domenica 16 dicembre 2007

Plum cake 7 vasetti al cioccolato



La ricetta originale è di Lalla e vi consiglio di andare a leggerla qui perchè io l'ho pasticciata :D
E' divertente la storia dei 7 vasetti, si potrebbero coinvolgere i bambini nella preparazione, è più facile avere l'unità di misura tra le mani.
Ingeredienti:
1 vasetto di yogut bianco (o alla frutta se non aggiungete il cioccolato)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato amaro
2 cucchiai di panna
1 pizzico di sale
zucchero al velo
Devo premettere che il vasetto di yogurt l'ho riempito fino all'orlo con altro yogurt di un altro vasetto :D quindi tutte le altre quantità sono da considerarsi fino all'orlo del vasetto. Accendete il forno a 180°C e ungete uno stampo da plum cake.
Un consiglio: svuotate il vasetto, lavatelo, asciugatelo e misurate gli ingerdienti secchi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio e la farina setacciata con il lievito. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzettini e 2 cucchiai di panna, aggiungetelo al composto. Sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamateli all'impasto delicatamante dal basso verso l'alto. Versatelo nello stampo e infornate per circa 45 minuti.

17 commenti:

  1. Ni stu periudu mi veni na voglia di cosi ruci ca un sacciu comu fari a trattinirimi!! tu mi fai nesciri pazzu cu tutti sti cosi spittaculari chi fai. Sei finuminali!!
    saluti Montalbano.

    RispondiElimina
  2. Il periodo è micidiale cucì, io vorrei non mangiare ma non posso, l'unica è preparare e spedire a scuola, così i bambini fanno una merenda sicuramente genuina...ma prima di madare assaggio.
    E' un problema secondo te?
    baci
    Cla

    RispondiElimina
  3. Tuo fratello è una rottura. Dice che sono....tu che ne pensi? mi controlla sempre e mi tiene a stecchetto. Meno male che Fe mi passa qualche cosa sotto il tavolo.
    Ciao ti bacio Tomà
    Queste pietanze non resteranno a lungo virtuali, presto entrerò di prepotenza nella tua cucina. Posso avanzare qualche pretesa?Fe tua cognata (la meglio)

    RispondiElimina
  4. Mà,
    so esattamente cosa può proferire la sua favella, ma lasciamo alla sagacia del lettore...
    Baci
    Cla
    Fe,
    la porta della mia cucina è sempre aperta per te...opss ma la mia cucina non ha la porta ahahahah
    Bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  5. Mmm che buono!! Te ne è avazata una fettina? E che bello stampo da plum cake che hai!!
    PS: bellissimo il tuo albero!

    RispondiElimina
  6. sembra proprio morbidissimo! ho anche io questo stampo ma non l'ho mai usato, non so perchè, avevo paura che non venisse bene...ma adesso che ho vito il tuo plum mi sono convinta! è proprio carino!

    RispondiElimina
  7. Dolcettodistefy,
    quale grande onore averti nella mia piccolissima cucina.
    Purtroppo no, non ne è rimasta nemmeno una fettina pechè l'ho spedito tutto in classe da mia figlia, ma tu sei una esperta espertissima di dolcetti, ne sforni di spettacolari, quindi è un grande complimento per me.Grazie!
    Lo stampo è del tipo in silicone, in genere lo uso per il pandimais
    baci
    Cla

    RispondiElimina
  8. Ciao Moscerino,
    bentornata, contenta sono!
    si come dicevo a dolcetto, lo stampo così lo uso per un dolce a base di farina di mais, buonissimo.
    ho voluto cambiare la solita forma del plumcake questa volta.
    tanti bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  9. una bella fettina di questo ora non sarebbe niente male..

    RispondiElimina
  10. Buona vero??? L'ho fatta anche io con diverse modifiche... passa a dare un occhiata se ti va!
    Smackkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  11. Elisa,
    era buono davvero, l'ho assaggiato, non posso mica mandare ai bimbi una cosa che non sia buona no?
    ;)
    bacetti
    Cla

    Sere,
    mi sa che noi apparteniamo a quella categoria di persone che deve smanettare e metterci qualcosa di suo no?
    buona davvero si
    verrò a trovarti
    baci
    Cla

    RispondiElimina
  12. Che buono, sembra morbidissimo!Carinissimo lo stampo così :)

    RispondiElimina
  13. Ciao Nightfairy benvenuta,
    si si è uno stampo malto grazioso, e il dolcino di Lalla è moBBido moBBido
    ;)
    Cla

    RispondiElimina
  14. ciao! intanto complimenti per blog e ricette...

    io vorrei tanto lo stampo come il tuo...tu dove l'hai preso?
    non lo troverò mai...

    un baciotto

    RispondiElimina
  15. Sere,
    ciao e benvenuta, mi spiace non ricordo assolutamente dove l'ho acquistato mi dispiace :(
    baci anche a te
    ***
    cla

    RispondiElimina
  16. ciao! non ti preocc :-) farò delle indagini :-P
    posso prendere in prestito una tua foto dove si vede il plumcake per chiedere, in un forum che frequento, dove posso trovare uno stampo che dia lo stesso risultato? se dici di no...lo rispetterò :-)

    grazie, Sere :-*

    RispondiElimina