Non c'è nenti 'i fari, 'u Signuruzzu, s'incaponì; nì voli fari moriri? 'Sti terremoti fannu ballari un ballo che genera morte, terrore e distruzione. Non vi nego la mia paura, mi scanto assai. Ma non si vive con la paura; cca semu, tutti suttu 'stu cielu.
Crostata di farro con crema frangipane e frutta frescaper la frolla:
300 g di farina di farro
150 g di burro
150 g zucchero di canna
1 uovo
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
qualche goccia di acqua fredda
impastate gli ingredienti a mano o nella planetaria, ponete in frigo a rassodare per almeno un paio d'ore.
Per il ripieno:
2 mele pink lady
20 g di zucchero
20 g di burro
15 g di brandy
sbucciate le mele e riducetele a cubetti, mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e il burro, cuocete per pochi minuti e sfumate con il brandy fino a quando saranno morbide. Schiacciatele con una forchetta o con un batticarne e fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema.
Per la crema frangipane:
200 g di burro200 g di zucchero a velo
200 g di farina di mandorle
2 uova
sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite un uovo alla volta e infine la farina di mandorle. Stendete la frolla con un matterello e rivestite una teglia da 26 cm, imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e distribuite le mele cotte. Mettete la crema dentro un sac-a-poche senza bocchetta e distribuitela dentro la tortiera. Infornate in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno. Quando è cotta sfornate e fate raffreddare completamente.
Per la decorazione:
frutta fresca a piacere, io ho usato 1 banana, 400 g di ciliegie e 3 kiwi
mezza bustina di gelatina in gel
Quando la torta è fredda lavate e asciugando le ciliegie, sbucciate e affettate la banana e i kiwi; disponete la frutta secondo il vostro gusto. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni nella confezione e spennellatela sulla frutta; passate in frigo fino al momento di servire
sembra finta da quanto è bella.......ciao clà ...un baciuzzo (come dici tu)
RispondiEliminaahahahah grazie Maria :*
Elimina:) un baciuzzu puru a ttia :*
Cla
Hai ragione, con la paura non si campa più, siamo tutti molto angosciati e molto preoccupati, ma che si fa? Meglio celebrare la vita, come hai fatto tu con questo dolce bellissimo e buonissimo. Buona giornata.
RispondiEliminaSotto la coltre della paura non ne usciamo più
Elimina:*
grazie
Cla
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Grazie Fuat Gencal
Elimina:)
Cla
Che bontà! C'è una fetta per la merenda? :o) Buon we
RispondiEliminaoh si!
Elimina:D
grazie bedda
Cla
..hai ragione, non ci si puo' arrendere e vivere con la paura..la vita è una sola e si deve andare avanti sempre...che meraviglia la tua torta..bellissima da vedere e buonissima sicuramente da gustare :)))
RispondiEliminaGrazie Mary, gli emiliani stanno dando il buon esempio
Eliminaun baciuzzo
Cla
BEDDAZZA MIA MA CHE TORTA GOLOSAMENTE MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminagrazie duciazza mia :****
EliminaCla
La natura è Natura, non possiamo farci nulla se non sperare in bene.
RispondiEliminaQuesta toTTa sembra davvero finta bedda mia, ma che manine d'oro hai?!
Strabaci
l'hai detto bedda mia! Qua siamo!!!
Eliminagrazie tesorino ma io nenti fici, è la frutta ad essere bedda e buona
:*
Cla
Una vera e propria bontà!!!
RispondiEliminagrazie Memole :*
EliminaPosso dire STU-PEN-DE? Sono a bocca aperta per la bellezza di queste frolline...bravissima! un saluto
RispondiEliminasimo
grazie Simo :****
EliminaBaciuzzi
Cla
Beati coloro che appagano il palato con le tue delizie mentre ammè tocca accontentarmi delle visioni *__*
RispondiEliminabacetti
tesoruccio
Elimina:*
grazie
Cla
Claudia hai superato te stessa! buon we :-DD
RispondiEliminaSonia, troppo buona sei :*
Eliminagrazie
Cla
Che bella!! E che bella l'idea delle ciliegie intere! Complimenti
RispondiEliminagrazie Eleonora :*
Eliminabaciuzzi
Cla
Regali una pausa di dolcezza in queste giornate amare....
RispondiEliminaSperiamo si possa tornare ad esser sereni...
erika
<3
Eliminalove
Cla
Paura? Bedda qui non si dorme!!!! :((
RispondiEliminaMi ci vorrebbe proprio una bella fetta anzi una di quelle picciredde per me che posso mangiarmela tutta ;-)
Donatella,
Eliminami dispiace assai
:*
Cla
La torta ce la siamo sbafata tutta Noi .... Claudiù era una poesia......buona buona buona ............
RispondiElimina:*
Eliminagrazie bedda
love
Cla
Ciao Claudia! Ma che buone queste tartellette alla frutta! Le nostre preferite ancora di più se home made!
RispondiEliminabaci baci
bedda mie oramà che cosa non produciamo in casa noi? ;)
Eliminagrazie
Cla
wow che buone e che belle, anche io ho fatto la frolla di farro ;D
RispondiEliminacon la fragipane quindi capisco quanto buona sia la tua ricetta
;) grazie Mamma Papera, che bello capirci al volo
Eliminaun baciuzzo
:*
Cla