Chi la dura la vince in definitiva no? Nonostante qui stia piovendo di brutto, brutto, brutto, io mi metto la maschera, il boccaglio, le pinne e accendo il forno. Chiù scuru 'i menzannuotti non può fare no? Allora sfodero il mio sorriso interiore e impasto una crostata grezza con erbe aromatiche e pomodoro costoluto di Pachino. Ma vi giuro, non ne posso più di tuttu 'stu malu tempu.
per la base:
110 g di farina di grano saraceno
140 g di semola di rimacinato
125 g di burro morbido
3 g di sale
1 uovo
acqua fredda quanto basta (poche gocce)
acqua fredda quanto basta (poche gocce)
per il ripieno:
200 g di crescenza
100 g di brie
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un mazzetto di erbe aromatiche fresche:
basilico
timo
origano
erba cipollina
menta
sale grosso
pepe
Impastate tutti gli ingredienti, a mano o nella planetaria, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per un paio d'ore. Riprendete l'impasto, manipolatelo sul piano di lavoro infarinato e poi stendetelo con il mattarello, rivestite una teglia da 26 cm di diametro, dai bordi bassi, precedentemente imburrata e infarinata; bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e infornate in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Del mal tempo non se ne può più davvero, anch'io mi butto sul cibo per cercare un po' di primavera, questo piatto mi ha fatto venire il buon umore, nonostante fuori sia ancora tutto grigio..la trovo perfetto anche per un picnic, adesso ne programmo uno e la faccio. Poi spiego al brutto tempo che non è invitato!Buona giornata
RispondiEliminami sembra di impazzire, ancora ci sono nuvoloni minacciosi, mi mangio questa torta e, per pranzo, non ci penso :D
Eliminagrazie
Cla
Brava Cla è bellissima questa torta salata....sei troppo brava
RispondiEliminaciao maria (l'anonimo)...... ps: sei simpaticissima pure
Ciao Maria, che bello che mi lasci i commenti, hai pure imparato a mettere il nome sei magica :*
Eliminagrazie infinite per il tuo affetto mi fa piacere se torni a trovarmi :***
un baciuzzo
Cla
AMORE NON NE POSSIAMO PIU' NEANCHE NOI DANNATIO DANNATIONIS, MA QUESTA TUA TORTA.....COS'E'???? uNA MERAVIGLIA FU!!!!!!! CIAO BEDDAZZA DEL MIO CUORE, SMACKKKETE!
RispondiEliminagioia mia, mi sta venendo un sintomo, nel senso che mi sto sentendo male cu tutta 'st'acqua. La torta mi allevia i dolori però ahahahah
Elimina:***
grazie aMMora mia
love
Cla
que bella idea usare il trigo sarraceno per fare la torta!!
RispondiEliminagrazie!!!
Elimina:D
Cla
Io mi consolo che co tuttu stu malu tempo tu insisti e persisti a fa ste cose bone °__°
RispondiEliminaAcqua a catinelle!!!!
Piglio na fetta per merenda..ehehehe
ecco brava, pigliala perché sta finendo...me la sto mangiando tutta io, troppo buona!
Elimina:*
Cla
il mal tempo porta sempre belle idee in cucina!:-) bella la tua crostata e sicuramente anche buona!:-) dai che arriva il sole!
RispondiEliminaDai, dai che ce la facciamooooo ahahahahah, pezzettino di toTTa?
Elimina:*
grazie
Cla
Mi fai morire quando scrivi in dialetto! :D
RispondiEliminaCome te, anche questa torta rustica mette allegria, ed è subito primavera - qui a Milano "per davvero"!
Bacio!!!
e io contenta sono! Sia perchè ti faccio ridere, sia perché il sole da te è arrivato, vuol dire che arriverà anche qua presto
Elimina:***
grazie
baciopureaTTe
Cla
Tu porti il sole dove non c'è!E già che ci sono te ne spedisco un po' da Milano :)
RispondiEliminaMeravigliosa creazione
bacio
spedisci pure, mi sto sbiadendo il marrò della pelle ahahahah
Elimina***
grazie tesorino mio
Cla
Che bella!
RispondiEliminaDana
grazie Dana!
Elimina:*
Cla
Ora sì che è primavera! baci, baci
RispondiEliminaMaria
forza che ce la facciamo! ahahahah
Eliminama che fatica eh?
baciuzzi bedda
grazie
Cla
Un bel contrasto al brutto tempo che c'è fuori...!!!
RispondiEliminaI tuoi post mi strappano sempre un sorriso, basta che metti qualche inflessione dialettale che io adoro :)))
Le tue foto meravigliose, come sempre :)
Grazie Paola, grazie assai :*
Eliminabaciuzzi
Cla
Che bella questa torta salata..rustica e colorata mhmmmm..segno ;)
RispondiEliminagrazie Mary!
Elimina:*
cla
Cludia ti preghiamo...porta un pò di sole e clado pure qui??!!
RispondiEliminaPer fortuna ci fai provare queste ricette estive e colorate!
bellissimo il contrasto tra la base rustica ed il ripieno dolce e formaggioso!
da copiare ;)
baci baci
ragazze, se potessi lascerei il sole tutti il giorno con qualche pioggia notturna :)
Eliminagrazie assai
:*
Cla
mi stai facennu moriri ra fami !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ogni mia parola per descrivere questa ricetta è superflua .Silenzio parla magistro !ahahahahahahahahah !<3
RispondiEliminaahahahahah, bella questa!
Eliminagrazie Giusy
un baciuzzo
Cla
Non ci posso credere... ho appena comprato la farina di grano saraceno e a parte i pizzoccheri mi chiedevo cosa potessi realizzare. Ti leggo, ti scrivo e mi fai ridere di cuore. Bacioni e domani ti dico ...
RispondiElimina:) vedi? telepatia!
Elimina:***
prova a fare la besciamella
baciuzzi
Cla
Ma ha un aspetto fantastico! E sicuramente anche il sapore non scherza!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
grazie Marco!
Eliminaun baciuzzo pure a Chiara :)
Cla
Caspita, me la copio subito!
RispondiEliminaGrazie Cristi!
Elimina:)
Cla