lunedì 8 febbraio 2010
le torte di mele mi piacciono con poche mele
...e lo so,
lo sapete anche voi vero?
Tutto il mondo lo sa!
Tutto il mondo e provincia lo sa...
Lei è tornata dal suo favoloso viaggio a Paris
ed io che l'ho tallonata per giorni, scopiazzando le sue ricette voglio riabbracciarla con una sua ricetta coccolosa, questa torta qua per augurarle BENTORNATA! Mi rendo conto che non sono Hermè o Conticini e capisco (ah! se la capisco) che non ha avuto nostalgia di casa, ma considerando che c'è tornata ecco una tortina che di casa sa di sicuro ;), magari le addolcisco il rientro.
Ho evitato di realizzare un clone, ma è assolutamente e liberamente ispirata alla sua idea, una citazione, come si dice adesso :D
piesse: tre l'altro lei nella sua ricetta ha messo meno mele 2 anzichè 3
io 1 anzichè 2...siamo allineate :D
1 mela pink lady
100 g di mirtilli freschi
100 g di calvados
100 g di burro morbido+ dei fiocchetti per la tortiera
120 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
30 g di zucchero di canna
100 g di farina di mandorle
180 g di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di lievito
200 ml di latte tiepido
qualche cucchiaiata di marmellata di mirtilli
1 stecca di vaniglia
Affettate la mela sottilmente con una mandolina, dopo averla sbucciata intera ed eliminato il torsolo con l'apposito attrezzo, lasciatela macerare nel calvados insieme con i mirtilli e un cucchiaio di zucchero alla vaniglia. Montate il burro con lo zucchero alla vaniglia, unite le uova, i semi della vaniglia, e il latte alternandolo alle due farine, aggiungete il lievito in ultimoe amalgamate bene. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con della carta forno, cospargete lo zucchero di canna sul fondo, distribuite 5 fiocchetti di burro e adagiatevi le mele e i mirtilli sgocciolati, aggiungete qua e la un po' di marmellata di mirtilli, coprite con l'impasto e infornate in forno caldo a 170°C ( gestite la temperatura e minuti in base alla conoscenza del vostro forno) per 35 minuti, rovesciate su un piatto da portata
...non è buona, è buonissima
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:D ma grazie!!:DD e certo che mi addolcisce il rientro...e poi..non si puo' sempre vivere di sole torte cremose no? ogni tanto anche quelle da forno..e nn credo che conticini le faccia:DDd un bacione!
RispondiEliminaChe gola che fa questa torta..ed é un buon pensiero per un rientro, compliementi bacio
RispondiEliminaio invece faccio la solita esagerata e piglio tutto con poche e con molte mele!!originale la torta e carinissimo il pensiero x Genny!
RispondiEliminaComplimenti questa torta è molto particolare ed invitante...e quella salsina ai mirtilli che cola è libidinosa, da veri intenditori...Complimenti un abbraccio e buon inizio settimana...Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminabuooooona!!! me ne mangerei una fetta, o due, o tre...
RispondiEliminaadoro le torte di mele: tutte! e questa è da provare!
ma che buona sta tortaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminate la copio subito, baci
Perfetta la consistenza di questa torta: morbida e delicata! e particolare la glassa in superficie! un ottimo "bentornata"!!!
RispondiEliminaun bacione
Ma non è che devo partire per trovare una torta simile al mio rientro???? No, perché se no parto subito e rientro immediatamente...
RispondiEliminaBaci bedda
Stefania
Acciderbolina :O
RispondiEliminaA me con tante o poche mele..le torte di mele mi piacciono tutte da impassire, quantè libidinosa quetta? :O
Cosa essere calvados? :/
Bonaaaa
Mamma mia ma che aspetto assolutamente delizioso ha questa torta, sembra così morbida e poi la presenza di tutta quella frutta, mele e mirtilli e il retrogusto del calvados, mi fa veramente impazzire!!! Che bellissima ricetta Claudia, un modo dolcissimo per dare dire "beltonata"
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra
Queste foto sono meravigliose..mi hanno fatto venir l' acquolina..la torta è buonissima!!!
RispondiEliminaAnch' io preferisco meno mele..!
Baci e buon inizio settimana!
ma se faccio un giro a munti piddirinu e torno dicendo che sono stata a pariggi...poi che trovo una torta?:DDDDD
RispondiEliminabacioni.
ahahahah scusa ma stavo ridendo per l'intervento di Cinzietta...troppo forte!!Effettivamnete è davvero un bel modo di augurare il bentornata. Ottima torta.
RispondiEliminama che spettacolo sta torta!!! e poi mi cpiace l'alzatina che hai dove l'hai messa!:) ti rubo entrambe!;)))
RispondiEliminaA me piace con tantissime mele ma, davanti alla tua sublimità, m'inchino!Se ti dicessi che tra poco me ne vado al caldo, cosa troverò al mio ritorno ;)?
RispondiEliminacavolo che bella torta e che bel ripieno che lascia uno spendido sciroppo :-) ciao Ely
RispondiEliminaMa dimmi, tesoro, ora devi proprio farmi perdere il sonno con questa torta??
RispondiEliminaVoglio una fettina...
Baci!
mamma mia che delizia! complimenti!
RispondiEliminaBontà...!!! A me piacciono anche strapiene di mele---- !!! Golosa!!!
RispondiEliminaChe amica fortunata...pensiero davvero affettuoso
RispondiEliminaGenny,
RispondiEliminama prego :D figurati era il minimo dovo che ti ho bombardato di messaggi e richieste di consigli ahahahah
e poi quando riproduco una ricetta di un'amica, anche se virtuale, mi piace dare il giusto peso ;)
no certo non potremmo vivere di sole torte farcite
un bacione a te e grazie per la tua disponibilità *
cla
La cuoca Pasticciona,
in effetti è davvero buona, il pensiero scaturisce dalla persona a cui è rivolto, dalla sua essenza :)
*
cla
Giò,
io adoro le mele e ancor di più i mirtilli quindi l'idea di Genny è fatta apposta per me ;)
:D
:*
cla
Luciana,
ti ringrazio, verrò a trovarti ciao
cla
laroby,
accomadati pure , con grande piacere :D
*
cla
Patrizia,
RispondiElimina:D copia pure ahahahah,
cla
Gemelle,
sono contenta che si capisca la consistenza, perchè è morbidissima :D
un bacione *
cla
Stefania,
non è necessario, fai una gita, vieni a Carini e la trovi fresca fresca ;)
***
cla
Daphne,
questa mia cara è buona davvero ci sono sti strati sottili a confronto con l'impasto moBBido che sono una favola ;)
Il Calvados è un liquore alle mele :*
baciuzzi
cla
Fra,
moBBidissima è, contenta sono che ti sia piaciuta *
buona settimana anche a te
cla
fiorix,
fettina?
ahahahahah *
cla
cinzietta,
'nca cettu ahahahah
*
vasa la Santuzza da parte mia però eh?
**
cla
Alessandra,
RispondiEliminain effetti cinziè fotissima è
grazie tante ;)
*
cla
terry,
ti piace l'alzatina? contenta sono, ruba pure heheheh!
*
cla
Saretta,
ah visto che a me il caldo piace assaissimo ti faccio troovare un bel gelato occhei? ahahahah
quando partirai? anzi quando ritorni mi devi dire ahahahahah
***
cla
Ely,
buona vero? eh già!
;)
***
grazie infinite
cla
Rossa di Sera,
tutte le fettine che vuoi dolcezza bedda, ma non mi perdere il sonno*
cla
Federica,
ti ringrazio :D
*
cla
il ramaiolo,
ma la potresti riempire di mele la ricetta originale ne prevede addirittura tre ;)
ahahahahah
*
cla
Silvia c.
:D
grazie!!!!
:*
cla
Vieni a prepararla qua forza è un ordine!!!
RispondiEliminaE lo vedi?..... lo fai ancora!
RispondiEliminaVostro onore, non è colpa nostra se gli piombiamo in casa su due ruote... lei ci ha indotto in tentazione!
nasinasi
Lory lo sai che ogni tuo ordine è un mio desiderio? *
RispondiEliminacla
Miciazza, ahahahahahah colta in flgranza di reato!
*
cla
Liquore di mele :O Mai provato! dev'essere strabuono!!! mo mhai messo una pulce nell'orecchio :/ lo devo cercare...lo troverò? proviamo.
RispondiEliminaOrmai sono mela dipendente, ho sempre una mela in borsa, ho comprato la marmellata bio di mele, il succo di mela...persino una collana con un ciondolo a forma di mela! O_o
Deduco che per il mio compleanno potrei fare una torta tra una mela e un girasole *_*
Sssscchh, è la stanchezza *_*
ma sai che a prima (s)vista mi è sembrata una colata di cioccolato, poi di sciroppo d'acero, infine mi sono decisa a leggere la ricetta della torta di mele senza mele e ho capito che era caramello, effetto tarte tatin... bbboonnaa, te lo dico alla sora lella, la prossima volta però osa, togli pure quell'unica, piccola meletta, e potremo così chiamarla, senza rimorso alcuno, torta di mirtilli rovesciata... tesoro, sei unica!!! un bacio sciropposo da me e dalla tua nipotina nel mondo dei sogni
RispondiEliminaCiao cara, rispondo al post precedente: no non sono una poetessa ma ogni tanto, ma tanto, mi capita di buttare giù qualcosa sul momento. Passo sempre da te con vero piacere perchè sei spiritosa,brava e disponibile con tutti... e poi i tuoi piatti sono da imitare sempre!!!
RispondiEliminaLa tua torta mi sembra soffice come una piuma e buoooona ma il commento finale del -non è buonissima- è uno scherzo ?
Ti auguro una buona giornata ;)
avevo scritto commento luuungo...niente da fare ... riprovo
RispondiEliminaok ho capito. ho cercato carini su gooooooogle. avevo un sospetto, confermato. devo avere il radar per tutto ciò che è sicilia. io in genere preferisco le torte tutta mela. e senza burro. ma la pink lady, i mirtilli e le foto mi stanno convincendo a fare uno strappo. non l'avevo vista da genny questa. bella. brava.
RispondiEliminaDaphne,
RispondiEliminalo troverai ;)
lo puoi usare anche sulla carne per esempio quando fai un filetto al forno con le mele :*
anch'io per ore faccio un abuso di mele ;) e poi si sa una mela al giorno ... ahahahah
***
baciuzzi *
cla
frenci,
noooo non c'è nulla da osare sarebbe una torta di mele senza mele :D
baciuzzi per voi due ;)
cla
rosypasticciona,
ti sbaciucchio tutta sei adorabile ***
il commento finale dice "non è buona, è buonissima" :D
ahahahah
buona giornata anche a te bedda
*
piesse:
butta giù qualcosa più spesso ;)
***
silvia,
ahahahahah, questa torta l'ho scovata bersagliando i post dolci di genny ahahahah
grazie
*
cla
A me le torte di mele piacciono con tante mele!! ma questa sembra buonissima anche con solo una...forse bastava anche mezza...?? Scherzo!!:D bellissime foto complimenti!!
RispondiEliminaCiao Arianna
Ciao Arianna,
RispondiEliminati ringrazio moltissimo ;)
cla