sabato 29 dicembre 2007

Perciatellini laziali con i broccoletti


Premetto che a mia figlia non è piaciuta, ma non è una novità! Ma neanche a mio marito è piaciuta. Sostiene che la verdura fosse troppo al dente (cruda come dice lui) e che la pasta era slegata dal condimento. Vi confido un segreto...schhhhh era buonissima per me. Adesso vi racconto come l'ho preparata.
Ingredienti per 4:
300 g di perciatellini laziali
300 g di broccoletti
100 g di mozzarella
un cucchiaio di cocunci
uno spicchio d'aglio
60 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai d'olio
30 g di pinoli
2 pomodori secchi
sale e pepe
Lavate i broccoletti, divideteli in cimette e lessateli in acqua salata, per 10-15 minuti. In una larga padella soffriggete l'aglio tagliato in due e schiacciato con la forchetta. Appena raggiunge la colorazione dorata, eliminatelo. Saltate i broccoletti in padella per qualche minuto. Aggiungete i pomodori ridotti a listarelle e i cocunci. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura della verdura, scolatela al dente in padella e saltate con le verdure. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, mescolate ed aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.

7 commenti:

  1. cla, la faccio simile e ti dirò, a me i broccoli piacciono proprio al dente ma così al dente che quasi fanno croc :-)
    un abbraccione

    RispondiElimina
  2. Gli ortaggi, come dice lo zio Villi, devono essere al dentissimo. Ma è una questione di gusti , naturalmente Tomà

    RispondiElimina
  3. Stella, buon giorno e buon anno *
    anche a me la verdura piace croccante
    ;) grazie molte per il sostegno!
    tanti baci Cla

    Mà, buonissima era!!!
    però si sa i gusti sono gusti!
    baci
    Cla

    RispondiElimina
  4. spiegami una cosa ma i cocunci sono capperi o altro, sconosciuto a noi del continente?
    Baci e auguri

    P.S.
    io prima cucinavo volentieri ora ho perso la verve praticamente guardo solo quello che fai te

    RispondiElimina
  5. Pancosanti,
    non puoi immaginare che sono contenta di averti da queste parti almeno virtualmente :*
    per voi che siete al di la' dello stretto dicesi:
    Capperi e cocunci, rispettivamente i boccioli fiorali e i frutti immaturi del cappero.
    Continua a cucinare con la verve di sempre, aspetto qualche ricettina senese da pubblicare ;)

    tanti baci
    Cla

    RispondiElimina
  6. Schhh..pure io ho le foto stile pop art (davvero) di un piatto di pasta fatta a mano, gli strascinati, che non sono piaciuti a mio marito e che, demoralizzata non ho pubblicato. Per me erano squisiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah! Ti capisco ma non lasciare che lo sposo ti cammini di sopra, lo fanno per sport e gli viene anche bene!
      ho capito in 23 anni di conoscenza e 15 di matrimonio che tu vali!
      *
      Cla

      Elimina