eravamo in 13 a tavola :) ahahahahah, non sono supestiziosa!
La cosa bella? che è stata un'altra domenica soleggiata ed abbiamo pranzato sul terrazzo.
Queste spaccatelle sono da rifare, buonissime sono!
Per 13 persone
1 kg di spaccatelle
100 g di funghi porcini secchi
15 pomodori secchi sott'olio
500 g di salsiccia
un bicchiere scarso di vino bianco
5 o 6 rametti di timo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
ricotta infornata
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
La cosa bella? che è stata un'altra domenica soleggiata ed abbiamo pranzato sul terrazzo.
Queste spaccatelle sono da rifare, buonissime sono!
Per 13 persone
1 kg di spaccatelle
100 g di funghi porcini secchi
15 pomodori secchi sott'olio
500 g di salsiccia
un bicchiere scarso di vino bianco
5 o 6 rametti di timo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
ricotta infornata
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata rosolatela per 5 minuti e poi aggiungete il vino, fate sfumare su fuoco allegro, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo con un cucchiaio di legno. Scolate i funghi e aggiungeteli al sugo, unite il timo e proseguite la cottura a fuoco dolce con un coperchio, per circa 10 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente nella padella con il sugo, saltatela e servite con un'abbondante macinata di pepe ed una grattugiata di ricotta infornata.
Se volete la ricetta originale andate a vedere il sale e pepe di ottobre 2008 a pagina 46
;)
Mi diverte aprire i barattolini preparati in estate, e i tuoi pomodorini erano un suggerimento gustoso! Che sughetto! Buona settimana
RispondiEliminama che piatto delizioso!!!
RispondiEliminasarei voluta essere li con voi!!
RispondiEliminaUna bontà! Da quanto tempo non mangiamo un piatto così, ma ci rifaremo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
hai ragione una domenica calda e poi con questo sughetto 'na delizia!!! ce l'ho il giornale ma non le avevo notate ora mi documento meglio! ciao Pippi
RispondiEliminaInvece a me proprio nn piacciono mi sembrano un pò, come dire.. chiummusetti no? .AHAHAHAHAHAHAH
RispondiEliminaTiè così impari!!!
Ti lovvo tutta tutta..ahahahahah!
Loryyyyyy, mi hai fatto diventare matta ... cercavo l'opzione per lasciare un commento e non la trovavo :-)
RispondiEliminaA me invece queste spaccatelle piacciono eccome ... con tutta quella salsiccia.
Mangiato in terrazzo??? Ma chi me lo ha fatto fare di trasferirmi al nord?
Un bacione
Alex
ma che bella pasta!!! è veramente moooolto invitante!! beati voi che potete mangiare sul terrazzo...soi saremmo avvolti dalla nebbia!!!
RispondiEliminaun bacione
Stella nel giardino,
RispondiEliminavero è! è troppo bello utilizzare le conserve, nella stragione successiva a quella in cui le hai preparate, nell'istante in cui apri un barattolo si sprigiona il profumo dell'estate :)
buona settimana anche a te dolcezza ***
Panettona,
grazie molte
bacetti***
Pamy,
ma sai a casa nostra non ci vuol proprio nulla ad aggiungere un posto a tavola :)
saresti la benvenuta
***
Luca e Sabrina
un buon piattazzo di pasta bello condito
;)
bacetti
*** cla
Pippi,
la foto nel giornale non t'acchiappa, per questo non l'hai notata, non sono state usate le spaccatelle ma i cavatelli se non sbaglio, un formato che a mio parere non c'azzecca, i funghi sono freschi ed io invece ho usato quelli secchi, infine ho aggiunto un po' di estratto di pomodoro :)
ciao bellezza mia
***
Lory ahahahahahahahah,
ragione hai sono chiummusissimi
aahahahahaha
ti adoro ****
solo uno chef come te poteva accorgersene in un colpo d'occhio ;)
e la toTTa? Che fine fece? vengo a trovarti va!
love
cla
****
Alex
ahahahahahaha, lory ed io ci siamo capite ahahahahah, non preoccuparti nessun problema ci vogliamo sempre bene ;)
queste domeniche tiepide ci consentono ancora di pranzare fuori, fino a quando dura è fortuna
;)
Gemelle,
direi che si è una gran fortuna, da queste parti ci sono diverse cose di cui lamentarci, ma il clima quello è spettacolare!1
***
cla
Elvira allora...
fai conto che siamo 13 ogni giorno!
ti puoi trasferire!!!! ahahahaha
allora sabato è questa la pasticedda?
ahahahaha
un bella giornata anche a te****
bellezza dolce *
Ciao Claudia, è tornato Pepe?
RispondiEliminaChocolat,
RispondiEliminati ringrazio per avermi pensato ma non partecipo più alla distribuzione di premi, per scelta
mi spiace
grazie molte
cla
Sara,
no, non è ancora tornato!
***
cla
Ccidenti chiedo perdono ,giuro nn lo farò più ;-(
RispondiEliminaE le spaccatelle sono sicurissima fossero deliziose,tabto tu lo sai vero Cla? ;-)
Lory, come si dice da queste parti..tu sei padrona qui!
RispondiEliminati voglio tanto bene *
tuacla
d'autunno? ma qui c'è cavuruuuu facciamo che andiamo su da Vivi e le prepariamo tutti insiemeeeeeee ahahah baci tesora di una donna fantasticaaaaaaa
RispondiEliminaspaccatelle? non le ho proprio mai sentite nominare... metto un segnalibro, si sa mai, se le trovo in giro...
RispondiEliminaciao,
wenny
OT,
RispondiEliminavero è!
si sta così bene che le spiagge qui da noi sono piene soprattutto la domenica ahahahahah
andiamo su da vivi così le diamo una mano per sistemare casa
;)
***********
Wenny,
è un formato che fa la Barilla molto simile alla pasta margherita che fa la pasta puglisi...
ciao
Cla
wow buona! e di Pepe? ci sono notizie? spero che Carlotta non stia soffrendo troppo per la sua sparizione
RispondiEliminaMoscerino,
RispondiEliminaCarlotta spera che Pepe torni, in effetti anch'io penso che sia sparito per i calori di stagione, sarebbe il primo evento quindi non siamo abituati
*
grazie per questo delicatissimo pensiero***
cla
Provate le "spaccatelle d'autunno" (con la variante caserecce sul tipo di pasta) faccio, ancora una volta, i complimenti sulla ricetta e sulla descrizione... è solo questione di tempo ma proverò tutte le tue ricette!!!
RispondiEliminaGiovanni,
RispondiEliminami riempi di gioia! lo sai vero?
sono felice di averti come lettore e riproduttore
aspetterò con pacenza tutte le tue prove
bacetti
cla