mercoledì 19 novembre 2008

spaghetti di mezzanotte


si preparano in 5 minuti e sono una variante dei classici spaghetti aglio olio e peperoncino, meritano almeno una forchettata anche a mezzogiorno :)

per 4 persone
360 g di spaghetti
2 grossi spicchi d'aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
3 cucchiai di pasta d'acciughe
3 acciughe sott'olio
un pomodoro
olio extra vergine d'oliva
peperoncino a piacere


mettete a bollore l'acqua poco salata per la pasta. Tritate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare con 6 cuccchiai d'olio in padella, aggiungete le acciughe in pasta e sott'olio, scioglietele ed aggiungete il peperoncino a fette e il pomodoro spellato e senza semi, ridotto a quadrucci. Aggiungete il metà del prezzemolo tritato e spegnete; praticamente rimane tutto quasi crudo. Cuocete gli spaghetti al dente e poi ripassateli in padella aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura della pasta tanta da terminare la cottura in padella. Unite il restante prezzemolo e servite

31 commenti:

  1. PRIMA!!
    Magari fossi anche la prima a dare una forchettata a quegli spaghetti amoruccio mio!! Ti abbraccio, Elga
    P.S Perchè non mandi la tua ricetta con il cavolo alla raccolta mi sebra sia di Pane al pane vino al vino?

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  2. SECONDA!!!!
    mi ma che sono gli spaghetti semplici semplici?
    uno sballo!
    non lo so perchè non mando la ricetta "del cavolo" alla raccolta
    proprio non lo so
    ahahahah
    ti loVVo
    cla

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  3. Semplicemente divini, noi ne facciamo una versione simile, anche senza aglio con il tocco delle acciughe e peperoncino ... slurp!
    Baci

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  4. Bellissimi questi spaghetti..un'ottima variante al solito aglio, olio e peperoncino...perfetti per gli spuntini di mezzanotte...
    bacioni

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  5. Bontà infinita, mezzanotte, mezzogiorno, ogni ora va bene per un piatto di spaghetti così sfiziosi!
    Baciotti e supercomplimenti!
    Sabrina&Luca

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  6. sono le 23.19....
    magari magari... :-)))

    Castagna

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  7. No, ma senti..sai quanti sono 73 commenti? cioè, noi li abbiamo letti ed apprezzati uno per uno...siamo entrate in tutti i blog...e abbiamo lasciato il nostro commento...
    tra 7 ore siamo di nuovo in piedi...altro che spuntino di mezzanotte..ci vuole l'intera pirofila degli spaghetti!!
    un bacione...e grazie mille per i TUOI auguri di compleanno!!!

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  8. Stella nel giardino,
    noi chi?
    ahahahah vorrei sapere un mondo di cose di te...va beh mi dò una calmata su su
    si una pasta così è senz'altro una cosa facile, veloce e realizzata con ingredienti assolutamente reperibili in casa
    ****


    Gemelle,
    si direi che sono i soliti aglio olio e peperoncino con un po di acciughe e pomodoro
    niente di che, ma buoni sul serio ***
    bacetto

    Luca e Sabri,
    bontà infinità approvo in pieno ***
    grazie baciotti anche a voi *

    Castagna!
    in effetti è quasi l'ora che faccio metto su l'acqua?
    ***
    cla

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  9. NONA!!!!!! perché non m'ai avvertita ieri notte che li facevi, avrei mangiato un filo con te....Cummà, la prossima volta eh???

    'Giorno :)))

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  10. Ma pure a colazione, se me li presenti così!!
    Corro a comprare la pasta di acciughe
    Un abbraccio
    Alex

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  11. Che fameeeeeeeeeeeee...
    Una forchettata la darei anch'io volentieri... è quasi mezzogiorno!!!
    Betty

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  12. io amo la pasta, sono campana, i primi sono tutto.

    ....apple pie....mmh .....magari...
    grazie Cla!

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  13. Son capitata qui per puro caso.. il tuo blog è davvero pieno di ricettuzze interessanti.. Questa mi ha rievocato lontani ricordi di scorpacciate notturne in adolescenza...:-)

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  14. mi piacciono gli spaghetti di mezzanotte!!!! Claudina mia sono tanti giorni ce non passo da te e vedo che hai fatto tante cosine.....hai imparato a fare le "mondine" si chiamano così dalle mie parti le castagne sulla brace, il plum "inflazionato" mi pare però gustosissimo, quel tortino con il cavolofiore non è da meno e le tue foto sempre più belle!
    ciao pippi

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  15. mmmh Claudia tu cucini delle cose trooooooppo buonerrime! anche la torta di cavolo romano del post precedente... che gola!

    e Pepe? hai notizie?
    io ho un librino d consigliarti, l'ho visto nel blog di Viviana B., Non solo botte, si intitola La gatta che amava le acciughe e con questa tua ricettina ci sta proprio bene...

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  16. ore 23.13 sono in tempo lo stesso per una forchettata? Altrimenti passiamo a colazione se vuoi,tanto mi piacciono così tanto che li preferisoco alle fette biscottate integrali che mi spettano :P
    baciotti!

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  17. come orario ci siamo!!!Claudia tesò ora come faccio a recuperare tutte le ricette che ho perso in tutto questo tempo??
    Un bacione!

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  18. Ahahahaha te sei tutta matta è per questo che ti adoro!!! ;-)
    Io con l'orario ci sono ;-)
    Passami un piatto ,dove ero finita?
    A far caramelle e lecca lecca ,per chi indovina un pò ? ;-))

    TVB

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  19. Secondo te...dico secondo te.......e` una questione d`orario?

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  20. ah ah, no..ed io che mi sono fatta la quinoa!!!!!

    Approposito, ho dimenticato di dirti che ho fattol la pasta con la salsiccia, i funghi ed i pomodori secchi....(avevo le caserecce, vabe'), ottima!!! Mma mica avevo dubbi io :))

    Se è rimasta una forchetta di spaghetti giro la quinoa in antipasto... :D

    Un abbraccio forte Cla, buon fine settimana!!

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  21. sono le 11.30 e ci starebbero benissimo.
    ehehehe

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  22. sono le 11.30 e ci starebbero benissimo.
    ehehehe

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  23. Cummari,
    ragione hai ahahahah
    avremmo potuto spaghettare a mezzanotte insieme ma il tuo sonno era notevole ed ho pensato di rimandare
    ahahahah
    la prossima volta spaghettiamo insieme ok?
    ***
    'Giorno***

    Alex beddazza,
    una pasta saporita si si!
    t'abbraccio anch'io
    cla***

    Betty,
    ma sai che ho fame anch'io se non avessi già preparato il ragu di carne me li farei, poi io adoro gli spaghetti :*

    Sara,
    anche da queste parti i primi sono tutto ahahahah, mio marito se non mangia la pasta a pranzo la tipica frase la serà è " ma io la pasta non l'ho mangiata"
    ahahaha
    figurati ti capisco a pieno :*
    quanto alla torta se vuoi provare una versione da me già sperimentata tantissime volte sul blog trovi un'apple pie, anche a tempo perso potresti provarla e dirmi se ti piace ***
    grazie a te
    bacetti
    cla

    Claudia,
    uh! un omonima, diciamocelo, abbiamo un bellissimo nome no? ahahaha
    grazie per essere passata da qui, verrò a curiosare da te
    ciao
    Cla

    Pippi,
    credo che sia il formato di pasta da me preferito ;)
    poi a mezzanotte...hanno un non so che di speciale
    grazie per i tuoi pensieri felici per me
    ***
    cla

    Sposinaaaaa!!
    bedda mia
    grazie tesoro sei troppo buona.
    di Pepe nessuna notizia purtroppo, io questo libriccino me lo segno e me lo compro grazie, ci sta proprio bene hai ragione grazie
    ***

    Arietta,
    sempre in tempo, mezzogiorno o mezzanotte, e tu mi passi quella meravigliosa crostata, ti perdono se hai già mangiato la fetta per la foto
    :*

    Elisa,
    ci siamo sisi! a tutte le ore gli spaghetti sono uno sballo, siamo o non siamo italiani?
    non preoccuparti ci rifaremo ***

    Lo,
    lo so :*
    adesso che a fine mattinata mi sono ripresa mi mangerei una caramellina per la coniglia***
    TVTTB
    *

    Antonellaaaaaa!
    no!!!!
    *************+
    cla

    Elvira, maddai?
    ti è piaciutaaaaa evviva sono contenta ****
    vedi così mi sento vicina vicina ***
    gli spaghetti si fanno espressi, mica riscaldati *o*
    e poi che ci vuole bella mia?, vorrà dire che la quinoa la mangeremo come antipasto
    buon fine settimana anche a te amorino mio
    ***

    Enza...
    mezza parola, l'acqua bolle!
    ;)
    ************

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  24. Gli spaghetti di mezzanotte sono stupendi, anche mangiati a qualsiasi ora del giorno!!!

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  25. so che è un po' presto ma muoio di fame e una forchettata adesso la vorrei proprio!!!

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  26. Pamy,
    parole sante
    :)
    *
    cla

    Moscerino,
    se fossimo al nord non sarebbe presto per cenare ahahahah, ma siculi siamo e in sicilia abitiamo, ma si na spaghettata a qualunque ora na facemu
    ;)
    ***
    cla

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  27. Semplici e splendidi nella loro semplicità.
    Ci vedrei bene anche una manciata di pane grattugiato tostato in padella con un goccio d'olio...
    :)

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  28. ma com'è che quando li fai tu pure degli spaghetti sciù sciù come questi sono assolutamente speciali???
    baciiii

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  29. Serena,
    sei d'accordo con me che alle volte la semplicità sfonda una porta aperta?
    ahahahah
    il pane abbrustolito è un'ottima finitura
    ;)
    bacetti
    cla

    Maestra mia,
    ho voglia di stare assettata cu tia, con un piatto di pasta davanti
    :*

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  30. Questi sono gli spaghetti che si prepara mio marito quando ha fretta e tanta fame ;)
    Buona serata bedduzza, un bacio.

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  31. Emilia,
    sono spaghetti che si preparano in un battibaleno e la cosa bellissima è che sono sempre appetitosi
    *
    cla

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