giovedì 18 febbraio 2010
ci sto sguazzando nel revival
Questa ricetta è legata alla mia mamma, quant'è bella vero? adoro questa foto siamo così contente...io avevo solo 3 mesi ;) appena qualche tempo fa...
dicevo della mia mamma che da brava micologa conosce i funghi, li ha studiati per bene, li raccoglie nei boschi, li cucina ad arte, li essicca facendoci morire di puzzo micidiale, li mette sott'olio, li trifola, li gira e li rigira ma...non li mangia, che vorrà dire? ahahahahahahah
per 8 persone:
500 g di tagliatelle all'uovo
500 ml di panna fresca
500 g di funghi freschi
30 g di funghi porcini secchi
2 uova
vino
parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo tritato
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
pepe nero macinato al momento
olio extravergine d'oliva
pangrattato
Mettete a mollo in acqua calda i funghi secchi. Affettate quelli freschi e tritateli grossolanamente e aggiungeteli all'aglio precedentemente tritato e rosolote insieme con quelli secchi in 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, mescolate di tanto in tanto, sfumateli con un bicchierino di vino e stufateli nella loro acqua di vegetazione. Appena saranno cotti aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe, spegnete e mettete da parte. In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano a piacere, la panna e i funghi trifolati, ormai freddi, mescolate ancora. Accendete il forno a 180°C e oleate una teglia, spolveratela con il pangrattato eliminando quello in eccesso.
Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele molto al dente conditele con il miscuglio di panna e uova e ponetele nella teglia, finite con una spolverata di parmigiano e il burro a fiocchetti infornate per circa 15-20 minuti.
buonissima è!
grazie mamà ***
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Mìììììì, svergognata !!!!
RispondiEliminaNuda apparisti !!!!
hahahahahaha
Bellissima la tua mamma, e quel batuffoletto... giusto qualche mese fa :-) ma mi hai fatto venire una voglia di farmi una porzione per 3 persone di questa pasta da urlo !!!
E pensa che ho in frigo giusto 800 grammi di funghi misti (chiodini, porcini e finferli) perchè volevo farci una polenta ripiena: mi sa che una buona metà farà una fine ancora più onorevole hahahahaha
EHHH.... che dire io adoro troppo la pasta al forno e i revaivall... bellissima la prima foto... bacetto e non vedo l'ora di sperimentare la tua pasta...
RispondiEliminaMA che bella la tua mamma!! Buonissime queste tagliatelle! Anche a noi funghi piacciono molto (nostra nonna faceva un risotto con i funghi appena colti....insuperabile), sicuramente preparati da chi se ne intende vengono valorizzati ancora meglio.
RispondiEliminaE insomma Claudia...ritorneremmo volentieri alal tua tavola per cena ;)
baci baci
Quanto è bella Tomà ;-))
RispondiEliminaSenti ma,per caso avevi un pò di fame?
Na teglia te sei fatta ..aAHAHAHAHAHAHAH!
Domani ti mando gli orari ;-))
....tu avevi tre mesi, ed io 23 anni .....e che dire della tua culla in pizzo S.Gallo cucita da me con la complicità della nonna Elsa ?
RispondiEliminaUn bacio amore mio e grazie perchè sei come sei.
Tomà
ma che blog è questo? un blog pornografico? ahahahahah ma quanto sei bella però...e pensa che ci dai l'onore di farti vedere come mamma ti ha fatto!
RispondiEliminaHo letto bene? Pizzo San Gallo? Non è che avevi qualche parente in Svizzera per caso? Questa teglia di tagliatelle (sembra quasi uno scioglilingua, hi hi hi) mi servirebbe proprio per domenica.... ho a pranzo tutta la sacra famiglia! Ciao e baci beddra mia!
RispondiEliminabuonissime le tagliatelle, ma stupenda la foto con la tua mamma. Un bacione
RispondiEliminache bella foto...e che bella la tua mamma! a vedere dal tipo di foto penso che siamo coetanee, o comunque vicine.Baciuzzi
RispondiEliminap.s. la culla è molto simile a quella che feci realizzare per mia figlia. L'ho subito notata!
RispondiEliminasi vede che piaceva molto fare le foto coi figli nudi, anche io ne ho una serie in tutte le pose!
RispondiEliminaio amo da morire i funghi e sono una fungarola da anni, questa ricetta mi piace molto per la presenza di quella cremina al psto della solita besciamella!
ah, anche la teglia ha il suo bel perchè!!!
quel ruoto pieno di tagliatelle è un attentato,ci infilerei una forchetta al volo!!devono essere squisite e poi è vero la tua mamma e uno splendore ma anche tu eri una pupa incantevole!!!baci imma
RispondiEliminaMolto invitante il contenuto della teglia ma a me fa impazzire proprio la teglia...tutto alluminio ammaccato,una teglia vissuta!!!!!!!!!
RispondiEliminaBeh, avete geni di bellezza straordinaria voialtre!Che DDOnne!!!
RispondiEliminaE parliamo di questa pasta FO TO NI CA?!wowowowow bacione
Che bella questa foto di voi due...il suo sguardo amorevole e dolce!!!! :)))
RispondiEliminae che bella e buona pura sta pasta gratinata...i funghi....ah che voglia!:)))
Foto ignude di quando ero piccola non ne ho, ma tante foto di compleanno con la classica bottiglia di "Martini" e spumante "Asti" accanto alla torta con la mia bella mamma e il mio caro papà che tentava sempre di farmi bere lo spumante. Ne fai vedere qualcuna dei tuoi compleanni? ormai si balla e si finisce di ballare... ah ah ah ;)
RispondiEliminaCondivido il "puzzo" della cottura per metterli in barattolo è tremendo un pò come il cavolfiore che sto lessando ora.
I funghi non sono i miei prefertiti ma con la pasta mi piacciono tanto e la tua mi sembra molto buona.
Buona giornata e buon appetito !!
P.s. Molto bella la tua mamma e tu le somigli tanto tanto.
RispondiEliminatesora, ma a tre mesi avevi già un dentino, o è uno scherzo dato dalla vetustà (;D) della foto? eri stupenda, una frugolina rosa tutta da mordicchiare, e la tua mami sempre impeccabile, in pieno look fine anni sessanta, però accipicchia non ho ancora trovato a quale attrice somiglia di preciso... anche io sono una ex grande fungaiola (qui in pianura non esercito più), ho ereditato la passione da nonni e genitori, ricordo ancora adesso nei minimi particolari i boschi della liguria piemonte e valle d'aosta dove andavo in cerca di porcini... sulle tue tagliatelle mi tufferei da un trampolino, bella questa idea della carbonara di funghi al forno (se ci metto pure la pancetta è troppo, che dici?), un bacio trifolato da noi due
RispondiEliminaChe tenerezza! Mi hai fatto ripensare al mio cucciolo e a quanto era sorridente anche lui da piccolo!!!
RispondiEliminaSenti, svergognata, ma tuo padre la vide questa foto pubblicata???
Adoro i funghi (forse perché non sono micologa) e i miei figli li detestano (diventeranno micologhi?)...
BAci
Stefania
Quanto mi piacciono le vecchie foto...siete bellissime tu e la tua mammma,mi perdonerai se la ricetta buona, passa in secondo piano...
RispondiEliminaciao
Le tagliatelle ai funghi preparati in questo modo non li ho mai fatti! Proverò prestissimo dato che sto producendo parecchia pasta all'uovo fatta in casa (le mie galline mi hanno regalato 20 uova in 3 giorni!)
RispondiEliminaMa... quella teglia da forno...è identica alla mia!!! E a giudicare dalle ammaccature... anche la tua ha fatto la guerra ;o)
Baciotti
Voglio sguazzare con te! Hai reso questo ricetta cosi' vivace che mette allegria (oltre che acquolina) solo a guardarla
RispondiEliminaBaciuzzelli
che buona questa pasta ma posso farti anche i complimenti per la teglia? il manico mi piace da morire :-))) baci Ely
RispondiEliminaMi credi se ti dico che a quest'ora ho la voglia pazzesca di affondare la forchetta in quella teglia??
RispondiEliminaSei crudele...
Un abbraccio
neanche a me fanno impazzire i funghi ma mi mangerei a morsi quelle cosciotte nude;)!
RispondiEliminaJAJO,
RispondiEliminaahahahah svergognata vero? ahahahah
se te la fai sta pasticedda dimmillu
*
cla
La cuoca Pasticciona,
spero che ti piaccia ;)
grazie infinite
*
cla
Gemelle,
grazie :D con i funghi appena colti si potrebbe svenire solo al profumo ahahahah
*
baciuzzi
cla
Lory,
e quella è la teglia piccola quella grande dovevi vedere ahahahahah
***
cla
Mamà,
23 anni eri na picciridda ***
La culla è troppo favolosa :D
ti adoro mammina mia *
cla
cinzietta,
ahahahah oscuriamolooooooo!
*
cla
Tina,
hai letto benissimo ;)
nessun parente in svizzera no che io sappia
l'hai preparata la teglia di tagliatelle? secondo me come scioglilingua è perfetto ahahahah ciao biddazza *
cla
ines,
grazie infinite
*
cla
Patrizia Gigliotta,
tu dici che siamo coetanee
io ho 40 anni anzi a giugno ne gfaccio 41 per la precisione ;)
una picciridda praticamente ahahahahah
la culla l'ho fatta realizzare anche io per la mia bambina :D
***
cla
dauly,
ahahahah, infatti andavano di moda ;)
bella la teglia vero? era della mia suocerina
***
baciuzzi
cla
Imma,
:D grazie biddazza
*
cla
Mirandolina,
già è vissutissima direi ahahahah
ciao
cla
Saretta,
evvaiiiiii ahahahah
*
grazie duci bedda *
cla
terry,
siamo tenere vero?
***
grazie
cla
rosypasticciona,
svergonata sono lo so, del compleanno classica si ne ho una appena la scovo te la faccio vedere ***
buon fine settimana bedda mia ***
grazie infinite
baci cla
frenci
in effetti sembra un dentino ma sinceramente non me lo ricordo ahahahahah
mi se foste insieme con mi amamma fareste furore per i boschi, la pancetta ci starà una meraviglia ***
baciuzzi
cla
Stefania
mio padre non può vederla ma sono sicura che sorriderebbe :D
***
un baciuzzo lovvoso
cla
Silvia C.
grazie molte
:)
cla
Chiaretta,
ammazza quante uova, si la teglia era di mia suocera quindi ha qualche annetto :D
buona produzione
cla
dada,
frazie bella bionda *
cla
Ely,
fammi tutti i complimenti che vuoi tesora me li prendo tutti moooolto volentieri *
cla
Rossa di Sera,
ti credo!
ahahahahahahah
***
cla
iana,
ahahahahahah
grazie bedda ***
baciuzzi
cla
Troppo bella questa foto! :)
RispondiElimina:D
RispondiEliminagrazie tesorino beddu *
cla