me lo tirereste in testa? ahahahahah
e lo so! Sto spalmando zucca dappertutto, ma vi assicuro che buonissimo è!
mi credete?
menza palora!
eravamo 9 e ho usato:
800 g di riso
1 kg di zucca
100 ml di marsala
200 g di parmigiano grattugiato
2 scalogni
1l e mezzo di brodo di carne
80 g di burro salato
200 ml di latte
250 g di brie
1 tuorlo
Tagliate la zucca a fette, sistematela su una placca foderata con un foglio di alluminio, conditela con un filo d'olio, sale e pepe, chiudete a mo' di cartoccio con un altro foglio di alluminio e passate in forno per circa 30-40 minuti a 150°C, dopo aver fatto intiepidire, eliminate la scorza e frullate la polpa.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con 20 g di burro, unite il riso e lasciatelo tostare, sfumatelo con il Marsala, aggiunete la zucca e cuocete per una quindicina di minuti aggiungendo brodo bollente, portando quasi a cottura il riso. Preparate una salsa facendo bollire il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete il brie, il tuorlo e frullate. Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete la salsa, mescolate per farla assorbire, regolate di sale e pepe, mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto, mescolate e impiattate.
mai provato con la zucca fatta cosi...un bacio
RispondiEliminaDavvero ricco questo risotto!!!Io lo faccio molto più semplice, il tuo è un vero trionfo!bacione
RispondiEliminaTi credo ti credo.. e anzichè tirartelo dietro (non sia mai, è talmente cremoso ed invitante!) io mi siedo a tavola...
RispondiEliminaoh, io la zucca al forno ci credi che non l'ho mai fatta? Mi sa di triste! Invece tu me la sfoggi con questo risottino invitante..mi toccherà provarci prima o poi, se lo dici tu!
RispondiEliminaCom'è la'? Qui freddissimo..quanto manca al caldo?
Un abbraccio!
dai che sei giustificata la zucca è ancora di stagione!!!!! questo risotto ti accoglie nell'autunno!
RispondiEliminaMa scherzi!! hai presentato un bel risottino che con questo frescolino è ben accetto! L'hai presentato anche in maniera originale! Brava! Il mio dubbio è che se cuocio la zucca in quel modo poi finisce che la mangio così!! :D
RispondiEliminaCiao Arianna
E' molto appagante.
RispondiEliminaMandi
Non mi offendo ma sai? a volte un che buonooo o un che bellooo e la unica maniera di ringraziarte per una ricetta che mi ha piaciuto tanto se non so scrivere in italiano .
RispondiEliminaMi dispiace che per te siano mminchiate e perdite di tempo...
Ciao Claudia
alialexa2006,
RispondiEliminae provala allora :)
;)
cla
Saretta,
ahahahahah un risotto trinofale ;)
*
cla
Barbara,
ahahahahahah, allora assetttati
:*
cla
Benedetta,
ti capisco sembra triste ma è buona poi se la scaraventi debtro il risottino ahahahahah
qua freddo è! al caldo appena 208 giorni e che saranno mai? ahahahahah
***
cla
Vanessa,
egrazie ;)
:*
cla
Arianna,
grazie! in effetti cotta al forno al cartoccio è davvero buona, fai uno sforzo su su
;)
Rosetta,
grazie :D
cla
Claudia,
non fare così, purtroppo mi è capitato di leggere dei commenti tristissimi, tutti uguali letti identici in altri blog...lascia pure il tuo commento, tu che non sei italiana puoi! pace fatta?
:D
Cla
Si presenta molto bene e a me l'ispirazione è venuta all'istante, ma so bene che se lo proponessi a Luca, me lo tirerebbe dietro, la zucca non è la sua passione. Troppo dolce, dice. E che ci vuoi fare?
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Ciao Claudia! eh ma non ti preoccupare che a noi la zucca piace proprio tantissimo!! ottimo questo risottino, ancora più cremoso con il brie e speziato don il masala!
RispondiEliminasentiamo il profumino fin qui...
un bacione
Noooo che non te lo tiriamo,magari ti tiriamo dietro solo il piatto vuoto ;-))
RispondiEliminaMi piace quel tocco di marsala,mai provato ma mi stuzzica molto!
Un bacio
ma certamente!
RispondiEliminamai iniziata una guerra , saro un po piu sensibile in questi giori sicuramente...
comunque tu riso e molto buooooooono!
cariños Cla
guarda che e'cosi invitante che nn resterebbe niente da tirarti!!
RispondiEliminaSabrina,
RispondiEliminaallora niente! ci mancassi ahahahahah
***baciuzzi pure per Luca *
cla
manuela e silvia,
ahahahah, per adesso ne sto facendo abuso
in effetti ciavurusu è!
*
cla
ilcucchiaiodoro,
fiufi! fortuna che a molti piace la zucca ahahah
il marsala lo uso molto per sfumare le carni e anche con la zucca fa la sua figura
;)
baciuzzi
cla
Claudia,
evviva di nuovo qua sei :D
e poi lasciami dire che hai un nome fantastico ahahahah
grazie infinite
baciuzzi :*
cla
Mirtilla,
grazie bedda sei sempre troppo graziosa ***
baciuzzi
cla