Un pane morbido che si mantiene per giorni lo vorreste avere sulla vostra tavola?
ve lo presento...
questo pane lo trovate nella cucina di Adrenalina, un pane buono, il suo sembra tirato fuori dal forno del fornaio è bellissimo vero? il mio è meno bello ma vi assicuro che si realizza in poco tempo e il risultato è spettacolare. Sono rimasta sconvolta per la consistenza che è rimasta la stessa anzi era più buono dopo 2 giorni. Per gli amanti della panificazione FATELO!!! ahahahah
270 ml d'acqua tiepida
350g di farina di grano di tipo 00
100g di farina di Kamut
20 g di lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone (per togliere al pane il sentore del lievito)
Nella planetaria mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida con lo zucchero, aggiungete le farine poco alla volta, nell'ultima manciata di farina aggiungete il sale. unite l'olio e fate andare la macchina fino ad incordare l'impasto. Modellate torcendo l'impasto su se stesso. Mettetelo dentro una teglia da pum cake foderata con un canovaccio pulito e infarinato. Fate lievitare per circa 30 minuti. Rivoltate l' impasto su una placca. Infornate a 220°C a forno preriscaldato. Cuocete per circa 30 minuti. Tirate fuori e fate raffreddare su di una griglia.
ve lo presento...
questo pane lo trovate nella cucina di Adrenalina, un pane buono, il suo sembra tirato fuori dal forno del fornaio è bellissimo vero? il mio è meno bello ma vi assicuro che si realizza in poco tempo e il risultato è spettacolare. Sono rimasta sconvolta per la consistenza che è rimasta la stessa anzi era più buono dopo 2 giorni. Per gli amanti della panificazione FATELO!!! ahahahah
270 ml d'acqua tiepida
350g di farina di grano di tipo 00
100g di farina di Kamut
20 g di lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone (per togliere al pane il sentore del lievito)
Nella planetaria mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida con lo zucchero, aggiungete le farine poco alla volta, nell'ultima manciata di farina aggiungete il sale. unite l'olio e fate andare la macchina fino ad incordare l'impasto. Modellate torcendo l'impasto su se stesso. Mettetelo dentro una teglia da pum cake foderata con un canovaccio pulito e infarinato. Fate lievitare per circa 30 minuti. Rivoltate l' impasto su una placca. Infornate a 220°C a forno preriscaldato. Cuocete per circa 30 minuti. Tirate fuori e fate raffreddare su di una griglia.
Sono la prima? Complimentissimi per questo pane allora! Sembra buonissimo, di quelli da spalmarci la marmellata per merenda!:)
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog, pieno di ricettine deliziose!
Wowowow... davvero davvero interessante!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
E lo provo si...la vedo la farina di kamut al super ma non l'ho mai presa per mancanza di idee....rimedierò!
RispondiEliminaMartina
Un'altra bella scusa per accendere il forno!!!! Baci e abracci assortiti
RispondiEliminaCiao Claudia..ma dai fame con il tuo pane buono...Grazie a te ..e tanti baci di Francia....saluti
RispondiEliminati è venuto bene anche a te!!!
RispondiEliminaproverò a farlo se me lo consigli!!
sai che sembra proprio buono e bello rustico?! brava tesora mia! e che belle le tue foto, mi riferisco anche a quelle passate....hai un gusto innato che ammiro da morire! oltre che una dolcezza unica tesora mia :) tanti baci!
RispondiEliminaBuongiorno Cumari Cla...qui stamattina piove che é una fontana, e sapessi come mi pesa uscire di casa...mi prenderei proprio il giorno per panificare, adoro mettere le mani nella farina, anche se quella di Kamut non cé l'ho, l'ho cercata ma non l'ho trovata, oggi mi impegno a cercarla sul web. Un pane ottimo mi sembra e l'aggiunta de limone mi é assolutamente nuova.Non si finisce mai di sapere é proprio questo il bello delle nostre comunicazioni. Ti abbraccio con affetto.
RispondiEliminaps: il tortino il tortino di sarde mi é piaciuto molto,bella ricetta con il profumo del mare.*__*
Bello questo pane! noi non ci siamo ancora cimentate con la farina di kamut...anche perchè qui non è semplicissima da trovare!
RispondiEliminabacioni
wow sembra proprio semplice!di sicuro la proverò! ma non so se trovo la farina di kamut all'esselunga! :-(
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta quando ho visto la torta per la tua Carlotta. Meraviglia delle meraviglie. Un augurone in ritardissimo.
RispondiEliminaTu hai almeno l'aiutante che ti tiene il cartoncino colorato ... non ti dico come mi metto a urlare quando il vento me lo spazza via proprio quando sto scattando la foto :-)))
È arrivata ora che mi rimetta a panificare. Questo pane mi ha fatto rivenire voglia.
Un abbraccio forte, Alex
Claudia cia e bentrovata :-)
RispondiEliminaio adoro il pane e la ricetta è già stampata!!!!
baci Ely
Claudia è bellissimo questo pane, sicuro lo provo.
RispondiEliminaCiao.
bab
fatto!onorato tributo alla tua ricetta dello sfincione! :)
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa!E questo è bellizzimo!!!
RispondiEliminaBacione
Saretta
Mai provata la farina di kamut...
RispondiEliminacomplimenti e buon w.e.
claudia faresti una cosa per me (e anche per te)?
RispondiEliminasai come si fanno i mufuletti?
il cimino ce l'ho l'ho comprato qui però mi manca il segreto per far rimanere il panino morbido morbido...lo volevo fare per il world bread day di zorra ma sono in alto mare.
Per caso ilsonghiozzo l'hai avuto Cummari la, ieri pomeriggio????? io Cibu ti abbiamo pensato e parlato e spettegolato , ma tanto tanto, percio' cara Cummari c'eri con noi.
RispondiEliminaBaci e notte santa
Che delizia il pane fatto in casa! L'aggiunta del limone ci lascia se è possibile, ancora più voglia di provare a farlo, da come l'hai descritto deve essere qualcosa di speciale!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Quanto adoro la farina di kamut!mi piacciono un sacco anche i biscotti..questo pane deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUn bacione..come stai?
Sheryl,
RispondiEliminala primissima sei :)
si queste pagnotte sono ideali anche per le merende,
grazie molte
cla
Morettina,
ahahah grazie molte
*
cla
Martina,
rimedia si si
;)
cla
Stella
è una bella scusa no?
baciuzzi ***
Eleonora,
tu sei adorabile ***
cla
baci
Pamy,
te lo consiglio vivamente ;)
***
cla
Arietta *****
tu sei dolcissima ****
tanti baci anche a te
Cummari,
anch'io non sapevo del limone, ed ho provato, come al solito ho assaggiato l'impasto crudo e mi stavo sentendo male era disgustoso, poi però cotto...buonissimo era **
:*
Ti abbraccio forte forte
cla
Gemelle,
la farina di kamut è un po' cara e la compro alla auchan
**cla
Vanessa,
in effetti non è semplice da trovare la farina di kamut ma quando la trovi sarà semplice preparare questo pane
baci
cla
Alex,
spero tu stia meglio,
la torta di carlotta ogni anno è una sorpresa, ogni anno dobbiamo stu\pire con effetti speciali, ogni anno è una gran bella fatica, ma molto gratificante
***
cla
p.s. la mia aiutante è uno spettacolo ;)
Ely,
ciao e bentrovata anche a te,
fammi sapere qando avrai provato questo pane ;)
baci
cla
Barbara,
provalo su e poi mi racconti ok?
ciao Cla
Excalibur
ed io subito venni a vedere ahahahah, bravissima sei
sicula stai diventando!!!
*
cla
Saretta,
vero bellizzimo è!!!
;)
Daniela,
ti ringrazio, buona settimana a te *
Enza,
MA CERTO!!!! MANCO A DIRLO intanto ti dico che le muffolette le ho scopiazzate da giovanna sai quella che non vuole più caramelle? ahahahah
lei ha postato una ricetta ed io l'ho scopiazzata però vorrei trovare un'alternativa la cerco e ti dico.
a palermo le muffolette sono senza cimino allora un dubbio mi sorge...forse parliamo di pani diversi?
****
Cummari,
che invidia benevolissima, sono felice per voi e so che in questo voi un giorno ci sarò anch'io in carne e ossa :*
Sabrina&luca,
che soddisfazione fare il pane in casa eh????
provatelo e poi raccontetemi, voglio scambiare i pareri
***
cla
Fatina dolcissima,
sto bene adesso vengo a vedere come stai tu
*
;)