martedì 18 novembre 2008

cavolfiorcake



ci sono dei giorni in cui vorresti godere di un po' del tuo tempo e magari andare al cinema a versare qualche lacrimuzza di commozione guardando questo film; dunque dopo si propone il solito problema: che se magna?


allora procuratevi un rotolo di pasta sfoglia pronto, magari rettangolare, ma anche rotondo va bene uguale
200 ml di besciamella
un piccolo cavolfiore Romano
una bella cipollazza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di passolina (uva passa)
1 cucchiaio di pinoli
mezzo bicchiere di vino bianco
3 uova
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata fine
30 g di burro
sale e pepe


Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata, dopo averlo diviso in piccole cime e lavato.
tritate finemente la cipolla (rossa per carità) e fatela appassire col burro. Saltate il cavolfiore in padella con la cipolla, l'uva passa e i pinoli, cuocete 4-5 minuti e sfumate col vino, fate evaporare e spegnete il fuoco. Quando la verdura sarà tiepida mescolatela alla besciamella, unite il parmigiano, un'abbondante macinata di pepe e le uova leggermente sbattute, la scorza d'arancia e mescolate. Rivestite uno stampo da plum cake con carta forno, adagiate la sfoglia, bucherellate il fondo e versate il composto di besciamella. ripiegate i bordi e e infornate a forno caldo 190°C per circa 20 minuti. Fate intiepidire prima di servire.

21 commenti:

  1. l'ho visto wall-e! mi è piaciuto TANTISSIMO :D senti ma il cake te lo sei portato in sala al posto dei pop corn? :-))))))) smack!

    RispondiElimina
  2. deliziosa, cavolfiore, uva passa pinoli, semplicemente deliziosa!!! stupendo il tuo blog!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao quando hai tempo passa da me hai un premio ke ti aspetta

    RispondiElimina
  4. salsa...





    MUAHHHHHAHHHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!
    sei troppo forte amica mia, penso che più sano sarebbe stato ahahahahah
    ma ho pianto talmente tanto che l'avrei inondato e in fine sarebbe stato troppo salato ahahahah
    cla
    ****

    Kosenrufu mama,
    ma grazie troppo gentile ***
    cla

    Petunia grazie molte a prestissimo allora
    ;)
    cla

    RispondiElimina
  5. Cummari bella, finalmente passu a vi trovari, u'tiempu mi manca...ed il mio caro pc mi ha abbandonato una giornata intera, finalmente l'ho ritrovato stasera, perché senza "nun puozzu stari"...

    quanto mi piace la tua tortina Cumma', eh santa pasta sfoglia che ci aiuta sempre nei momenti difficili, un'altra cosa la devo dire...la scorzetta d'arancia deve essere divina in quell'impasto.

    Notte santa Cumma'

    RispondiElimina
  6. cummari mia,
    il pc ci tiene legati a doppia mandata e quando non c'è è un problema
    ti capisco, quanto al tempo di passare, non preoccuparti io so che ci sei sempre ***
    la pasta sfoglia ti risolve all'ultimo secondo con pochi altri ingredienti una bella serata
    ;)

    la scorzetta d'arancia ci stava d'incanto cummari mia
    serena notte ***
    cla

    RispondiElimina
  7. Cavolfiore e profumo della scorza d'arancia, che idea devo provarla!
    ps. :-)))))) la battuta di salsina mi ha fatto morire!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. C'è tutta la tua passione siciliana in questo piatto:) Tenera sei!
    Elga

    RispondiElimina
  9. .,...se magna bene!

    per il dolce non ho idee originali, qualcosa di americano si ma non il solito c.cake

    RispondiElimina
  10. hai sempre delle foto magnifiche, simpatica l'idea del cavolfiore cake presentato cosi è un modo per farlo mangiare anche ai ragazzi

    RispondiElimina
  11. Davvero particolarissimo questo cake!! A noi il cavolfiore piace tantissimo e questo abbinamento con uva passa e pinoli è intrigante!!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Caspita davvero troppo buona questa variante!!!hai ragione, si ha proprio bisogno di film coccolosi!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Io invece non l'ho visto, dovrò rimediare;-)
    Buono il cake me lo segno per la prossim volta che avrò del cavolfiore.
    Forte il nome:D

    RispondiElimina
  14. ciao claudia secondo me dovresti pubblicare un libro con tutte queste splendide ricette andrebbe a ruba in pochi secondi!

    RispondiElimina
  15. anche io voglio mettermi a paingere davanti al filmmmmmmm :))))

    quando ho letto cipollazza sono scoppaita a ridere... ne ho comprate due che pesano mezzo chilo l'un.. può andar bene come concetto di cipollazzA? ah ah ah
    un bacioneeeeee

    RispondiElimina
  16. Stella nel giardino,
    salsa mi fece morì ahahahah
    bene ci sta la scorzetta ;)
    ***
    cla
    piesse: ho tirato fuori le tazze da te inglesi :)

    Elga,
    in effetti elga mia ragione hai !!!
    ****grazie amorevole donna
    **
    cla

    Sara,
    felice sono!
    io il c.cake non lo adoro proprio no, e se facessi un apple pie?
    più classico di così...
    ***
    cla

    Gu,
    ma grazie che carino che sei *
    infatti preparare le verdure in maschera serve praticamente solo a quello, farle mangiare ai bambini
    ***
    cla

    gemelleeeeeeee,
    grazie stelline mie
    ***

    Saretta,
    poi io per adesso mi commuovo per qualunque fesseria ahahahah
    sarà l'età che avanza?
    ahahahah
    ***

    sweet,
    devi assolutamente vederlo, il primo tempo ti passa così senza dialoghi ma è pazzesco ***
    il nome è forte si!
    *_*

    Mariangela,
    tu sei troppo gentile ****
    un bacio grande grande
    cla

    Vi!
    ahahahah
    ci dobbiamo mettere mano manuzza però ok?
    il concetto quello è!!!
    un bacio mega *******
    cla

    RispondiElimina
  17. Elvira,
    e che ci vuole, te la passo si anche perchè come vedi ne sono rimaste solo 2 fettine quale vuoi il centro o il bordo?
    ***

    ;)
    cla

    RispondiElimina
  18. ha ragione la patty... la pastasfoglia già pronta è un salvacena!
    Infatti oggi ne ho preparata anche io una bella torta salata con sfoglia! Un baciooooo
    Anna

    RispondiElimina
  19. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... mmmm... adoro il broccolo romano e così poi.. deve essere davvero una goduria, grazie!!!

    RispondiElimina
  20. Anna,
    vero è!!!
    peccato che mio marito non ne va matto
    ;)
    un bacioneeeee
    *******

    Barbara,
    ahahahah.
    insomma buono era buono e poi vuoi mettere che i Bambini così mangiano le verdurine?
    ****
    di nulla biddazza
    ***
    cla

    RispondiElimina
  21. Mi sono commossa pure io!!! Mi venivano i lucciconi agli occhi quando lui la guardava con sti occhioni teneri teneri :)

    RispondiElimina