si lo so ricetta tratta da sale e pepe di luglio del 2005 e che volete che vi dica io sono cresciuta con questa rivista e spero di crescere ancora, ma solo intellettualmente ahahahahah
però questa torta ve la consiglio perchè, se il vostro pescivendolo di fiducia vi pulisce le sarde state a posto, la torta è particamente fatta ;)
Per una teglia da24 cm di diametro
600 g di sarde oppure 20 sarde già pulite
4 cucchiai di parmiigiano reggiano grattugiato
pangrattato
3 zucchine piccole
80 g di olive nere snocciolate
1 spicchio d'aglio
3 rametti di timo
un ciuffo di prezzemolo
un peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva
sale
Ungete la teglia con un filo d'olio e cospargete il fondo e i bordi con il pan grattato. Sistemate metà delle sarde a raggiera con la pelle rivolta verso il basso. Tagliate a dadini le zucchine e fatele saltare in padella con 4 cucchiai d'olio, le olive tritate con l'aglio, il prezzemolo, il timo e il peperoncino, per 10-15 minuti. Salate, lasciate intiepidire, mescolate con 4 cucchiai di pangrattato e il formaggio, distribuitele sullo strato di sarde e coprite con quelle rimaste con la pelle rivolta verso l'alto; cospargete con un po' dipan grattato, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per un quarto d'ora.
Cla è buonerrimaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminabacioni
saretta :)
Ehi ma guarda che ti copio tutte le ricette eh!!!
RispondiEliminaLe sarde mi fanno impazzire con tutte quelle squame quindi faro' questo piattino utilizzando le alici.... adoro queste ricette lo sai Claudiu'?
Le girandoline qui sotto pure l'ho segnate... sabato inizio un corso e voglio fare bella figura portando qualcosina di dolce e simpatico e queste girelline fanno al caso... ;)
Un bacio grande,
DAni
Ciao, questa teglia dev'essere ottima, e poi le sarde sono buone e fanno tanto tanto bene;)beh te la copio sicuramente
RispondiEliminadatosi che qui le sarde non le trovo facilmente... vanno bene lo stesso le alici vero? dimmi di sì! dimmi di sì! dimmi di sì!
RispondiEliminaanche io voto per le alici, perchè ultimamente ho scoperto che mi piacciono un sacco le alici, insomma mi sono fissata :-)
RispondiEliminabaciotti
Oh!!! meno male che ne è avvanzata una porzione ... che dici calde o fredde? Slurp!
RispondiEliminaCavoli qui ci prendi in contropiede: le sarde proprio non ci piacciono!
RispondiEliminaCome facciamo??
Mi pesce azzurro a iosa è,cmq sia sei una brava copiona va,digiamolo...ahahaha!
RispondiEliminaDimenticavo,va bene per sabato sera??
RispondiElimina;-))
Saretta, direi proprio di si
RispondiEliminaahahahah
bacioni anche a te
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cla
Dani bedda mia,
ma le mie sarde quame non ne avevano, sono piccole, comunque le alici sono perfette, so che adori queste ricette perchè ne hai pubblicata una tu che mi aveva fatto pensare a questa ;)
ne realizzerò un'altra con il pangrattato semplicemente aromatizzato, ti farò sapere ;)
Le girandoline sono veramente uno spettacolo*
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bacioni
cla
Pamy,
copiaa perchè meritano
ahahaha
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cla
Valeria,
ma cerrrrtooooo!!!
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Stella,
le alici sono delicate e fanno al caso di questo tortino, da noi le sarde sono quasi sempre sul banco.
comunque è una gran bella fissazione ;)
baci e ribaci
cla
Stella del giardino ;)
io dico tiepide il giorno dopo :)
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GEmelle,
facciamo che usate le alici come hanno suggerito in molti :)
baciuzzi
cla
Lory, io sono una copiona DOC ahahahah
DIGIAMOLO!!!
per sabato sera è super mega slurposo altro che, a meno di qualche ingrediente per la salsa potrei realizzarlo ;)
grazie duciazza mia ***
cla
Elvira,
le alici vanno benissimo!
io nelle mie sarde non trovo squame :)
però me le faccio pulire internamente :*
che bello che hai fatto le fettuccine!
felice sono!!!
Ma ma ma ci vediamo tra qualche giorno?
ma dici veramente?????
non ci posso credere!!!!!!!!
quando?
ti conzo il letto????
o_0
dimmi di si!!!
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brava vedo che le avete spazzolate!!!
RispondiEliminaDevono essere squisitissime!
Ciao
Marty
Amo le sarde!
RispondiEliminaIo ti consiglio di provarle anche con le melanzane... è qualcosa di fantastco!
:-)
che bella ricettina!!!!
RispondiEliminasubito copiata!!!
Elvira,
RispondiEliminanon ti dare pugni eh?
io ti darò tanti bacetti quando ci vedremo perchè prima o poi accadrà ***
Martina,
il giorno dopo erano meravigliose
;)
ho fatto giusto in tempo a fotografarle, perchè poi le abbiamo tuffate nello stomaco la mia mamma ed io
ahahahah
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cla
brava vedo che le avete spazzolate!!!
Devono essere squisitissime!
Ciao
Marty
Gatto golosastro :)
le proverò!!!!
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cla
Mirtilla,
sono felice
:D
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