si preparano in 5 minuti e sono una variante dei classici spaghetti aglio olio e peperoncino, meritano almeno una forchettata anche a mezzogiorno :)
per 4 persone
360 g di spaghetti
2 grossi spicchi d'aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
3 cucchiai di pasta d'acciughe
3 acciughe sott'olio
un pomodoro
olio extra vergine d'oliva
peperoncino a piacere
mettete a bollore l'acqua poco salata per la pasta. Tritate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare con 6 cuccchiai d'olio in padella, aggiungete le acciughe in pasta e sott'olio, scioglietele ed aggiungete il peperoncino a fette e il pomodoro spellato e senza semi, ridotto a quadrucci. Aggiungete il metà del prezzemolo tritato e spegnete; praticamente rimane tutto quasi crudo. Cuocete gli spaghetti al dente e poi ripassateli in padella aggiungendo qualche mestolo di acqua della cottura della pasta tanta da terminare la cottura in padella. Unite il restante prezzemolo e servite
PRIMA!!
RispondiEliminaMagari fossi anche la prima a dare una forchettata a quegli spaghetti amoruccio mio!! Ti abbraccio, Elga
P.S Perchè non mandi la tua ricetta con il cavolo alla raccolta mi sebra sia di Pane al pane vino al vino?
SECONDA!!!!
RispondiEliminami ma che sono gli spaghetti semplici semplici?
uno sballo!
non lo so perchè non mando la ricetta "del cavolo" alla raccolta
proprio non lo so
ahahahah
ti loVVo
cla
Semplicemente divini, noi ne facciamo una versione simile, anche senza aglio con il tocco delle acciughe e peperoncino ... slurp!
RispondiEliminaBaci
Bellissimi questi spaghetti..un'ottima variante al solito aglio, olio e peperoncino...perfetti per gli spuntini di mezzanotte...
RispondiEliminabacioni
Bontà infinita, mezzanotte, mezzogiorno, ogni ora va bene per un piatto di spaghetti così sfiziosi!
RispondiEliminaBaciotti e supercomplimenti!
Sabrina&Luca
sono le 23.19....
RispondiEliminamagari magari... :-)))
Castagna
No, ma senti..sai quanti sono 73 commenti? cioè, noi li abbiamo letti ed apprezzati uno per uno...siamo entrate in tutti i blog...e abbiamo lasciato il nostro commento...
RispondiEliminatra 7 ore siamo di nuovo in piedi...altro che spuntino di mezzanotte..ci vuole l'intera pirofila degli spaghetti!!
un bacione...e grazie mille per i TUOI auguri di compleanno!!!
Stella nel giardino,
RispondiEliminanoi chi?
ahahahah vorrei sapere un mondo di cose di te...va beh mi dò una calmata su su
si una pasta così è senz'altro una cosa facile, veloce e realizzata con ingredienti assolutamente reperibili in casa
****
Gemelle,
si direi che sono i soliti aglio olio e peperoncino con un po di acciughe e pomodoro
niente di che, ma buoni sul serio ***
bacetto
Luca e Sabri,
bontà infinità approvo in pieno ***
grazie baciotti anche a voi *
Castagna!
in effetti è quasi l'ora che faccio metto su l'acqua?
***
cla
NONA!!!!!! perché non m'ai avvertita ieri notte che li facevi, avrei mangiato un filo con te....Cummà, la prossima volta eh???
RispondiElimina'Giorno :)))
Ma pure a colazione, se me li presenti così!!
RispondiEliminaCorro a comprare la pasta di acciughe
Un abbraccio
Alex
Che fameeeeeeeeeeeee...
RispondiEliminaUna forchettata la darei anch'io volentieri... è quasi mezzogiorno!!!
Betty
io amo la pasta, sono campana, i primi sono tutto.
RispondiElimina....apple pie....mmh .....magari...
grazie Cla!
Son capitata qui per puro caso.. il tuo blog è davvero pieno di ricettuzze interessanti.. Questa mi ha rievocato lontani ricordi di scorpacciate notturne in adolescenza...:-)
RispondiEliminami piacciono gli spaghetti di mezzanotte!!!! Claudina mia sono tanti giorni ce non passo da te e vedo che hai fatto tante cosine.....hai imparato a fare le "mondine" si chiamano così dalle mie parti le castagne sulla brace, il plum "inflazionato" mi pare però gustosissimo, quel tortino con il cavolofiore non è da meno e le tue foto sempre più belle!
RispondiEliminaciao pippi
mmmh Claudia tu cucini delle cose trooooooppo buonerrime! anche la torta di cavolo romano del post precedente... che gola!
RispondiEliminae Pepe? hai notizie?
io ho un librino d consigliarti, l'ho visto nel blog di Viviana B., Non solo botte, si intitola La gatta che amava le acciughe e con questa tua ricettina ci sta proprio bene...
ore 23.13 sono in tempo lo stesso per una forchettata? Altrimenti passiamo a colazione se vuoi,tanto mi piacciono così tanto che li preferisoco alle fette biscottate integrali che mi spettano :P
RispondiEliminabaciotti!
come orario ci siamo!!!Claudia tesò ora come faccio a recuperare tutte le ricette che ho perso in tutto questo tempo??
RispondiEliminaUn bacione!
Ahahahaha te sei tutta matta è per questo che ti adoro!!! ;-)
RispondiEliminaIo con l'orario ci sono ;-)
Passami un piatto ,dove ero finita?
A far caramelle e lecca lecca ,per chi indovina un pò ? ;-))
TVB
Secondo te...dico secondo te.......e` una questione d`orario?
RispondiEliminasono le 11.30 e ci starebbero benissimo.
RispondiEliminaehehehe
sono le 11.30 e ci starebbero benissimo.
RispondiEliminaehehehe
Cummari,
RispondiEliminaragione hai ahahahah
avremmo potuto spaghettare a mezzanotte insieme ma il tuo sonno era notevole ed ho pensato di rimandare
ahahahah
la prossima volta spaghettiamo insieme ok?
***
'Giorno***
Alex beddazza,
una pasta saporita si si!
t'abbraccio anch'io
cla***
Betty,
ma sai che ho fame anch'io se non avessi già preparato il ragu di carne me li farei, poi io adoro gli spaghetti :*
Sara,
anche da queste parti i primi sono tutto ahahahah, mio marito se non mangia la pasta a pranzo la tipica frase la serà è " ma io la pasta non l'ho mangiata"
ahahaha
figurati ti capisco a pieno :*
quanto alla torta se vuoi provare una versione da me già sperimentata tantissime volte sul blog trovi un'apple pie, anche a tempo perso potresti provarla e dirmi se ti piace ***
grazie a te
bacetti
cla
Claudia,
uh! un omonima, diciamocelo, abbiamo un bellissimo nome no? ahahaha
grazie per essere passata da qui, verrò a curiosare da te
ciao
Cla
Pippi,
credo che sia il formato di pasta da me preferito ;)
poi a mezzanotte...hanno un non so che di speciale
grazie per i tuoi pensieri felici per me
***
cla
Sposinaaaaa!!
bedda mia
grazie tesoro sei troppo buona.
di Pepe nessuna notizia purtroppo, io questo libriccino me lo segno e me lo compro grazie, ci sta proprio bene hai ragione grazie
***
Arietta,
sempre in tempo, mezzogiorno o mezzanotte, e tu mi passi quella meravigliosa crostata, ti perdono se hai già mangiato la fetta per la foto
:*
Elisa,
ci siamo sisi! a tutte le ore gli spaghetti sono uno sballo, siamo o non siamo italiani?
non preoccuparti ci rifaremo ***
Lo,
lo so :*
adesso che a fine mattinata mi sono ripresa mi mangerei una caramellina per la coniglia***
TVTTB
*
Antonellaaaaaa!
no!!!!
*************+
cla
Elvira, maddai?
ti è piaciutaaaaa evviva sono contenta ****
vedi così mi sento vicina vicina ***
gli spaghetti si fanno espressi, mica riscaldati *o*
e poi che ci vuole bella mia?, vorrà dire che la quinoa la mangeremo come antipasto
buon fine settimana anche a te amorino mio
***
Enza...
mezza parola, l'acqua bolle!
;)
************
Gli spaghetti di mezzanotte sono stupendi, anche mangiati a qualsiasi ora del giorno!!!
RispondiEliminaso che è un po' presto ma muoio di fame e una forchettata adesso la vorrei proprio!!!
RispondiEliminaPamy,
RispondiEliminaparole sante
:)
*
cla
Moscerino,
se fossimo al nord non sarebbe presto per cenare ahahahah, ma siculi siamo e in sicilia abitiamo, ma si na spaghettata a qualunque ora na facemu
;)
***
cla
Semplici e splendidi nella loro semplicità.
RispondiEliminaCi vedrei bene anche una manciata di pane grattugiato tostato in padella con un goccio d'olio...
:)
ma com'è che quando li fai tu pure degli spaghetti sciù sciù come questi sono assolutamente speciali???
RispondiEliminabaciiii
Serena,
RispondiEliminasei d'accordo con me che alle volte la semplicità sfonda una porta aperta?
ahahahah
il pane abbrustolito è un'ottima finitura
;)
bacetti
cla
Maestra mia,
ho voglia di stare assettata cu tia, con un piatto di pasta davanti
:*
Questi sono gli spaghetti che si prepara mio marito quando ha fretta e tanta fame ;)
RispondiEliminaBuona serata bedduzza, un bacio.
Emilia,
RispondiEliminasono spaghetti che si preparano in un battibaleno e la cosa bellissima è che sono sempre appetitosi
*
cla