martedì 13 gennaio 2009

ancora in giro, la magica atmosfera natalizia ????

Ancora un po' e postavo questi antipasti stramangiati a Natale 2008, dopo un anno!Vergogna! Certo è che si possono mangiare in qualunque momento manco a diLLo!
:)
per il rotolo di salmone dovete andare a scartabellare il numero di sale pepe di dicembre 2000 e arrivare alla pag 15...fffatto?
mentre per le spirali di sfoglia, se andate in edicola troverete ancora il numero di gennaio 2009, andate a cercare la pag 26, in basso a destra...ffffatto?
se vi va venite qua che vi faccio trovare tutto pronto da mangiare :)



Rotolo di Salmone
per 6
6 fette di pane per tramezzini al latte
500 g di salmone affumicato affettato
100 g di formaggio fresco alle olive
150 g di formaggio morbido spalmabile
erba cipollina
2 mazzetti di rucola
Lavorate i formaggi in una ciotola, insieme a un trito di erba cipollina. Appiattite le fette di pane con un matterello, spalmate ogni singola fetta con la crema di formaggio, adagiatevi sopra le foglie di rucola e poi le fettine di salmone. Arrotolate le fette su se stesse, avvolgete i rotoli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno un'ora. Dopo eliminate la pellicola e tagliate i rotoli a fette spesse un cm. Sistemate su un letto di rucola e servite.


Spirali di sfoglia allo speck
2 rettangoli di pasta sfoglia fresca
60 g di speck a fette
50 g di Parmigiano Reggiano
1 uovo
mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
Tritate nel mixer i semi di finocchio. Spennellate la pasta sfoglia con un uovo sbattuto. Coprite un rettangolo di pasta con lo speck, cospargete con i semi di finocchio e il parmigiano grattugiato. Adagiate il secondo rettangolo tenendo la parte spennellata verso il basso, premete leggermente con il palmo della mano e tagliate la pasta in rettangoli di 2 cm circa. Arrotolateli a spirale, posateli su una placca foderata da forno, spennellateli ancora una volta con l'uovo sbattuto e infornate a 200°C per 15 minuti circa...e vedrete che buon Natale vi ho risevato per l'anno prossimo!

25 commenti:

  1. eccoci qui...naturalmente per prime!
    ci piace molto il salmone presentato con i pancarrè..è uno stuzzichino niente male e ottimo per una cena fredda!
    le spiraline...bè, quelle son troooppo belle!! ma anche semplici da preparare!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Gemelle...noncipossocredereeeeeee!
    ma come fate? la vostra forza è che siete 2 ahahahah
    si ragazze questi 2 antipasti sono semplici ma non troppo banali. Facili e veloci per le cene fredde come appunto avete detto voi
    siete magiche!
    :)
    ahahahah

    RispondiElimina
  3. sarà telepatia, ma siamo al pc proprio quando metti le ricette tu...giuste in tempo per darti il primo commento!!!
    un grossissimo abbraccio!

    RispondiElimina
  4. e poi siamo sicure che da te le sfizioserie non mancano mai!

    RispondiElimina
  5. :*
    beh che dire...
    grazie
    @->--
    ****

    RispondiElimina
  6. Acc.. arrivo dopo le gemelle..non ce la potrò mai fare ad essere la prima:))
    Belli questi antipasti, poi i rotoli io li trovo di una golosità fuori dal comune, morbidi e pieni, tutti da mordere!

    RispondiElimina
  7. Sempre disponibile per queste golosità: grazie!

    RispondiElimina
  8. Elga,
    arrivo seconda pure io, non ci si può far nulla con le gemelle ahahah
    il rotolo era morbido davvero, il pane per tramezzini al latte schiacciato resta morbidissimo :)
    e poi mi piaceva il contrappunto morbido-croccante dei 2 antipasti carino no? ovviamente l'ho notato solo io ahahahah

    Barbara,
    accomodati!
    :)
    cla

    RispondiElimina
  9. Gustosi e sfiziosi entrambi!Cla, come allestisci tu le presentazioni poi...nessun altro!
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. come tutte le cose che fai, anche questa è semplice, originale e appetitosa!
    Mi piace tanto il tuo stile e ti seguo sempre con interesse! Bellissime le foto! rosi!

    RispondiElimina
  11. lo sai che anche io ho fatto quelle girelle di salmone??Buonissime..Baciotto

    RispondiElimina
  12. sai,ho mangiato una cosa molto simile alla ta all'Ikea.....ottimo!!!

    RispondiElimina
  13. Scorzetta ... un chilo di formaggio fresco non è un po' troppo? ... Anche se a natale si abbonda mi sembra tantino, oppure visto che è del 2000 devo fare la conversione in euro!?!
    :-DDDDD Scusa mi è presa la stupideira ...

    RispondiElimina
  14. Saretta,
    sei trooooooppo buona tu!
    :)
    grazie
    i miei allestimenti sono un po' (solo un po'?) barocchi ma spero di non stancarti
    grazie***
    cla

    Rosi,
    beh ti ringrazio moltissimo
    ciao
    cla

    Elisa,
    è vero!!! sono buonissime
    :***
    baciotti
    cla

    Pamy,
    sono semplici ma efficaci prodotti ;)
    *
    cla

    Stella nel giardino,
    in effetti secondo me sono quei 50 g che sono di troppo che dici provvediamo?
    ahahahaha
    grazie tesò
    ***
    cla

    RispondiElimina
  15. Miiiii Claudia quante cose mi sono persa!!!! Io del Natale son sincera non ne posso più ma uno stuzzichino di questi me lo mangerei volentieri seduta in una comoda poltroncina a casa tua chiacchierando amabilmente! eheheheh
    un bacio Pippi

    RispondiElimina
  16. Questo "sushi" fatto con il pane per tramezzini (che versatile che è) fa proprio al caso mio.
    Un bacione
    Alex

    RispondiElimina
  17. Pippi,
    ma ciaoooooo,
    del Natale io non ne potevo più già l'8 dicembre ahahahah figurati ma se sei nel ballo devi ballare è ovvio, quindi questo è quello che mi era sfuggito di carino da proporre! Assettati cca, accanto a mia e manciamu!
    ***
    love
    cla

    Alex,
    ma che mi dici ho fatto il sushi e non lo sapevoooo! evviva aahahah
    un bacione anche a te
    ***
    cla

    Elvira,
    me lo sono chiesto anch'io ahahaha mio marito dice che prima o poi mi denunciano ahahahah, ma che ci posso fare? io so solo copiare già a scuola copiavo, quindi ho una certa esperienza mica bau bau micio micio :)
    e copiando è inevitabile dire da dove copio...e per me S&P è una rivista stupenda
    ;)

    RispondiElimina
  18. Sto arrivandoooooo (sperando che ne sia rimasto qualcuno) Questi antipastini sono sfiziosissimi!
    Un bacio
    fra

    RispondiElimina
  19. Non posso battere manu e silvia però non posso mancare:)
    Il salmone deve essere proprio buono, è un pesce a cui so dire di no:) Mentre le spirali le ho fatte anch'io, anzi le ho pure messe sul blog due o tre post fa:)
    Baciuzzi*

    RispondiElimina
  20. Fra,
    t'aspetto, rimasti? no quello no però te li faccio trovare freschi appena fatti
    *
    cla

    Sweet,
    le gemelle sono impressionanti e imbattibili, arriverà il momento che mettono il commento ancora prima del post ahahahah
    vengo a smangiucchiare un paio di spirali da te allora,
    ;)
    ***
    cla

    RispondiElimina
  21. ma quante belle cose, bimba!! dell'atmosfera natalizia qui da me è rimasto solo il ghiaccio che non si scioglie, devo dire magnifico il rotolo di salmone mai io punto dritto sulle divertenti spirali di pasta sfoglia e speck

    RispondiElimina
  22. ma quante cose hai fatto per Natale????? :)
    tutto bellissimo come sempre! e sappi che invidio parecchio il pacco barese...quei dolci da te ribattezzati mi intrigano assai, non li ho mai assaggiati! :))

    RispondiElimina
  23. Gu,
    ciao :)
    l'inverno è duro dove stai tu vero?
    ed io mi lamento...ci sarebbe da star zitti, ma io sento freddo con 12-15°C
    ancora il freddo qua non è arrivato ...che faccio allora? t'aspetto?
    :)

    Elvira,
    tu si che mi vuoi un gran bene :D
    *****
    ma sai quanto te ne voglio io?
    si che lo sai!
    un bacio immenso *
    cla

    Moscerino,
    e quante non le ho fotografate perchè sono finite prima di fare la foto ahahahah, pazienza le rifarò visto la bontà è proprio il caso di rifarle.
    Del pacco barese ben poco è rimasto le "cartellette" ribattezzate da me sono finite perchè una tira l'altra e si sa dovevamo "tastarle". Però quando Elvirà verrà a trovarci ci incontriamo tutte a casa mia e gliele facciamo rifare ok? ;)
    ****
    un bacio
    cla

    RispondiElimina
  24. Cummari mia, finite le feste passatu 'u santu, dicono dalle mie parti, ed invece nooooo!!! perché dobbiamo privarci di sfizioserie anche oggi che non é festa? e chi se ne infischia? detto elegantemete;)

    faciti,faciti puru tutti i sfizietti che noi qui prendiamo molto volentiri.
    Salutamu cummà...baciuzzi!!!

    piesse: caro artatac...non posso...."fffatto", non c'ho il numero di sale e pepe di gennaio 2009, ma grazie a te....ffffatto lo stesso.

    RispondiElimina
  25. Cummari bedda,
    anche qua si dice la stessa cosa ahahahah
    in effetti certe cosine non troppo elaborate ma sfiziose si possono sempre fare in altri periodi dell'anno, in effetti me ne infischio anch'io ;)
    piesse, ho trovato a che serve pubblicare le ricette di sale e pepe
    la mia commare resterebbe senza sfizioserie!!!! e questo non posso permetterlo!!!
    ahahahaha
    ******
    cla

    RispondiElimina