giovedì 4 novembre 2010

il nuovo che avanza


come si può fermare? semplice non si può! ahahahahah quindi anche st'americanata è entrata abbondantemente nella mia casa già da qualche anno  e va beh! niente ci fa, anche perchè ogni occasione è buona per fare uno schiticchio, :D il 31 ottobre ho festeggiato, n'anticchia fuori data (25 settembre), il compleanno di Carlotta e Halloween, questo è il mix che ne è venuto fuori tra streghe e festeggiata. 
Le foto sono una mezza bippppppp, ma accollatevele comunque perchè non feci in tempo a fotografare la totta con la luce del sole, quel giorno ho firriato come una trottola  :P
La teglia particolare è della Decora io l'ho ordinata tramite la signora Daniela del negozio 'il dolce in casa' in via Tiepolo a Palermo e prima ancora l'avevo vista qui da Nonna Papera del blog That's Amore


La ricetta è questa: 
per la base al cioccolato; 

340 ml di acqua bollente
85 g di cacao 
256 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova grandi
160 g di burro morbido
240 g di zucchero
i semi di 1 bacca di vaniglia
riscaldate il forno a 160°C, imburrate bene la teglia e infarinatela, eliminando la farina in eccesso. In una ciotola, mescolate l'acqua bollente con il cacao, sbattete fino ad ottenere un composto liSSio e omogeneo, a questo punto fate raffreddare.
Sbattete il burro con lo zucchero, unite un uovo alla volta, i semi di vaniglia, il composto di cacao, la farina a pioggia,  poco alla volta e il bicarbonato. versate nello stampo e infornate per 25 minuti controllate con lo stecchino che l'interno della torta sia cotto. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci.


questa è Carlotta
ha compiutio 11 anni sta crescendo eh?


dopo aver cotto e fatto raffreddare la torta tagliatela a metà e farcitela come volete, io ho usato un classico panna e fragole tagliate grossolanamente
per questa torta occorre un litro di panna fresca, montatela ben bene tutta, una parte utilizzatela per la farcitura, l'altra rimettetela in frigo e al momento opportuno utilizzatela per ricoprire interamente la torta utilizzando una spatola. Ponete la torta in frigo e preparate la  glassa al burro
per la glassa al burro:
150 g di burro
370 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di latte
coloranti alimentari per l'occasione, arancione, viola e nero
codette arancione, viola e nero
mettete il burro morbido in una terrina e con le fruste sbattete qualche minuto aggiungete poco alla volta, lo zucchero a velo e infine il latte per ottenere una crema morbida, soffice e bianca. Dividete la glassa in tre parti disuguali e coloratela a vostro piacimento. Riempite tre sac a poche usa e getta, senza bocchetta tagliando la punta di circa 1,5 cm di diametro, segnate con uno stecchino i margini del decoro sulla parte superiore di ogni piano della torta e poi spremete la sac a poche seguendo il disegno con un colore diverso per piano. Con un'altra sac a poche con una bocchetta a stella realizate dei ciuffi di panna alla base di ogni piano poi decorate con la codette colorata. La scritta l'ho realizzata con della glassa al cioccolato ;)


questa è la teglia della Decora 
dentro e fuori...




 

...e questa sono io ;)
anche io sto crescendo,
purtroppo!
ahahahahaha!!!!

19 commenti:

  1. ma auguroni a carlotta! e tu poccamiseria stai benissimo coi capelli così :D
    non ho mai festeggiato allouin: mi ricordo che da piccola piccola mio nonno mi aiutava a svuotare una zucca per metterci dentro una candela, e finiva lì. ma poi, crescendo, ho scoperto che le zucche si mangiano... e lì è stata davvero la fine XD

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  2. Sara,
    grazie bedda ***
    manco a dirlo il ripieno della zucca me o sono scofanato tutto ahahahah questa...diciamo festa, si festeggia da poco, quend'ero piccolina si commemoravano i morti mica le streghe ;)
    ***

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  3. mi piaci assai in questa foto.. mi piaci assai sempre! bedda me ma per farmi una otrta come fai a farmela avere in tempo e fresca??
    ti devi attrezzare comparuzza mia!
    Bella è bella!
    Buona lo sarà di certo, ma io non l'ho assaggiata quindi amica mia secondo me faceva schifo!!
    Silvia
    AHAHh
    tvb

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  4. Silviahahahahahahahahahahahah, schifissimo faceva ahahahah infatti è rimasta tutta...sullo stomaco a qualcuno però ahahahaha
    come faccio per fartela avere fresca dici? mi sa che devo fartela posto casa, vengo in trasferta ad Agrigento ahahahahah
    grazie tesoro mio dolce e tenero ti loVVo pure io ***

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  5. che bella torta! decorata splendidamente!!!!

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  6. Auguri alla cucciola tua che ta crescendo proprio bene ... come la mamma sua!!!
    Bella la torta... ma per l'assaggio? ;)

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  7. L'americanata ci tocca si..anche se qui da me sinceramente, in questo piccolo paesino, non si avverte più di tanto...meglio no?Il tuo dolce èè godurioso e coreografico. Buona giornata.

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  8. Tu cara mia sembri una ragazzina...morettina stai divinamente!!!E che graziosa quella signorinetta!Come passa il tempo, anche se su di te sembra essersi fermato!
    bacione architetta-tuttofare!

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  9. miii anche tu vittima di Daniela? ahahahahbeddamaaaaaaaaaatri!!!!

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  10. Auguri alla piccola Carlotta! Bella quanto la sua mamma! La totta è una meraviglia....
    Bacioni

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  11. Auguri a Carlotta!! Ma che belle che siete!!! Ed è bella, e buona, pure la torta! gnam gnam

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  12. Una donnina ed una donna una piu' bella dell'altra. Il nuovo avanza, ma la torta e' avanzata???
    Happy birthday a Carlotta ed happy tutto bella Cla!! Baci grandi ***

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  13. Ciao...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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  14. sono tornaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaata !!!
    per mail ti racconto..
    matri mia chiffatica !!

    però bello fu..

    beddaaaa...

    baci baci baci

    valuzza

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  15. Ciao Cla! Eh bè certo non ti postevismentire per halloween ed il compleanno della tua piccola!
    Un'unica torta ma davvero scenografica!
    Ma dai che state crescendo ma siete bellissime entrambe, e pii Carlotta ti assomiglia sempre di più!
    baci baci e auguri!!

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  16. i figli crescono e le mamme invecchiano.... :)
    ué Cla' ma dalla foto tu sei sempre na bella guagliona!

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  17. Ecco un'altra bella idea per decorare le torte che escono da questo stampo!! baci :)

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  18. Ely,
    grazie bella, peccato che le foto non le rendono giustizia ;)
    *
    cla

    Stefania mia,
    grazie duciazza *
    la toTta finiu ahahahah la rifacciamo occhei?
    *
    cla

    Mirtilla
    grazie ;)
    *
    cla

    Alessandra,
    e già ci tocca! certo meglio se non si avverte più di tanto ;) fortunata sei!
    grazie ! un baciuzzo
    cla

    Saretta,
    ma che sei duciiiiii grazie *
    bacioni puru a tia bedda mia **
    cla

    cinzietta,
    assolutamente siiiii!!!!! è troppo duci secondo me è lei la vittima però ahahahahah
    cla

    Paola,
    :D
    grazie bedda *
    cla

    Federica - Pan di Ramerino,
    grazie!!! confermo sulla bontà della torta mi piaciu
    ;)
    *
    cla

    Elviruzza mia,
    la torta non avanzò ahahahahah
    grazie duciazza un baciuzzo *
    cla

    unika,
    ti ringrazio,
    un bacio anche a te
    cla

    Valuzza,
    stancasti? ahahahah
    *
    cla

    manuela e silvia,
    :D
    grazie infinite siete adorabili :*
    cla

    Gio,
    ahahahahah, grazie le foto al buio sono sempre d'effetto ahahahahah
    cià
    cla

    nonnapapera,
    beddaaaaaa grazie grazie grazie *
    baciuzzi
    cla

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