venerdì 30 marzo 2012

ciavuru di passione


La passione ti accende. Se ti accende la passione è fatta! Qualunque cosa tu faccia ti viene bene. Questo è per me, un concetto generale. Se preparo un piatto senza passione e senza amore, anche se l'ho preparato due miliardi e mezzo di volte, male mi viene. E' scientificamente provato. Il mio sposo dice che le cose mi vengono "a tirare via".
Vero è!
Questa volta però mi sono impegnata; la passione mi ha acceso ed io ho acceso il forno...ma chidda è fissaria. 
biscotti snickers
per circa 35 pezzi
200 g di farina 00
120 g di burro a temperatura ambiente
80 g di  burro di arachidi
100 g di zucchero
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 barrette Snickers (100 g)
un pizzico di sale grosso
latte freddo
montate il burro con quello di arachidi con la frusta K della planetaria, in alternativa montateli con delle fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e la vaniglia, amalgamate poi la farina setacciata e il sale. Se non avete la planetaria, procedete a mano o con una spatola. Tritate le barrette Snickers e aggiungetele al composto di burro, amalgamate fino a realizzare una palla. Se fosse necessario aggiungete una o due gocce di latte freddo. Stendete un foglio di pellicola per alimenti, realizzate un salsicciotto con l'impasto e avvolgetelo per riporlo in frigo almeno 2 ore.
Tagliate il salsicciotto a rondelle di circa 5-6 cm, disponetele su una placca foderata con carta forno e infornate a 160°C per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare dentro la placca e non toccateli prima perché si romperebbero..

26 commenti:

  1. Che buoniiiiiiiii! Ti sei inventato dei biscotti davvero fantastici, bravissima!!!

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  2. WOW, ma sono delle bombe di goduria!
    A mia nun mi pari ca fu 'na fissaria dumari u furnu! ;o)

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    1. ahahahahahahah, manco fussi agosto :***
      sono una bomba
      :*
      Cla

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  3. E con l'amore tutto ha un ciavuru incredibilmente più buonooooooo!Di questi biscotti ci credi che sento il sapore????faaavolaaaaaaaa.bacione lovvosoooooo

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    1. :) il sapore del burro di arachidi e del mou ;)
      e dell'amoreeeeee
      ***
      love
      Cla

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  4. Ciao, mamma che golosità questi biscotti! come vengono a te certe idee ce lo chiediamo ancora....sempre originali e buonissime!
    un bacione

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    1. ma che onore avete commentato tutte e due, impressionata sono ;)
      grazie *
      Cla

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  5. Che idea particolare per utilizzare queste barrette!
    Sicuramente così sono ancora più buone!
    baci baci

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    1. sono mitigate dalla farina ma sempre bombe caloriche sono anzi di piùùùùùù
      ahahahah
      ***
      grazie assai
      Cla

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  6. La passione è la fiamma che fa accendere bene non solo il forno ahahahah ma che accende la voglia di creare le cose più belle e buone! La passione è l'ingrediente di ogni ricetta, di ogni creazione e opera d'arte!
    Io ne vorrei uno di questi biscottini giusto giusto per consolarmi della fine del "giovane Montalbano" ;D

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    1. mizzica ora il giovedì non ha più il senso che ha avuto in queste utime 4 settimane...come faremo?
      mangiamoci un biscotto però sedute vicine vicine :*
      Cla

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  7. splendidi ed originali, peccato non possano attraversare lo schermo! Buon we...

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  8. ma che meraviglia viene da svenire

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  9. Ho appena finito la mia prima colazione, ma ti garantisco che uno spazietto per questi fantastici biscotti si trova! ^-^

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    1. ;) in effetti sono molto dolci con uno massimo due ti sistemi per l'intera giornata ahahahah
      *
      grazie
      Cla

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  10. Love the blend! Thank you for sharing...

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  11. Beh ne mangerei a mani piene! Ti abbraccio forte stella mia, non passo ma ci sono sempre ;D

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  12. credo che la passione sia fondamentale in tutto!
    anche per fare dei semplici biscotti per dare una marcia in più
    grande Claudia!

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  13. ...il tuo sposo non è molto saggio a dirti certe cose visti i tuoi coltelli da cucina! Donna innamorata... e poi lo premi pure riservandogli queste autentiche perle di passione!!! ^_^

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    1. uh che cose belle mi hai scritto :***
      anche quella dei coltelli ahahahah
      grazie :)
      Cla

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