martedì 18 novembre 2008
cavolfiorcake
ci sono dei giorni in cui vorresti godere di un po' del tuo tempo e magari andare al cinema a versare qualche lacrimuzza di commozione guardando questo film; dunque dopo si propone il solito problema: che se magna?
allora procuratevi un rotolo di pasta sfoglia pronto, magari rettangolare, ma anche rotondo va bene uguale
200 ml di besciamella
un piccolo cavolfiore Romano
una bella cipollazza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di passolina (uva passa)
1 cucchiaio di pinoli
mezzo bicchiere di vino bianco
3 uova
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata fine
30 g di burro
sale e pepe
Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata, dopo averlo diviso in piccole cime e lavato.
tritate finemente la cipolla (rossa per carità) e fatela appassire col burro. Saltate il cavolfiore in padella con la cipolla, l'uva passa e i pinoli, cuocete 4-5 minuti e sfumate col vino, fate evaporare e spegnete il fuoco. Quando la verdura sarà tiepida mescolatela alla besciamella, unite il parmigiano, un'abbondante macinata di pepe e le uova leggermente sbattute, la scorza d'arancia e mescolate. Rivestite uno stampo da plum cake con carta forno, adagiate la sfoglia, bucherellate il fondo e versate il composto di besciamella. ripiegate i bordi e e infornate a forno caldo 190°C per circa 20 minuti. Fate intiepidire prima di servire.
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l'ho visto wall-e! mi è piaciuto TANTISSIMO :D senti ma il cake te lo sei portato in sala al posto dei pop corn? :-))))))) smack!
RispondiEliminadeliziosa, cavolfiore, uva passa pinoli, semplicemente deliziosa!!! stupendo il tuo blog!!!!!
RispondiEliminaCiao quando hai tempo passa da me hai un premio ke ti aspetta
RispondiEliminasalsa...
RispondiEliminaMUAHHHHHAHHHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!
sei troppo forte amica mia, penso che più sano sarebbe stato ahahahahah
ma ho pianto talmente tanto che l'avrei inondato e in fine sarebbe stato troppo salato ahahahah
cla
****
Kosenrufu mama,
ma grazie troppo gentile ***
cla
Petunia grazie molte a prestissimo allora
;)
cla
Cummari bella, finalmente passu a vi trovari, u'tiempu mi manca...ed il mio caro pc mi ha abbandonato una giornata intera, finalmente l'ho ritrovato stasera, perché senza "nun puozzu stari"...
RispondiEliminaquanto mi piace la tua tortina Cumma', eh santa pasta sfoglia che ci aiuta sempre nei momenti difficili, un'altra cosa la devo dire...la scorzetta d'arancia deve essere divina in quell'impasto.
Notte santa Cumma'
cummari mia,
RispondiEliminail pc ci tiene legati a doppia mandata e quando non c'è è un problema
ti capisco, quanto al tempo di passare, non preoccuparti io so che ci sei sempre ***
la pasta sfoglia ti risolve all'ultimo secondo con pochi altri ingredienti una bella serata
;)
la scorzetta d'arancia ci stava d'incanto cummari mia
serena notte ***
cla
Cavolfiore e profumo della scorza d'arancia, che idea devo provarla!
RispondiEliminaps. :-)))))) la battuta di salsina mi ha fatto morire!
Bacioni
C'è tutta la tua passione siciliana in questo piatto:) Tenera sei!
RispondiEliminaElga
.,...se magna bene!
RispondiEliminaper il dolce non ho idee originali, qualcosa di americano si ma non il solito c.cake
hai sempre delle foto magnifiche, simpatica l'idea del cavolfiore cake presentato cosi è un modo per farlo mangiare anche ai ragazzi
RispondiEliminaDavvero particolarissimo questo cake!! A noi il cavolfiore piace tantissimo e questo abbinamento con uva passa e pinoli è intrigante!!
RispondiEliminabaci baci
Caspita davvero troppo buona questa variante!!!hai ragione, si ha proprio bisogno di film coccolosi!
RispondiEliminabacioni
Io invece non l'ho visto, dovrò rimediare;-)
RispondiEliminaBuono il cake me lo segno per la prossim volta che avrò del cavolfiore.
Forte il nome:D
ciao claudia secondo me dovresti pubblicare un libro con tutte queste splendide ricette andrebbe a ruba in pochi secondi!
RispondiEliminaanche io voglio mettermi a paingere davanti al filmmmmmmm :))))
RispondiEliminaquando ho letto cipollazza sono scoppaita a ridere... ne ho comprate due che pesano mezzo chilo l'un.. può andar bene come concetto di cipollazzA? ah ah ah
un bacioneeeeee
Stella nel giardino,
RispondiEliminasalsa mi fece morì ahahahah
bene ci sta la scorzetta ;)
***
cla
piesse: ho tirato fuori le tazze da te inglesi :)
Elga,
in effetti elga mia ragione hai !!!
****grazie amorevole donna
**
cla
Sara,
felice sono!
io il c.cake non lo adoro proprio no, e se facessi un apple pie?
più classico di così...
***
cla
Gu,
ma grazie che carino che sei *
infatti preparare le verdure in maschera serve praticamente solo a quello, farle mangiare ai bambini
***
cla
gemelleeeeeeee,
grazie stelline mie
***
Saretta,
poi io per adesso mi commuovo per qualunque fesseria ahahahah
sarà l'età che avanza?
ahahahah
***
sweet,
devi assolutamente vederlo, il primo tempo ti passa così senza dialoghi ma è pazzesco ***
il nome è forte si!
*_*
Mariangela,
tu sei troppo gentile ****
un bacio grande grande
cla
Vi!
ahahahah
ci dobbiamo mettere mano manuzza però ok?
il concetto quello è!!!
un bacio mega *******
cla
Elvira,
RispondiEliminae che ci vuole, te la passo si anche perchè come vedi ne sono rimaste solo 2 fettine quale vuoi il centro o il bordo?
***
;)
cla
ha ragione la patty... la pastasfoglia già pronta è un salvacena!
RispondiEliminaInfatti oggi ne ho preparata anche io una bella torta salata con sfoglia! Un baciooooo
Anna
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... mmmm... adoro il broccolo romano e così poi.. deve essere davvero una goduria, grazie!!!
RispondiEliminaAnna,
RispondiEliminavero è!!!
peccato che mio marito non ne va matto
;)
un bacioneeeee
*******
Barbara,
ahahahah.
insomma buono era buono e poi vuoi mettere che i Bambini così mangiano le verdurine?
****
di nulla biddazza
***
cla
Mi sono commossa pure io!!! Mi venivano i lucciconi agli occhi quando lui la guardava con sti occhioni teneri teneri :)
RispondiElimina