ci vuole un piatto che richiama lo stesso ciavuru, obbligatorio è! Mentre ci arrostivamo al sole, Lia ed io, tanto per cambiare, parlavamo di cibo. Molto spesso cucino solo per me. Lei asseriva che è bello cucinare per gli altri, le do ragione ma quando al resto della famiglia non piace una cosa non ci penso due volte; 'a fazzu sulu ppì mia.
Tonno fresco su letto di peperoni e copertina di patate rosse.
sulu ppì mia, cioè per un solo cristianouna fetta di tonno di circa 200 g
un pezzo di sedano, parte tenera con le foglie
uno spicchio d'aglio
due peperoni rossi
una patata rossa
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
Spellate i peperoni dopo averli arrostiti e chiusi per qualche minuto dentro un sacchetto del pane. Eliminate il picciolo e i semi interni, tagliateli a filetti e metteteli, a due strati incrociati, sul fondo di una cocotte sporco di olio. Salate e distribuite parte del sedano e dell'aglio tritati insieme. Appoggiate la fetta di tonno, salate, pepate e finite con il trito di aglio rimasto; lavate la patata, asciugatela e affettatela sottilissima con una mandolina, adagiate le fettine sul tonno; condite ancora con il sale, il pepe e un giro d'olio. E' importante che il tonno sia isolato dal contenitore di cottura e ben coperto dalle patate perché in forno tende ad asciugarsi. Infornate con il coperchio per 20 minuti a 180°C. Servite con delle foglioline di origano fresco.
claudia ma che bellooooooooo.....la copertina di patate?solo tu potevi chiamarla così.....brava anzi bravissima ma che te lo dico a fare?!!!!!!
RispondiEliminaciao un bacio
ahahahahah, grazie Maria, ma su un letto che ci vuoi mettere?
Elimina:*
Cla
Questo piatto è davvero delizioso, mi è venuta una gran fame!!
RispondiElimina:D grazie assai :D
EliminaCla
meraviglia!!! che buono! e a chi non piace una ricetta così? cosa si perdono! :-D
RispondiEliminaeh già! ;)
Eliminagrazie bedda
Cla
Manco nei ristorani trovi un piatto così bello ed un tonno così coccolato!!!!
RispondiEliminaBaciotti
:D
Eliminasei troppo duci tu :***
grazie dolcezza
Cla
BUOOOOOOOOONO ! FAI BENE A CUCINARE SOLO PER TE BRAVA! BISOGNA VOLERSI BENE E COCCOLARSI CON I PIATTI CHE PIACCIONO SOLO A NOI!
RispondiEliminaè un piatto che sembra un quadro...bello e buono!
MARIA PON
Maria,
Eliminasei adorabile grazie
:*
Cla
Immagino quanto sia buono questo piatto come del resto una meraviglia i tuoi piatti, pentole e tutto ciò che ci lasci vedere. Baci bella!
RispondiElimina:D
Eliminae sempre mi manca qualcosa...t'immagini ahahahahah
grazie Paola
:***
Cla
Bè dopo una giornata di mare, un piatto ricco, gustoso e leggero come questo ci sta davvero tutto! Ottima idea per la cena post tintarella!
RispondiEliminabacioni
ci sta vero ragazze? ahahahah
Eliminagrazie infinite
Cla
miiiipititto!!! ^_^
RispondiEliminaroberta
ahahahahah vero viene un pititto anche a me solo al pensiero
Eliminagrazie Roberta
:*
Cla