buono anzi no! di più ahahahah
amunì segnatevi 'sta ricetta!
500 g di farina manitoba più un paio di cucchiai se serve
un cucchiaio abbondante di farina integrale
350 ml di acqua tiepida
10 g di sale
1 cucchiaino di succo di limone
25 g di lievito fresco
2 cucchiai d'olio
per il ripieno:
300 g di salsiccia privata del budello
6 pomodori secchi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un paio di rametti di timo
mezzo spicchio d'aglio
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida; nella planetaria mescolate le farine con il sale, aggiungete l'acqua e fate andare la macchina al minimo, unite l'olio e il limone, se l'impasto dovesse essere troppo morbido aggingete dell'altra farina. Realizzate una palla e fate lievitare fino al raddoppio, anche un paio d'ore, in un contenitore di plastica coperto con uno strofinaccio, dentro il forno spento con la luce accesa.
Preparate il ripieno; in una padella soffriggete con un paio di cucchiai d'olio, l'aglio tritato e i pomodori secchi tritati finemente (se usate pomodori sott'olio scolateli dall'olio di conservazione, se li avete sotto sale sciacquateli e asciugateli) aggiungete la salsiccia senza budello e sminuzzata, sfumate con poco vino. Sciogliete il concentrato di pomodoro e unite anche le foglioline di timo. Cuocete per una decina di minuti salate solo se necessario e pepate. Fate raffreddare.
Dopo la lievitazione, stendete l'impasto con un mattarello, su un piano di lavoro leggermente infarinato, farcitelo con il condimento e arrotolatelo non troppo stretto; mettete il pane su una placca foderata con carta forno, fate delle incisioni e fate lievitare ancora per una mezz'ora. Accendete il forno a 210°C e cuocete il pane per circa 30 minuti.
porca miseria..
RispondiElimina...valuzza nel senso che ti piaciu?
RispondiEliminaahahahah
***
cla
ah no, questa volta ti tocca il commento sterile, perchè questo pane si merita proprio una standing ovation! magnifico!!! e farlo con le salsicce intere?si capisce che sto sbavando senza ritegno?
RispondiEliminaGiò,
RispondiEliminabedda si capisce...vagamente ahahahahah
e perchè no? anche le salsicce intere mica le disdegnamo! noi mangiamo tutto
ahahahahah ***
lo faccio stasera! C'ho tutto!
RispondiEliminagrazie sempre grazie
....che poi quello che più mi piace di te e che scrivi papale papale... verovero quello che è...senza cose strane... che so "abbattimenti", malti introvabili... olio di quello 20 euro mezzo litro... MI PIACI!
scusa ma te lo volevo dì, è uno dei motivi per cui ti leggo, bedda e diretta!
MERAVIGLIA :)
RispondiEliminaIl pane é uno dei miei grandi tabu, mai provato a cucinarlo, pero' sta ricetta é alquanto irresistibile
Pero' ora sono troppo occupata col progetto su Artusi, tutte le sue ricette in un anno.
COSA? Sono una psicopatica instabile?
probabilmente :D
una meraviglia questo pane.....da rifare più presto posibbile....un bacio..buon week end
RispondiEliminano talè claudia, più lo guardo più ingrasso.
RispondiEliminamanciamu, ririemu e ninni futtiemu !
:*
che bello questo pane!! e soprattutto che buono dev'essere ! complimenti!
RispondiEliminaquesto dev'essere una cosa che non si smette mai di mangiare!
RispondiEliminaDomani mattina,subito dopo la sacrosanta colazione pane burro e formaggio che guai a chi mi si avvicina prima,giuro che mi metto all'opera,ancora in pigiama ma ho proprio voglia di sbafarmelo a pranzo,'sto pane che deve essere strepitoso! Ho tutto (persino la salsiccia "uscita dal budello",portata da Palermo in borsa frigo e congelata amorevolmente)tranne la farina manitoba...che cos'é? Perché prima devo capire cos'é e poi cercarla in Francia e già la vedo difficile!
RispondiEliminaHo una farina normale(cioé T55)ed una integrale,sarei piu' propensa ad usare la seconda ma posso fare metà e metà,non so,che dici? non sono ancora le 19.00 ed ho già fame...blog delizioso.
......nonostante la dieta !.....non ci si ferma mai !!
RispondiEliminaIl dolce amor gustato non ci lascia mai meno che mai con un pane così !!
Buon fine settimana cara amica mia !!
Love love (come dici tu)
ué Cla ma stu piezzo di pane è 'over' bbuono!
RispondiEliminasarà anche che mi piacciono le cose rustiche ma questo è davvero troooooppo buoooooono! e certo che mi segno la ricetta! :)
asot Clà...il tuo blog è dotato di 'palla di vetro'...ho appena aperto il modulo dei commenti e già mi dice 'il tuo commento è stato pubblicato' ... ma se ancora devo scriverlo!!! ... uhm dì la verità...è una tua trovata, un ulteriore deterrente per evitae di farci scrivere 'minchiate' ah ah ah!!!
RispondiEliminacomunque la ricetta di questo pane ripieno stratosferico l'ho appuntata ... che dici come accompagnamento al ragù della domenica se pò ffà?
un abbraccio
dida
Ginestra,
RispondiEliminaahahahahahah grazie duciazza
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sei adrabile ***
love love
cla
piesse:oh poi fammi sapere eh?
nene,
ahahahah troppo buona, ma certo il tuo progetto è impegnativo, buon lavoro!
;)
*
cla
alialexa2006,
buon WE pure a te ;)
grazie *
cla
Valuzza,
ahahahahah assolutamente si!
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cla
ღ Sara ღ,
assolutamente buono e bello e sa di pane e salsiccia ;)
*
grazie
cla
BreadandBreakfast...solo quando è finito!
ahahahahah
*
cla
Cristina,
la farina manitoba è una farina forte non è difficile ;) una farina W 350
grazie bedda
*
cla
rosypasticciona,
assolutamente poi ci sono le cene e qualcosa devi pure offrire no?
ahahahahah
buon fine settimana anche a te ***
duciazza
love love ;)
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Gio,
confermo assolutamente ;)
poi fammi sapere occhei?
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cla
Dida70,
il mio blog è avanti ahahahah
se po' ffà!
ahahahahah
ti abbraccio pure io ***
cla
Fatto,cotto e divorato!
RispondiEliminaCristina,
RispondiElimina;)
grazie ***
cla