lunedì 15 giugno 2009

torta fredda allo yogurt




Io mangio tutto! E questa per me è una gran fortuna, in un epoca in cui i bambini sono schizzinosi, quello non lo mangiano e quell'altro nemmeno! [ah, il benessere] Non ci sono cose che non mi piacciono, posso dire che l'idea di mangiare interiora non mi piace ma alla fine mangio se le ho davanti :D, non mi creo il problema...direi che si! è una gran fortuna. Tutto ciò per dire che il formaggio nei dolci non mi fa impazzire, dico come idea, poi ovviamente so bene che lavorato con lo zucchero assume un ottimo sapore, un bel matrimonio ;)
alle volte quell'idea mi spinge ad essere conservatrice ed optare per una classica mousse con panna e yougurt piuttosto che una con philadelphia :D
Questa torta è versatile perchè la si può realizzare associando lo yogurt alla frutta del momento
e scusate la banalità ma mi sembra una gran bella cosa ;)






Per una tortiera apribile da 26 cm ho utilizzato
300 g di abbracci o in alternativa macine o altri biscotti secchi
100 g di burro fuso
un cucchiaio colmo di miele
16 g di gelatina in fogli
3 vasetti di yogurt alle ciliegie
500 ml di panna fresca da montare
4 cucchiai non troppo rasi di zucchero a velo
una bustina di vanillina
una manciata di ciliegie
guarnizione alle amarene

Preparate lo stampo apribile, foderando il fondo con la carta forno, bloccatela chiudendo il cerchio di metallo ; mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e nel frattempo frullate i biscotti sfarinandoli. In una piccola pentola fate fondere il burro con il miele amalgamando i due composti, Aggiungete i biscotti fuori dal fuoco e lavorate fino ad ottenere un bell'impasto morbido, versatelo nella tortiera, appiattite con un batticarne, fate raffreddare leggermente e poi ponete in frigo a rassodare. In un pentolino con un cucchiaio di panna sciogliete la gelatina su fuoco basso e fate raffreddare qualche minuto giusto il tempo di montare la panna insieme con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete lo yogurt e amalgamate con una spatola delicatamente, unite la gelatina. Versate la mousse nella teglia sistemate le ciliegie come più vi piace, e guarnite con altra gelatina colorata o come ho fatto io, con la guarnizione all'amarena della Paneangeli. Ponete in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, aprite con attenzione l'anello e con una spatolina metallica agevolate questa operazione.





questa torta partecipa alla raccolta di Rossa di sera


Nota:
questa è la versione con le fragoline e la guarnizione ai frutti di bosco
:)




36 commenti:

  1. MAAAMMMMMA MIAAA! ECCHECOSè questa! :O troppo BBuona! posso averne una fettina? :O
    Appena posso la provo :O
    GNAM!! ^_^

    Buona e bellissima da vedere :))

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  2. wow che delizia è troppo goduriosa questa torta e anche freschissima...l'ha copio nn posso astenermi!!!adoro tutto quello che è cheese cake o dolci al cucchiaio sopratutto adesso!!!!bacioni imma

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  3. Fantasticaaaaaaaaaa!!!! ne voglio una fetta!!!! Pasquy

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  4. Che meravigliaaaa, da premio!
    Peccato che io sia a dieta, ma copio la ricetta per preparla appena posso. Ciao Rorò.

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  5. io la definirei telepatia! abbiamo pubblicato praticamente la stessa torta in contemporanea! bella con le ciliegie e invidio il tuo strato di crema bello alto, il mio era un po' bassino, la prossima volta aumento le dosi

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  6. Le ciliegie immerse nella copertura fanno venire un'acquolina tremenda! Ottima torta!

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  7. Daphne,
    ahahahahah certamente anche più d'una, così l'abbiamo fatta fuori ahahahah
    grazie
    cla

    Imma,
    quando ci dai una cucchiaiata mi penserai con affetto, ne sono sicura
    ahahahah
    *
    cla

    Sister,
    allora che gemelle siamo? manco a dirlo ahahahah
    ****
    love cla

    Pasquy,
    ahahahahah, molto volentieri ;)

    cla

    Rorò,
    massì dopo la dieta te la fai così t'impegni al massimo per dimagrire con questo bel premio finale ahahahah!
    grazie
    cla

    Moscerino,
    ahahahah, incredibile vero?
    bacetti
    cla

    Tania,
    in effetti le ultime foto rendono molto similmente l'idea ahahahahah
    ;)
    grazie
    cla

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  8. mi viene voglia di farla
    Tomà

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  9. Mamma mia che bontà!!!! ci infilerei immediatamente un ditino ;D
    Un bacione
    fra

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  10. marò! 'Na meraviglia, altro che cucchiaio, io mi ci tufferei di persona:))))

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  11. Ciao! freschissima questa torta: un pò perchè amiamo lo yogurt e la frutta e un pò perchè in questa stagione questo tipo di dolci sono i migliori....ci piace proprio tanto! non parliamo poi delle amarene..con quella glassa che scende dalla fetta...da metterci il ditino!!!!
    un bacione e buon inizio settimana

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  12. Meravigliosa!!!
    Mi viene voglia di afferrare una ciliegia e cacciarla subito giu'!

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  13. Bellezza, potresti spostari un pò che mi devo tuffare in quel mare di ciliegie,non vorrei farti male ;) aspetta che prendo la rincorsa , 1.....2.......3..... vai!!!!!!!!!
    :D:D:D
    ma che bontà mi hai preparato?? ^_^
    Un bacione:)

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  14. Semplicemente spettacolare: brava!!!

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  15. Beh deve essere di una bontà unica!!

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  16. mi.... che spettacolo Cummari mia...fresca,rossa,golosa buona...insomma estiva e che voglia di mare che ho Cummari mia!!! manca poco più d'un mese e via volo al mare, al sole...t'abbraccio forte forte e scusami i pochi passaggi ma troppi impegni ho!:-)*****

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  17. dio che meraviglia!!!!!! questa me la segno e la devo ASSOLUTAMENTE fare!!!! Un bacio giulia

    p.s. hai rallegrato la mia giornata lavorativa!!! :)

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  18. bam!Svenuta sul colpo...i tuoi dolci mi fanno morireeeeeeeeee!Sono Buonerrimissimi!!!!
    Bacioni beddazza!

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  19. giuiuzza mia, stavolta grazie ai tuoi scatti si è compiuto l'autentico miracolo, io e alessia abbiamo lo sguardo vitreo e mandiamo giù saliva assaporando la dolce crema vellutata condita di sciroppo gelatinoso, e poi le ciliege, una tira l'altra, e poi il biscotto croccante, e il bello è che sembra proprio tutto vero... grazie del bellissimo sogno ad occhi aperti, un bacio all'amarena da noi due

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  20. una fettina piccina posso averla? per le mie ossicina smunte e come coccola!!!
    Che buona.....
    :*

    ma mica fate il saggio di tango???no, perchè io mi autoinvito senza ritegno! ti voglio proprio vedere!
    fammelo sapere!!!

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  21. miiii che meraviglia io non mangio proprio tutto tutto ad esempio non mangio le ciliege però con una cosa così potrei fare un'eccezione

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  22. Si' allo yogurt ma non ci hai detto che è cosi' goduriosa, stupenda, complimenti!

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  23. Anche a me non piace molto il dolce con formaggio tipo cheesecake..ma questo torta é cosi bello che non puo essere altro che buono! Amo veramente questo blog!Baci Cleo.

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  24. oddioddioddio!!
    Ma che fnatastidelizia!
    Sono completamente rapita: quando ho fatto io la torta fredda allo yogurt la mousse mi è venuta un po' mollina, un po' spatasciosa...
    La tua è p-e-r-f-e-t-t-a, sembra avere la consistenza di una meringa italiana!
    Wooooooooooooooow
    (ros)marina

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  25. ..avoli che spettacolo! Sto col ditino davanti al monitor cercando di toccar con mano quella cremosità.

    Una meraviglia, Claudia.
    Baci
    Alex

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  26. come non potere fermarmi su questa magnifica torta fredda allo yogurt, d'estate il dolce non mi piace molto ma questa non saprei rinunciarci

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  27. una meraviglia di torta.. complimenti!

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  28. Ma non partecipi alla raccolta di Rossa di Sera? DEVI!

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  29. Azz! vi è piaciuta questa toTTa ahahahahah!

    Mamà, e picchì 'na fai?
    ;)
    ****
    cla

    Fra,
    in effetti è proprio questo il desiderio che si sprigiona vero? ahahahah!
    ****
    cla

    Elga,
    ahahahahah, io ti seguo ****
    sbaciucchini *
    cla

    Gemelle,
    quella all'amarena è una guarnizione che resta fluida, e secondo me è il bello di questa torta, perchè poi scivola via con quelle gocce ammiccanti ***
    bacetti
    cla

    Minnie,
    ahahahah, ti do ragione ;)
    bacetti
    cla

    Sweet,
    splash ahahahahah!
    mi piacerebbe tantissimo preparartela davvero!
    ****
    cla

    Barbara,
    troppo gentile grazie *
    cla

    Federica,
    sai che l'ho appena preparata con le fragoine di bosco e la guarnizione ai frutti di bosco?
    E' in frigo a rassodare, quando l'assaggio metterò un aggiornamento ;)
    *
    cla

    Cumamrimia,
    non hai niente e dico assolutamente niente da farti scusare!!!!!
    non dirlo mai più
    *****io so che bene mi vuoi e questo basta ****
    ti abbraccio forte
    cla

    Giulia,
    e poi mi prometti che mi dici se ti è piaciuta?
    ***
    :)
    cla
    p.s.sono contenta :)

    Saretta,
    ahahahahah non morire ti prego ;)
    sei troppo duciiiiiiiiiii
    Bacioni anche a te beddazza mia!

    Frenci,
    ahahahahah, grazie a voi due che mi volete così bene
    baciotti cremosi
    ***

    Erika,
    penso che questa torta ti mette in pace con il mondo almeno per qualche minuto ahahahahah,
    P.S. il saggio ci sarebbe anche ma noi non parteciperemo ihihih, giovanni non è uomo da palcoscenico ;)
    ****
    cla

    Enza,
    l'ho appena fatta con le fragoline, quelle le mangi?
    Tu dimmi come la devo fare e io la faccio!
    ***
    Cla

    Dada,
    ahahahahah, ve lo dico ora ok?
    *
    cla

    Cleo,
    grazie sei davvero molto gentile *
    cla

    [ros]marina,
    ahahahah, sarà colpa della gelatina, quanta ne hai messa?
    grazie molte
    cla *

    Alex,
    :D t'immagino
    grazie dolcezza *
    cla

    Gunther,
    grazie, in effetti d'estate il dolce se non è freddo da una brutta sensazione ;)
    questa è cremosa ma allo stesso tempo fredda :*
    grazie ancora
    cla

    Fantasie,
    mah non so allora che faccio vado da Rossa? va be ci vado va, mi hai convinto ;)
    ahahahah
    grazie *
    cla

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  30. Claudia, che bella la torta!!!! Mitica!!! Grazie per aver pensato a me!
    E complimenti per il blog!
    Baci, a presto!

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  31. Rossa di sera,
    Grazie a te per aver realizzato questa splendida raccolta :)
    *
    bacetti
    cla

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  32. Oggi pomeriggio dopo che ci siamo incontrate ....arrivata a casa mi sono messa subito all'opera ......In effetti ci pensavo già da tempo .....ma avevo dei dubbi sul risultato finale ....dato che sono una vera frana nel realizzare dolci...
    è riuscita benissimo ......una vera delizia ....una bontà ...cosi fresca e morbida !!!
    Unico inconveniente ....giovedi mi aspetta la dietologa ....!!!!
    Grazie clà per questo blog complimenti davvero

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  33. Che venne BBona.....
    Sapeva di toTTa!!!

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  34. Commy mie,
    grazie a voi
    vi loVVo
    <3
    cla

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  35. Oggi ricaddi nel peccato......
    Arreri la feci.....Cla'.....troppo zuccaru venne!!!
    Loveeeeeeeeeeeeeeeeee****

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  36. :D
    ahahahahahah nel senso "troppo buona"
    oppure "troppo zuccherata"
    :*
    cla

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