Mizzica non me l'aspettavo, un titolo, apparentemente innocuo, quello del post precedente, ha scatenato un incrocio di commenti e rassicurazioni sul fatto che qua sono e che non me ne vado. Manco mi passò per l'anticamera del cervello; già non faccio una beneamata dalla mattina alla sera, se chiudessi il blog potrei andare a ricoverami alla neuro, sempre che mi accettino...
amunì, era assai che non vi cuntavu 'na ricetta di biscotti, pigghiate un pizzinu
biscotti alla mandorla
per circa 120 biscotti
290 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
160 g di zucchero
200 g di burro morbido
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
50 ml di panna fredda
un albume leggermente sbattuto
80 g di mandorle a lamelle
Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro a pezzetti, lavorate con il gancio K, aggiungete la vaniglia, il sale e le farine alternate alla panna. Otterrete un impasto morbidissimo, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un'ora. Accendete il forno a 180°C, infarinate abbondantemente il piano di lavoro, prelevate un quarto dell'impasto, il resto rimettetelo in frigo; stendete la frolla poco più di due millimetri, con un coppapasta ricavate dei biscotti che porrete su una teglia foderata con carta forno. Spennellate con l'albume, distribuite le mandorle e infornate per circa 10 minuti. Fate attenzione alla cottura, essendo sottili, potrebbero bruciarsi.
Ciao, questi biscottini sarebbero perfetti per concludere il frugale pranzo che ci aspetta oggi! Una dolce nota di mandorla...è quello che ci vuole!
RispondiEliminaOttimi anche con il caffè!
bacioni
ne sono certa ragazze, sono talmente delicati che uno tira l'altro
Elimina:*
Cla
Ahhh che bellezza. Molto volentieri prendo una sedia e vengo a pigghiarmi o caffè cu tia (si dirà così?? mah!). mi ci vuole proprio! E se poi è accompagnato da uno di questi biscottuzzi qua...resto a farti compagnia tutto il pomeriggio!!
RispondiEliminaChe pure io ne ho sfornati una teglia poco fa (non questi, ovviamente, altri decisamente più semplici) ma di mangiarli da sola proprio non mi va!
la ricetta me la segno subito, che devono essere buonissimi.
Baci
Luna sei bravissima, ti nomino sicula onoraria :)
Eliminagrazie un baciuzzo
Cla
Tesora se chiudi tu vengo a piedi a Palemmmo!Che scherzi?!
RispondiEliminaCmq accetto di bun grado questi dolci pensieri, sai che ho un debole sia per i biscotti che per le mandorle...
Baci
ahahahahah, allora chiudo subitooooo ahahahah così t'arricampi qua :*
Eliminagrazie duciazza
Cla
Hola. Me gustan estas galletas. Un saludo.
RispondiEliminaHola. grazie molte Irmina
Elimina:*
Cla
eheheheh tutte a pensare che te andassi eh!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi biscotti :) per adesso posso solo sognarli ma sono sicura che devon esser deliziosi inzuppati in un po' di latte freddo :D
Erica, nel latte freddo sono perfetti!
Eliminagrazie duciazza
:*
Cla
Amoredda mamma che buoni che devono essere me ne prendo uno ok? Ti abbraccio immensamente!
RispondiEliminapure più di uno tesoro mio
Eliminagrazie
:*
Cla
Che bontà...me ne rubo uno!!
RispondiEliminaOlga ma certo, tutti quelli che vuoi :*
Eliminagrazie
Cla
...anche a me il titolo precendente aveva messo paura....perchè mai chiudere il blog...:)!!!
RispondiEliminaquesti biscottini sembrano buonissimi,ma se non si ha la planetaria si possono impastare con la forza delle braccia???Volevo poi chiederti:ma la panna? montata o da montare...:)...?? caterina
Caterina, infatti perché? Non c'è motivo, dunque sono qua a risponderti che certamente puoi impastare a mano ma velocemente perchè il calore delle dita riscalda l'impasto. Magari usi un cucchiaio di legno per amalgamare il burro con lo zucchero. La panna va usata liquida, ne serve pochissima per ammorbidire la pasta.
Eliminaun baciuzzo
Cla
Ma ioooo :D
RispondiEliminaIo sto bene ti ti, mattùù?? ^___^
Che bello quando passi da me, mi ricordo i commenti e le risate dei primi tempi :D
Il procione ringrazia e ti stringe la mano assai :D
Un biscotto me lo dai? *__*
ti sommergo di biscotti dammi l'indirizzo :*
RispondiEliminaCla
UHAHAHAHA, sto facendo vedere il blog al procione e si è già autoinvitato ripetutamente a pranzo e a cena *___*
RispondiEliminaETTECREDO!!!!!
auauauahahahahahahahha esageratooooo
Elimina:*
Procione dice...ma che esagerato!Si vede l'arte! rimase innamorato della tua pasta pure fatta in casa :D
RispondiEliminaE l'acquolina dico io °__°
questo blog diventò una chat ahahahahah,e per usare una frase del procione "Le cose fatte con amore sono magiche"
RispondiElimina:D
*_*
Amo la sicilianità....solo una parola sei simpaticissima, ciao
RispondiEliminaGrazie assai Franco
EliminaCiao
Cla
Svenni sul divano °__°
RispondiEliminama quanto mi piace come scrivi!! sei proprio brava...anche io uso il blog pi fissiari....non ho altro da fare..vabbè ci sono i tanti hobbies che avrei..ma vuoi mettere la cucina?! ;-) che buoni questi biscotti molto siciliani direi :-D ciauuuu :-DD
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