva aspettarela classica salsiccia! Arricchita elegantemente e saggiamente.
RispondiEliminaun bacione
Luca e Sabrina,
RispondiEliminagrazie :) io adoro l'estate, i mesi che tendono al freddo li odio con tutta me stessa, ma di certo non posso fermare il tempo quindi mi adeguo ;)
il gusto era davvero intrigante, l'uva leggermente cotta ci sta una meraviglia
non ricordo esattamente quanta uva ho messo direi con l'occhiometro in base ai pezzetti di salsiccia. buona settimana anche a voi
baciuzzi
cla
Giulia,
concordo in pieno. allora vado a sbirciare d ate sta focaccia mmmmh
baciuzzi
cla
Dada,
hai descritto il piatto come se l'avessi assaggiato tu sei bravissima! :*
baci e strabaci
cla
Giò,
ma certo che si può fare! quella che vuoi tu :) deve essere di gusto deciso!
ti piaciu il cambio di stagione? allora io negatissima sono ma se segui le indicazioni di tenebrae vai sul sicuro
:D
***
cla
Maurina,
e lasciati tentare ;)
*
cla
Imma,
assolutamente si ;) un bacione anche a te ***
cla
Saretta,
:) niente di più facile con la salsiccia tesora mia ***
love
cla
Stefania,
che fortuna vero? ieri mi sono stinnicchiata al sole ;)
che belloooooo!
dai facciamolo!
***
baciuzzi
cla
P.s. grazie bedda *
Gemelle,
visto? contenta sono che vi piaccia, un salato sperimentale giusto per voi ;)
***
cla
Ohhh..... profumo d'autunno!
RispondiEliminaMariù, il sapore devi assaggiare...una poesia *
RispondiEliminacla