giovedì 25 novembre 2010

e se vi proponessi un risottino con la zucca?

me lo tirereste in testa? ahahahahah
e lo so! Sto spalmando zucca dappertutto, ma vi assicuro che buonissimo è!
mi credete?
menza palora!

eravamo 9 e ho usato:
800 g di riso
1 kg di zucca
100 ml di marsala
200 g di parmigiano grattugiato
2 scalogni
1l e mezzo di brodo di carne
80 g di burro salato
200 ml di latte
250 g di brie
1 tuorlo

Tagliate la zucca a fette, sistematela su una placca foderata con un foglio di alluminio, conditela con un filo d'olio, sale e pepe, chiudete a mo' di cartoccio con un altro foglio di alluminio e passate in forno per circa 30-40 minuti a 150°C, dopo aver fatto intiepidire, eliminate la scorza  e frullate la polpa.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con 20 g di burro, unite il riso e lasciatelo tostare, sfumatelo con il Marsala, aggiunete la zucca e cuocete per una quindicina di minuti aggiungendo brodo bollente, portando quasi a cottura il riso. Preparate una salsa facendo bollire il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete il brie, il tuorlo e frullate. Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete la salsa, mescolate per farla assorbire, regolate di sale e pepe, mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto, mescolate e impiattate.

15 commenti:

  1. mai provato con la zucca fatta cosi...un bacio

    RispondiElimina
  2. Davvero ricco questo risotto!!!Io lo faccio molto più semplice, il tuo è un vero trionfo!bacione

    RispondiElimina
  3. Ti credo ti credo.. e anzichè tirartelo dietro (non sia mai, è talmente cremoso ed invitante!) io mi siedo a tavola...

    RispondiElimina
  4. oh, io la zucca al forno ci credi che non l'ho mai fatta? Mi sa di triste! Invece tu me la sfoggi con questo risottino invitante..mi toccherà provarci prima o poi, se lo dici tu!
    Com'è la'? Qui freddissimo..quanto manca al caldo?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. dai che sei giustificata la zucca è ancora di stagione!!!!! questo risotto ti accoglie nell'autunno!

    RispondiElimina
  6. Ma scherzi!! hai presentato un bel risottino che con questo frescolino è ben accetto! L'hai presentato anche in maniera originale! Brava! Il mio dubbio è che se cuocio la zucca in quel modo poi finisce che la mangio così!! :D
    Ciao Arianna

    RispondiElimina
  7. Non mi offendo ma sai? a volte un che buonooo o un che bellooo e la unica maniera di ringraziarte per una ricetta che mi ha piaciuto tanto se non so scrivere in italiano .
    Mi dispiace che per te siano mminchiate e perdite di tempo...
    Ciao Claudia

    RispondiElimina
  8. alialexa2006,
    e provala allora :)
    ;)
    cla

    Saretta,
    ahahahahah un risotto trinofale ;)
    *
    cla

    Barbara,
    ahahahahahah, allora assetttati
    :*
    cla

    Benedetta,
    ti capisco sembra triste ma è buona poi se la scaraventi debtro il risottino ahahahahah
    qua freddo è! al caldo appena 208 giorni e che saranno mai? ahahahahah
    ***
    cla

    Vanessa,
    egrazie ;)
    :*
    cla

    Arianna,
    grazie! in effetti cotta al forno al cartoccio è davvero buona, fai uno sforzo su su
    ;)

    Rosetta,
    grazie :D
    cla

    Claudia,
    non fare così, purtroppo mi è capitato di leggere dei commenti tristissimi, tutti uguali letti identici in altri blog...lascia pure il tuo commento, tu che non sei italiana puoi! pace fatta?
    :D
    Cla

    RispondiElimina
  9. Si presenta molto bene e a me l'ispirazione è venuta all'istante, ma so bene che se lo proponessi a Luca, me lo tirerebbe dietro, la zucca non è la sua passione. Troppo dolce, dice. E che ci vuoi fare?
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Ciao Claudia! eh ma non ti preoccupare che a noi la zucca piace proprio tantissimo!! ottimo questo risottino, ancora più cremoso con il brie e speziato don il masala!
    sentiamo il profumino fin qui...
    un bacione

    RispondiElimina
  11. Noooo che non te lo tiriamo,magari ti tiriamo dietro solo il piatto vuoto ;-))
    Mi piace quel tocco di marsala,mai provato ma mi stuzzica molto!
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. ma certamente!
    mai iniziata una guerra , saro un po piu sensibile in questi giori sicuramente...
    comunque tu riso e molto buooooooono!
    cariños Cla

    RispondiElimina
  13. guarda che e'cosi invitante che nn resterebbe niente da tirarti!!

    RispondiElimina
  14. Sabrina,
    allora niente! ci mancassi ahahahahah
    ***baciuzzi pure per Luca *
    cla

    manuela e silvia,
    ahahahah, per adesso ne sto facendo abuso
    in effetti ciavurusu è!
    *
    cla

    ilcucchiaiodoro,
    fiufi! fortuna che a molti piace la zucca ahahah
    il marsala lo uso molto per sfumare le carni e anche con la zucca fa la sua figura
    ;)
    baciuzzi
    cla

    Claudia,
    evviva di nuovo qua sei :D
    e poi lasciami dire che hai un nome fantastico ahahahah
    grazie infinite
    baciuzzi :*
    cla

    Mirtilla,
    grazie bedda sei sempre troppo graziosa ***
    baciuzzi
    cla

    RispondiElimina